RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Полноценной линейка АФ стекол. Зумов, топовых и не очень, светлых фиксов. Чтобы выбрать было из чего. Новых тушек с повышенным быстродействием и другими, пусть и незначительными, улучшениями. Увеличения скорости и точности АФ в целом.

Подробнее

Рашит, ну сам подумай, Рико прикупили пару тузов на мизере Пентакс. Зачем им строить еще одну линейку АФ отпики/модулей. Пусть уже выпустят М-модуль на современном сенсоре, пускай даже 16МП от К-5. Ну и тушку со встроенным ЭВИ.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
... было б еще прекраснее без желтого мазка ближе к центру который, как-то разбивает цельность имхо...

Абсолютно точно, Рашит! Вот ведь художественный глаз. Меня он тоже немного напрягает. Поспешил выложить. Правильно говорят, надо, чтобы немного отлежалось, а потом свежим взглядом посмотреть...

Саша, "Вечера на хуторе близ Диканьки" понравились. Сейчас как раз Гоголя читаю, правда, "Портрет" - очень нравится (и чего я в школе классику не любил?)

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/785628/

Не моноклем единым... Фойт 15-й для контрасту

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/785627/
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Мягко и естественно. понравилось!
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Абсолютно точно, Рашит! Вот ведь художественный глаз. Меня он тоже немного напрягает. Поспешил выложить. Правильно говорят, надо, чтобы немного отлежалось, а потом свежим взглядом посмотреть...

Саша, "Вечера на хуторе близь Диканьки" понравились. Сейчас как раз Гоголя читаю, правда, "Портрет" - очень нравится (и чего я в школе классику не любил?)

Подробнее

ИМХО, один из самых удачных сюжетов для монокля!
Re[Voigtlander]:
Вопрос у меня имеется, джентельмены. Дали мне поснимать очень хорошим экземпляром Юпитера 9. Того, который 85/2 для М39. Но вот беда - на лепестках диафрагмы я вижу масло. Более того, я чую запах масла и видимо немного масла есть на оправе, так как руки им тоже пахнут после съемки.

Вопрос - кроме неудобства, это может причинить какой-то вред камере? Масло может как-то попасть на сенсор?

Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Вопрос у меня имеется, джентельмены. Дали мне поснимать очень хорошим экземпляром Юпитера 9. Того, который 85/2 для М39. Но вот беда - на лепестках диафрагмы я вижу масло. Более того, я чую запах масла и видимо немного масла есть на оправе, так как руки им тоже пахнут после съемки.
Вопрос - кроме неудобства, это может причинить какой-то вред камере? Масло может как-то попасть на сенсор?

Подробнее

Борис, такого не встречал, но про масло и пятна на диафрагме на форумах достаточно часто пишут. На матрицу попасть вряд ли может. Она же внутри, диафрагма, за стеклами, за задней линзой. Так, что пользуйся смело... Наверное )))

Re[Don't panic]:
Цитата:

Подробнее

Дык это, у нас, у русских (:)) один рецепт - протереть спиртом, со всех сторон и не забыть про оптические оси.

Я лично регулярно тру чистым спиртом (от грязи и вообще), правда до протирки оптических осей дело не доходит. Если сделать все аккуратно, ничего плохого произойти не может, спирт, конечно, должен быть чистым, без примесей (медицинский в европах часто с примесью, оставляет тонкий белый налет).
Re[D0K]:
Цитата:

Саша, "Вечера на хуторе близь Диканьки" понравились. Сейчас как раз Гоголя читаю, правда, "Портрет" - очень нравится (и чего я в школе классику не любил?)

Подробнее

Первая конечно шикарная,

А на второй небо реально зачетное.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Дык это, у нас, у русских (:)) один рецепт - протереть спиртом, со всех сторон и не забыть про оптические оси.

Я лично регулярно тру чистым спиртом (от грязи и вообще), правда до протирки оптических осей дело не доходит. Если сделать все аккуратно, ничего плохого произойти не может, спирт, конечно, должен быть чистым, без примесей (медицинский в европах часто с примесью, оставляет тонкий белый налет).

Подробнее

Это будет затруднительно ввиду весьма серьезной эмоциональной ценности объектива его настоящему владельцу. Короче - придется мне с ним "перетереть" на этот счет.

Очень хочется портретник, а нету... Уже вот и закупил переходник на м39, но вот не выходит пока...
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
еще осеннего цвета

Подробнее

вкусняшка
Re[Voigtlander]:
Ребята, так складывается, что временно придется оставить систему RICOH :(
Поэтому продаю лотом, в хорошем состоянии и хотелось бы в хорошие руки...
макрополтинник А12+М-модуль+ЭВИ+переходник М-39 от фойхта +15 и 75 фойхт...+ запасная батарейка....
Re[D0K]:
Спасибо!

Вот эта классная:

Цитата:

Подробнее

Re[Voigtlander]:
Валерий Борис Коло, Рашит, Александр спасибо за внимание!
Re[Voigtlander]:
Продолжаю осваивать монокль:

Urban glimpse by BorisPDML, on Flickr

Rush hour by BorisPDML, on Flickr

Открывайте пожалуйста, чтобы впечатление было полным. Ну и заодно критикуйте и всячески направляйте меня на путь истинного монокльщика...
Re[Don't panic]:
Борис очень интересно :!:
урбанистические сюжеты на монокль раньше не видел
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Борис очень интересно :!:
урбанистические сюжеты на монокль раньше не видел

Ну да, Сергей. Я так и подумал - вечером есть интересный свет, который обычно не замечаем, а моноклем его можно попытаться выделить/выхватить... Пока делаю первые шаги, но мне это кажется довольно интересным направлением.
Re[Don't panic]:
Цитата:

Продолжаю осваивать монокль:

Открывайте пожалуйста, чтобы впечатление было полным. Ну и заодно критикуйте и всячески направляйте меня на путь истинного монокльщика...

Подробнее

Согласен с Сергеем, особенно вторая как-то интересно проявилась.

[Раньше как-то к моноклям относился скептически, но после работ Сергея ДОКа изменил мнение, теперь ты еще добавляешь.]

А я моноклеобразную стекляху заказал - 50/1,4 ТВ ленз. Посмотрим, что за зверь такой. Цвет должОн быть интересным вроде

Re[Don't panic]:
Класс, ночной город понравился очень!
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Продолжаю осваивать монокль...

Вторая интересная, Борис!
Монокль в добавок ко всему, ещё цвет упрощает, можно сказать, примитивизирует. В начале ХХ века была такая техника цветной фотографии - аутохром. Монокль в цвете делает что-то похожее.

Рашит, я долго к моноклям тоже был равнодушен, пока "случайно" не изобрёл свой :)
ТВ-линзы, кстати, если мне не изменяет память, имеют короткий рабочий отрезок, и ставятся только на Некс и микру через переходник C-mount. Уточни на всякий случай, встанет ли на Рико. На монокль ТВ-линзы не сказать, чтобы сильно похожи. Их отличительная черта - резкие только центре, и сильно завёрнутое боке
Re[Voigtlander]:
последний солнечный денек наверное был
ну осень то не последняя ;)
28-й

http://fotki.yandex.ru/users/ganzilla/view/757843/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.