В одном журнале видел краткий обзор, стало интересно что за аппарат, написано вроде все красиво :D
Если кто пользовался скажите как аппарат в использовании, надолго ли хватает аккума, какая там вспышка (визуально её не увидел) ну и главное какое качество РЕАЛЬНЫХ а не тестовых фотографий (смотрел на яндекс фотки - такой камеры нет)
П.С. брать не буду исключительно для расширения кругозора моделей и производителей фототехники :D
Тема закрыта
Ricoh caplio GX200
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ricoh caplio GX200
Re[SANEK]:
Камера удобная, лучше любой мыльницы. Вспышка аккуратная, мощность маловата. Управление на уровне полупро зеркалки. Функции богатые, левых, для заманухи, нет. Шумность углублено не успел изучить, на первый взгляд до 200 неплоха. Объектив мог бы быть и посветлее для такой цены. Серию пишет на уровне начальной зеркалки. Опасаюсь только за прочность, корпус ничего, объектив беречь надо. Аккумулятор снимков на 200 и батарейки, можно использовать, снимков на 40.
Re[Sheff_]:
Спасибо за отзыв, долго пользовали? можно где фото с неё просмотреть?
Re[SANEK]:
Недавно. Поэтому на шумность и цветопередачу не могу высказаться. Пишет джипег или РАВ-ДНГ плюс джипег. Джипег можно прямо в камере поправить. По удобству лучше ЛХ3 и остальных. Колесико, джойстик-качелька и две быстрые настраиваемые кнопки. Самый большой минус цена. Заметил, еще, некоторую нестабильность снимков. Хотя, может быть, это от неумения. Сюжетов всего 5. Т.е. камера для зеркальщика и не начинающего, достаточно сложная.
Re[Sheff_]:
от:Sheff_
Недавно. Поэтому на шумность и цветопередачу не могу высказаться. Пишет джипег или РАВ-ДНГ плюс джипег. Джипег можно прямо в камере поправить. По удобству лучше ЛХ3 и остальных. Колесико, джойстик-качелька и две быстрые настраиваемые кнопки. Самый большой минус цена. Заметил, еще, некоторую нестабильность снимков. Хотя, может быть, это от неумения. Сюжетов всего 5. Т.е. камера для зеркальщика и не начинающего, достаточно сложная.Подробнее
ИМХО, сугубо, картинка совершенно не соответствует цене. Я бы не дал за него более 12-13 тысяч. Ибо даже G9, опять же ИМХО, по картинке на порядок приличней.
Re[Александро1]:
По снимкам в инете нельзя судить, если-бы вы сами поснимали обеими.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
По снимкам в инете нельзя судить, если-бы вы сами поснимали обеими.
А я и не сужу по снимкам в инете ;) Я здесь в одной из веток даже сэмплы приводил полноразмерные и кропы с них. У меня на столе диск с реальной съёмкой с 200-ки, более 100 полноразмерных фотографий в разных условиях. Впрочем, я же сказал - всё сугубо ИМХО, спорить мне совсем неинтересно. Это только моё личное и субъективное мнение, не более. ;)
Re[Александро1]:
от:Александро1
А я и не сужу по снимкам в инете ;) Я здесь в одной из веток даже сэмплы приводил полноразмерные и кропы с них. У меня на столе диск с реальной съёмкой с 200-ки, более 100 полноразмерных фотографий в разных условиях. Впрочем, я же сказал - всё сугубо ИМХО, спорить мне совсем неинтересно. Это только моё личное и субъективное мнение, не более. ;)Подробнее
я его тоже помацал в инет магазине название говорить не буду ибо забанят , пробовал с минут 40 не торкнуло мне кажется что шумит он довольно кокретно уже на 200. да и на 100 иногда тоже шумы есть. Даже не знаю на что глядеть то Панас ЛХ3 если матрица не шумная хотя бы на 200 будет а больше ничего собственно говоря и нет.
Re[SANEK]:
Объектив резкий. Шумы на компе действительно великоваты. 12МП на 1/1.7 много. Файлы по 20 МБ, а толку. Хотя печатал 10на15, вполне нормальные фото. Видимо при увеличении шумы будут вылезать. Но для этого есть зеркалки. Конвертер из комплекта не удобный, надо поискать сторонний. По поводу управления - остаюсь на своем, ей нет равных.
Re[Sheff_]:
от: Sheff_
печатал 10на15, вполне нормальные фото. Видимо при увеличении шумы будут вылезать.
И за ЭТО 20 с лишним штук???!!!
Re[Александро1]:
Мельчаетъ производитель фотегов, мельчаетъ...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Мельчаетъ производитель фотегов, мельчаетъ...![]()
![]()
![]()
не, ну в самом деле, смешно платить 20 штук за то, что можно купить за 4-5 с тем же результатом. Пуркуа?
Re[Александро1]:
от: Александро1
И за ЭТО 20 с лишним штук???!!!![]()
![]()
О том и речь!
Я не фанат зеркалок. Но при наличии 800 баксов покупать компактик с хероватым качеством снимков и единственным достоинством - удобным управлением?!
Конечно же, лучше купить зеркалку явно.
Или же даже купить 2 камеры за те же денежки: "для кармана" за 200-300 баксов компакт и УЗ за 500-600.
Короче, варианты возможны разные.
Но можно и Рикох купить - наши конституции гарантируют право свободного выбора. ;)
Re[SANEK]:
Получается я единственный защитник Рико. Стоит он меньше 20. Цена, конечно, сильно завышена. Видимо это, отчасти, связано с редкостью модели и жадностью посредников. Пока у меня сложилось впечатление, что тушку произвела серьезная фотографическая фирма, уважая фотографов. Но эта фирма не сильна в матрицах. Хотя никто не проводил серьезного сравнения матриц Рико и ЛХ3. Я думаю результат не очевиден. Подержите в руках ЛХ3 и Рико. Это как сравнить МР3 плеер и, пусть маленький, но настоящий фотоаппарат.
Re[SANEK]:
И не только управление кнопками. Серия из 5 РАВ с хорошей скоростью, все виды брекетингов. Процессор быстрый. Меню хорошо организовано. Настраивается под себя буквально все. Три пользовательских режима. Хват удобный. И вот в эту камеру всунули маленькую, шумную матрицу.
Re[Sheff_]:
И не только управление кнопками. Серия из 5 РАВ с хорошей скоростью, все виды брекетингов. Процессор быстрый. Меню хорошо организовано. Настраивается под себя буквально все. Три пользовательских режима. Хват удобный. И вот в эту камеру всунули маленькую, шумную матрицу.Подробнее
И этим извините обгадили все. Поскольку я готов примириться со всем кроме собственно говоря главного качества снимков.
Re[Sheff_]:
И не только управление кнопками. Серия из 5 РАВ с хорошей скоростью, все виды брекетингов. Процессор быстрый. Меню хорошо организовано. Настраивается под себя буквально все. Три пользовательских режима. Хват удобный. И вот в эту камеру всунули маленькую, шумную матрицу.Подробнее
Ну да.... замечательный половой член, большой, красивый, увесистый... Только не стоИт...
Re[SANEK]:
Наверно до адекватного сравнения матриц с конкурентами рано оценки ставить. Интересно если бы кто это сделал, я в этом не силен.
Re[Александро1]:
от: Александро1
Ну да.... замечательный половой член, большой, красивый, увесистый... Только не стоИт...![]()
![]()
+1.
Re[Sheff_]:
от: Sheff_
Наверно до адекватного сравнения матриц с конкурентами рано оценки ставить. Интересно если бы кто это сделал, я в этом не силен.
да проще простого - покупаете октябрьский номер Диджитал Фото Камера, берёте диск, вставляете в компьютер.... и тихо фигеете.