Резкость на фото

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Nat]:
Похожая история.

http://www.fotodelo.ru/news.php?do=block&joli=art&sim=8UoM9r120118oEoDb37002&du=40
Re[al300]:
Забавно, не, я не буду кричать, что первая придумала, лучше мысленно запишу себя в один ряд с Маркони и Поповым, или там с Яблочковым и Эдисоном :) :D
Re[A_Shadrin]:
Забавно, что рост ЧКХ еще не означает роста визуальной резкости и наоборот. Зависимости там невероятно сложны и очень плохо изучены. Поэтому никакого единственно верного алгоритма повышения визуальной резкости изображений не существует, а подход всегда интуитивен.[/quote]

Все это хорошо, но зависимость МТФ от визуальной резкости вовсе не обязательна, поскольку последняя величина действительно совершенно субъективна. А в целом , такое ощущение, что субъективный подход к резкости всех устраивает.
А кстати, может быть наивный вопрос, но как оценить МТФ на снимке (файле)?
Re[Михаил45]:
Цитата:
от: Михаил45
А в целом , такое ощущение, что субъективный подход к резкости всех устраивает.

А каким он может быть еще? :) Мы работаем с субъективным и во имя субъективного. Мы продаем зрительные ощущения, а не фотометрические яркости, фотометрические контрасты и пр. физ. хар-ки изображений.
[quot]А кстати, может быть наивный вопрос, но как оценить МТФ на снимке (файле)?[/quot]
Имхо, никак.
Re[A_Shadrin]:

Цвет, яркость и контраст - да, это субъективные показатели и таковыми они должны оставаться. Что касается резкости (четкости), то она должна иметь некий стандарт(ИМХО), отступать от которого можно в ту или иную сторону по замыслу автора.
Спасибо всем за обсуждение.
Re[Михаил45]:
Если контраст субьективен, то как вы собираетесь стандартизировать резкость?
Re[Михаил45]:
Цитата:

от:Михаил45
Так или иначе, но резкость на цифровом фото надо добавлять (в целом, не учитывая отдельные случаи). Вопрос в том как это сделать оптимально и объективно? В основном это касается печати на большом формате - А3, А4. Если 10на15 можно несколько раз перепечатать, то с большим форматом это накладно...

Подробнее
а если попробовать какие-то ключевые фрагменты напечатать меньшим форматом с разными параметрами визуальной резкости (типа, взять только глаз с ресницами с портрета А3 и напечатать А6) и порассматривать с того расстояния, с которого предполагается дальнейший просмотр большого формата?
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
Ответьте мне только на один вопрос, вот ежели Вас от перешарпу тошнит, а заказчик верещит от восторгу и требует еще давай - то куда девать фоту :?:

Мне-то проще, у меня заказчиков нет... Но, как вариант, можно показать рвзные варианты и объяснить, к тому же, сейчас есть применения (типа рекламы), где перешарп является частью стиля, замысла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.