А еще слышал есть, фотопроизводители с большой буквы... никон, кенон, олимпус. Ну может с натяжкой еще пинтах и фужи. Скорее всего там оно и находится.... наше короткое фотолюбительское счастье. Увы, но по слухам, такова суровая реальность наших дней.
Тема закрыта
Ricoh caplio GX200
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Sheff_]:
Рикохх гришь.... ну почти как зеркалка гришь...)) Слышал они неплохие ксероксы делают. А еще, то что панас хорошие телевизоры..., сони двд плееры..., самсунг классные пылесосы..... Ну а фотики у них так, в виде ширпотреба для поддержки штанов. Типо слегка срубить дополнительного баблеца с непросвещенных тинейнджеров и домохозяек.
А еще слышал есть, фотопроизводители с большой буквы... никон, кенон, олимпус. Ну может с натяжкой еще пинтах и фужи. Скорее всего там оно и находится.... наше короткое фотолюбительское счастье. Увы, но по слухам, такова суровая реальность наших дней.
Re[Borimer]:
от:Borimer
Рикохх гришь.... ну почти как зеркалка гришь...)) Слышал они неплохие ксероксы делают. А еще, то что панас хорошие телевизоры..., сони двд плееры..., самсунг классные пылесосы..... Ну а фотики у них так, в виде ширпотреба для поддержки штанов. Типо слегка срубить дополнительного баблеца с непросвещенных тинейнджеров и домохозяек.
А еще слышал есть, фотопроизводители с большой буквы... никон, кенон, олимпус. Ну может с натяжкой еще пинтах и фужи. Скорее всего там оно и находится.... наше короткое фотолюбительское счастье. Увы, но по слухам, такова суровая реальность наших дней.Подробнее
Не так все просто.
1. Кодак (я любитель этого бренда) - явно по "родословной" переплюнет многих. Но сейчас не в лидерах. Временно или нет - сложно сказать.
2. Нелюбимый многими Панас работает ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. И будущее имеет явно.
3. Насчет Сони Вы сильно погорячились. Ибо она цифровые фотоаппараты вообще одна из первых делала, и весьма неплохие. Кстати "Сони" и у меня была одно время - надежная хорошая машинка, приличные снимки. И серьезные люди говорят, что среди УЗ сейчас Сони Н50 - вероятно лучшая камер.
Вывод простой: не надо ля-ля!
Re[Borimer]:
Согласен с Леопольдом на все 100% надо не шильдики и рекламу разглядывать а конечный результат, в нашем случае фото и удобство пользования :)
П.С. насчет Пентакс и Фуджи Вы загнули, это две уважаемые ФОТО - компании которые только этим и занимаются :D
П.С. насчет Пентакс и Фуджи Вы загнули, это две уважаемые ФОТО - компании которые только этим и занимаются :D
Re[Александро1]:
Если можно выложите пару фоток посмотреть в полном размере (ДЖПЕГ)
Re[Borimer]:
от:Borimer
А еще слышал есть, фотопроизводители с большой буквы... никон, кенон, олимпус. Ну может с натяжкой еще пинтах и фужи. Скорее всего там оно и находится.... наше короткое фотолюбительское счастье. Увы, но по слухам, такова суровая реальность наших дней.Подробнее
Это слухи, Кенон ьлже в свой чёрный список занесите, они много чего кроме клепают.
Re[Александро1]:
от: Александро1
Ну да.... замечательный [censored] член, большой, красивый, увесистый... Только не стоИт...![]()
![]()
Аааа!!!
Re[SANEK]:
Сравнение с органом прямо по Фрейду. Попробую сравнить с Канон Г3.
Re[Sheff_]:
от: Sheff_
Сравнение с органом прямо по Фрейду. Попробую сравнить с Канон Г3.
G3 по качеству выдаваемой картинки - лучше однозначно, отвечаю!
Re[SANEK]:
Вот сейчас сравнил. В джипеге. Выставил 400 ИСО, ФР 35, одинаковую диафрагму 2.8 ГЗ и 2.9 Рико (совсем одинаково не выставляется). Г3 4МП, Рико 5 МП. Снял из окна мостик с деревцами и сразу на компьютер. Рико резче. Шумы принципиально не отличаются. Г3 картинка мягче, более художественнее что ли.
Re[Sheff_]:
от:Sheff_
Вот сейчас сравнил. В джипеге. Выставил 400 ИСО, ФР 35, одинаковую диафрагму 2.8 ГЗ и 2.9 Рико (совсем одинаково не выставляется). Г3 4МП, Рико 5 МП. Снял из окна мостик с деревцами и сразу на компьютер. Рико резче. Шумы принципиально не отличаются. Г3 картинка мягче, более художественнее что ли.Подробнее
Что и требовалось доказать. Только зря на 400, попробуйте на 200.
Re[SANEK]:
Но, шумные то, оба.
У Г3 картинка более естественная. У Рико насыщенная, цвета ярче, чем оригинал. Думаю, что насыщенность можно отрегулировать, пока не добрался.
Г3, насколько я понимаю, эталон. Матрица 1/1.8, 4МП. Функционал среди мыльниц наивысший. Процессор тормознутый, по современным меркам.
На матрице у Рико мелкая капуста втрое больше. Интересно, что файл в максимальном джипеге 2 у Г3 и 4 у Рико.
Получается у Г3 крупный пиксель, а у Рико лучше процессор и более современные алгоритмы обработки.
Объектив у Г3 более светосилен: 2 против 2.5. У Рико более резок.
Вообщем, картинка, пока, сопоставимая. Г3 выигрывает за счет большей естественности. Но при освоении Рико все может поменяться.
Кстати во 2 году Г3 стоил столько же как Рико сейчас.
У Г3 картинка более естественная. У Рико насыщенная, цвета ярче, чем оригинал. Думаю, что насыщенность можно отрегулировать, пока не добрался.
Г3, насколько я понимаю, эталон. Матрица 1/1.8, 4МП. Функционал среди мыльниц наивысший. Процессор тормознутый, по современным меркам.
На матрице у Рико мелкая капуста втрое больше. Интересно, что файл в максимальном джипеге 2 у Г3 и 4 у Рико.
Получается у Г3 крупный пиксель, а у Рико лучше процессор и более современные алгоритмы обработки.
Объектив у Г3 более светосилен: 2 против 2.5. У Рико более резок.
Вообщем, картинка, пока, сопоставимая. Г3 выигрывает за счет большей естественности. Но при освоении Рико все может поменяться.
Кстати во 2 году Г3 стоил столько же как Рико сейчас.
Re[SANEK]:
Небо выжгли одинаково добела. По другим участкам ДД у Рико, пожалуй, побольше.
Re[SANEK]:
Эх, в Г3 бы Рикин процессор. Или в Рику матрицу побольше.
Re[Sheff_]:
от: Sheff_
Эх, в Г3 бы Рикин процессор. Или в Рику матрицу побольше.
Гы....
Re[Александро1]:
от: Александро1
Гы....Если бы к кэноновским матрицам 1\1,7 да Панасовский объектив 28-280.... 8)
Угу , мячты- мячты.
Re[SANEK]:
Из плюсов, еще, честный, резкий, широкий угол. На ixbt есть ветка по Рико100. Там Рико нахваливают по всем параметрам за исключением цены и шумноватой матрицы. Полностью согласен. Я бы, еще, добавил из минусов, небольших, излишне насыщенную цветопередачу(до окончательного освоения), отсутствие системной вспышки - башмак только на одноконтактную.
Из современных мыльниц это вершина. Наверно вровень ей Г10 и ЛХ3. Я думаю конкретные предпочтения лежат в области вкусов, нравится - не нравится. Мне понравилось удобство фотографирования.
Из современных мыльниц это вершина. Наверно вровень ей Г10 и ЛХ3. Я думаю конкретные предпочтения лежат в области вкусов, нравится - не нравится. Мне понравилось удобство фотографирования.