RICOH GXR

Всего 39955 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Как думаете,возможно ли создать модуль ФФ к уже имеющейся тушке GXR?

Имхо нереально.
Re[Voigtlander]:
А так ли нужен этот фф?)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а я первопятачка под свои стеклы взял )) и знаете, бразы, радует он с L-линзами ))

А среди пятачков имхо первый самый интересный.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А так ли нужен этот фф?)

а вот это самый главный и правильно поставленный вопрос
Re[RUIvan]:
Цитата:
А так ли нужен этот фф?)

Всё зависит,какие задачи ставишь.Но ,думаю, 80% людей купят,потому что это круто и модно.
Re[RUIvan]:
Цитата:
А так ли нужен этот фф?)

Как я понимаю, ФФ нужен не для бокё , а в нажежде на более гладкие тона и сочный цвет, да и объект от фона отрывает качественее. ( На счет последнего читал много споров, но общий смысл совершенно понятен, чем матрица больше, тем большее количество объекта фотографии влезает в грип, при одинаковом размытии фона. То есть грип не меньше, а в определенном смысле больше, что и дает такой вот эффект 3Дэшности. )

А так-то да, для фотографии как искусства - ФФ не нужен на. Твои фото одни из лучших, вообще что я встречал, и не только на этом форуме, а никакого отношения к размытию, грип и т.д. не имеют.
Re[Voigtlander]:
Офтопну с ФФ (кодак слрн + 35-70) для раззадору.

Re[Voigtlander]:
А мне вот ещё интересно посмотреть кадры с пленочной зеркалки Leica у Сергея Ганзиллы :) .
Re[Morsis]:
не, у меня зеркалка не пленочная
цифра
Leica Digilux 3
Re[Ganzilla]:
Понятно,ошибся значит.
Рашит,добротные кадры,но какого-то явного превосходства ФФ над твоими снимками с Рико я не вижу.Может быть,чего-то не понимаю.
Re[Radar]:
Спасибо, Рашит) до хороших карточек еще учиться и учиться)

Пленочные лучше не смотреть - это может закончиться расчисткой места в холодильнике) Купил неубиваемую пленочную камеру, снимаешь, радуешься результатам - знай докупай пленку только.
Но никакой движухи нет уже, увы - а цифровые вот выходят каждый год, а то и два раза в год) и у этих цифровых целая куча характеристик, которые можно смаковать от выхода одной камеры до выхода другой)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Спасибо, Рашит) до хороших карточек еще учиться и учиться)

Пленочные лучше не смотреть - это может закончиться расчисткой места в холодильнике) Купил неубиваемую пленочную камеру, снимаешь, радуешься результатам - знай докупай пленку только.
Но никакой движухи нет уже, увы - а цифровые вот выходят каждый год, а то и два раза в год) и у этих цифровых целая куча характеристик, которые можно смаковать от выхода одной камеры до выхода другой)

Подробнее

Смаковать то можно а смысл. Блин руки бы поправить. Я ФФ не беру потому что ни вижу для себя в нем особо смысла. И тушки у меня старые. Самой старой зеркалке 11 лет Сигма СД10, самой новой по моему 5 Пентакс Км. И я их знаю и знаю на что они способны. И не вижу смысла их менять по своему стилю сьемки на новые камеры. Это бесконечная погоня в которой ты всегда в роли догоняющего и всегда проигрываешь. Вместо этого лучше больше снимать, смотреть хорошие фото и пытаться к ним приблизиться.
рикошу я выбирал осознанно, потому что очень хотелось камеру на каждый день . До этого в кармане жила Сигма ДП1, замечательная машинка , но не стритовая и жутко тормозная. Она и сейчас у меня на пейзажах работает.
А Рикоша это , наверное то что долго искалось, компактная, карманная, всегда с собой носимая машинка. фудж х100 который мне подарили на 45 лет ей стать не смог из за габаритов. В карман джинсов он не лез.

сорри за оффтоп так утренне меланхоличное настроение.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Борис, вот эта - оригинально подсмотренный сюжет!

Цитата:
от: Andrei Kireychev
ЗдОрово!

Цитата:
от: D0K
Борис, с велосипедом интересная!

Спасибо!

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
ПС

Ну может же такое чудо произойти, чисто теоретически хотя бы, что Рико выкатят ФФ БЗ? А? так уж к нексу душа то не лежит...

Больше 3% я бы не дал...
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
У меня сомнений не было,что ФФбеззеркалка у Рико должна выйти только после Сони,ожидаю примерно весной следующего года.

Павел, я с тобой несогласен. Я думаю, что с точки зрения бизнеса, Пентакс для них сейчас намного более приоритетен. А ФФ беззеркалка - это прямой конкурент Лейке и Сони - т.е. дело нешутейное. Потому, я думаю, что все это скорее всего останется лишь в рамках предметов для бесед на форумах.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Послеосенний синдром.Минольта.

Подробнее

Про синдром ничего не скажу, но фотография шикарная... Хотя и тревожная.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
ну и надежда на Рико есть, может года через два родят с М байонетом

Ну откуда же такому случиться??? :( :(
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Павел, я с тобой несогласен. Я думаю, что с точки зрения бизнеса, Пентакс для них сейчас намного более приоритетен. А ФФ беззеркалка - это прямой конкурент Лейке и Сони - т.е. дело нешутейное. Потому, я думаю, что все это скорее всего останется лишь в рамках предметов для бесед на форумах.

Подробнее

Cпорить не буду ,но выскажу свои соображения:
1.У Пентакса большой рабочий отрезок,выйдет очередной кирпич К-01.
2.Если не брать в расчет старые пентаксовские линзы и фиксы,нет ФФ линз.
3.Есть Пентакс Q,зачем создавать клон?
У Рико есть вариант:сделать компактную ФФ беззеркалку с лейкамаунтом,но в коробку положить пентаксовский адаптер-это прекрасный маркетинговый ход,чтоб никого не обидеть.Жду весной анонса и точка.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Про синдром ничего не скажу, но фотография шикарная... Хотя и тревожная.

Спасибо,про синдром я пошутил.Закинул в МОНОХРОМ БЕЗЗЕРКАЛЬЯ,чтоб боялись.LOL.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Cпорить не буду ,но выскажу свои соображения:
1.У Пентакса большой рабочий отрезок,выйдет очередной кирпич К-01.
2.Если не брать в расчет старые пентаксовские линзы и фиксы,нет ФФ линз.
3.Есть Пентакс Q,зачем создавать клон?
У Рико есть вариант:сделать компактную ФФ беззеркалку с лейкамаунтом,но в коробку положить пентаксовский адаптер-это прекрасный маркетинговый ход,чтоб никого не обидеть.Жду весной анонса и точка.

Подробнее

Вполне логично звучит. Я не жду, но если весной состоится анонс, то почему бы благородному дону не потратить деньги на любимое хобби :D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.