Резкость в Canon 400D

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[Fur]:
Цитата:
от: Fur
У меня наоборот. снял одно и тоже в jpeg и RAW сколько я не бился добиться из RAW фотки лучшего качества чем делает мыльница не могу. может не то что нить делаю. токо как бы вам мне подсказать.

А это, как я понял, зависит от конвертера. В некоторых случаях внутрикамерный алгоритм приятнее картинку делает. НО как выяснилось (при помощи советов с фото.ру http://www.club.foto.ru/forum/6/251854 ) родной алгоритм Canon повторяется в ZoomBrowser (у меня шел на диске с камерой, вместе с Digital Photo Professional). Так что при желании повторить картинку фотоаппарата один-в-один можно. При этом правда детализация ухудшается. Как я понял, стандартный алгоритм постоянно (не отключается) шумы гасит. Когда картинка сильно шумная, он и дает приятнее результат. Но когда изначально шумов меньше, в DPP с отключенным шумодавом мне больше понравилось - все мелкие детали сохраняются. Хотя можно подобрать другой конвертер с оптимальным сочетанием параметров. Я пока не подобрал (времени не хватает ;) )

[quot] Если тушку к компу законектить то кановская утилита может сразу делать снимки с параметрами какие вы укажете в этой утилите на экране компа ? а фотки сразу сохранять на хард ?[/quot]
Не знаю, сбрасываю фотки через кардридер. Надо мануал почитать. Насколько я понял EOS-Utility только сбрасывает фотки, а не конвертит. А конвертит потом в ZB или DPP. А там можно и все сразу сконвертить.
Re[Astr]:
А фотошоп ? я в нём пробовал... я в нём даже видео обрабатываю. что фирменная софтина лучше картинку делает ?
Re[Fur]:
Цитата:
от: Fur
А фотошоп ? я в нём пробовал... я в нём даже видео обрабатываю. что фирменная софтина лучше картинку делает ?

Не обязательно лучше :) просто другого не было - поэтому делал в указанных прогах. Хотя многие сходятся к тому, что родной софт один из лучших передает цвета. По остальным параметрам может и проигрывать. По той же ссылке в моем предыдущем посте как раз и обсуждали это, да таких обсуждений в сети полно - к единому мнению не пришли еще.
Просто родной софт дает алгоритм, аналогичный камере. Поэтому если в других конвертерах знаний и навыков не хватает для того, чтобы хорошо обработать, а внутрикамерный жпег дает устраивающий вариант, то можно и родным софтом конвертить. Но на мой взгляд, в нем (и в фотоаппарате тоже) просто заведомо довольно высокий уровень шумоподавления, хотя может и эффективный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.