Резкость на объективе Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Setevoj]:
Цитата:
от: Setevoj
А попробуйте еще отвинтить свою Сигму и попробовать снять без нее...
Было где-то про то как именно это стекло убивается плохим фильтром.

На моем часто стоит такая какашка, как Vitacon за 700 руб. Даже он не в силах убить прекрасную картинку этого объектива. Ставлю его когда бленду ставить неудобно.
Re[andy102]:
вот e-mail: entropyhead@gmail.com .... буду благодарен за снимки.

Пробывал снимать без фильтра... картинка та же.
Re[andy102]:
cнимал этим объективом сразу после покупки, проверял именно резкозть и шевеленку. У меня руки сильные, поэтому резкими получались даже кадры снятые с выдержкой 1/13 и ф.р 200мм. ИСО 1600, но только первые кадры, потом начаналась небольшая шевеленка. Но на 1/60 резкими были все кадры. Далее проверял на улице, специально нацеливался на объект с деталями. Все в идеале. Но после того как я снял с объектива защитный фильтр, хоть и с многослойным просветленим, резкозть улучшилась заметно. Все снимал в ЖПЕГ. если интересно, высылайте Е МЕйл, вышлю снимки, без обработки\, можно будет посмотреть и оценить. Думаю что на данной линзе, елси она была без дефектов при покупке с резкозтью все в порядке. А при покупке я тоже проверял резкозть прямо в магазине, поснимал контрастные объекты с надписями на длинных выдержках, потом посмотрел на мониторе. Брал в Алдусе, там очень спокойно и можно тестить хоть целый день.
Re[andy102]:
вот e-mail: entropyhead@gmail.com буду признателен за снимки. Если есть возможность, хотелось бы больше фотографий в помещении без вспышки :)
Re[andy102]:
Все мыльное.И дело здесь не в ИЗО. Может,недорабатывает автофокус,нестыковка с тушкой? На моем все резко
Re[zenon]:
да нет, скорее всего здесь шевеленка небольшая, очень на это похоже. я когда свой тестил дома после покупки, у меня первый снимок резко выходил . а второй третий примерно также, когда руки неммного уставали.
Re[andy102]:
Сделайте снимки со штатива и сфотографируйте какой-нибудь объект в перспективе (ворс щетки к примеру), чтоб было видно границы глубины резкости.
По приведенным снимкам делать какие либо заключения не имеет смысла, кроме того при печати в 300dpi они будут достаточно резкими. Так что дышите глубже и не паникуйте, это пройдет :) К любой обновке нужно привыкнуть.
Re[Nifty]:
да все норамално,
я сперва снимал таким же без стаба, потом таким же со стабом, в разных условиях, послал автору несколько фото. дума он разберется. Просто человек только купил такую линзу и хочет у народа узнать как правильно определить резкая она или нет. По последнему опыту могу скзать что даже просветленный защитный фильт дает снижение резкозти. вот такие оказываются бывают дела.\
Re[andy102]:
to ZENON: если не сложно, вышлите несколько снимков мне на почту (entropyhead@gmail.com). Буду собирать с мира по нитке для общей картины :)

А не стыковка с тушкой, как это возможно? вроде плотно лежит...
Re[Логачев Сергей]:
Надо не скупердяйничать, а фильтр брать приличный, уж коли такую линзу взяли :) Могу прислать снимки с фильтром (Marumi MC-UV) и без на полностью открытой дырке - 2,8 - разницы нет
Re[andy102]:
"скупердяйничать" ... да нет же. Без фильтра тоже самое, разницы не заметил...

А какой фильтр посоветуете??

Фотографии на почту - желательны :)
Re[Сергей Шляпников]:
у меня например B&W HVC тот что с многослойным просветлением . Разница видна в помещении при плохом свете, это я заметил снимая сперва с фильтром, а потом без.
Re[Логачев Сергей]:
А не могли бы вы кинуть два с нимака на http://foto.radikal.ru/ ?
Re[ferret-e]:
каких именно снимков?
Re[andy102]:
Цитата:
от: andy102
"скупердяйничать" ... да нет же. Без фильтра тоже самое, разницы не заметил...

Автор,у Вас проблемы не в 1 месте,а сразу в 10,меняя что-то одно,заметного изменения не получить,все вместе дает мыло.

1)Камеру на штатив,и не Континент или ФальконАй за 500 руб,а посолидней.(колышаться,особенно на такой дуре)

2)Спуск тросиком,или пультом,или замедлителем на 10 сек.
(ждать,пока утрясется)

3)Фильтр вон

4)ISO100,ну 200.

5)RAW

6)Дырка 8
(ну,тут хорошо разные протестировать,2.8-11,дальше незачем)

7)Света достаточно,чтоб выдержка меньше 1/100

8) RAW
Если обработка в С1, то выставить Focus - Standart/100/1

9) Шумодавы в 0

10) IS выкл.

Итого 10 пунктов.
Сделайте все,там видно будет.

Re[andy102]:
Да, надо будет все так и сделать, только после этого выкладывать снимки. Жаль штатива нет и тросика. Будут...

Вот только заикнулись тут про нестыковку с тушкой. Можно поподробней, как это вообще возможно?

Спасибо.
Re[andy102]:
Цитата:

от:andy102
Да, надо будет все так и сделать, только после этого выкладывать снимки. Жаль штатива нет и тросика. Будут...

Вот только заикнулись тут про нестыковку с тушкой. Можно поподробней, как это вообще возможно?

Спасибо.

Подробнее

Вот протестируйте нормально,там и нестыковку посмотрим(маловероятна)

Без штатива.
Ставите на стол, на подоконник,главное-чтоб не тряслось.
Не туда смотрит? Есть дедушкин рецепт.
Горох есть? Кило неплотно в ПЭ мешок,завязать.Это штатив. :D

Без тростика-самоспуском.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
у меня например B&W HVC

HVC? может MRC? что то никак не найду что это..
MRC самые лучшие и признанные фильтры.
Re[andy102]:
Вот: ftp://user02:12345@81.176.77.254/IMG_3367.JPG

Не знаю на сколько адекватен данный тест, под рукой не было никакой подходящей картинки :) Снимал без фильтра.

Если что, есть RAW файл.

Эх... сори, установки совсем не те :) щас перефотографирую :) торопился...
Re[andy102]:
ftp://user02:12345@81.176.77.254/IMG_3379.JPG

Все по установкам. Выкладываю JPG.

При затягивании RAW (СR2) в фотошоп, картика по непонятным причинам выглядит намного размытие JPG-а.
Все установки по нулям...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.