РЕЗКОСТЬ!? Canon 60D 24-105L

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Гаврилыч]:
стабилизатор отключал... и на руках отключаю.. если выдержка позволяет... пытался найти на какой диафрагме резкость лучше но так и не понял... а объектив похоже только для улицы в дневное время.. мне так кажется(((
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
от: Никита Бармалеев
спасибо.. бальзам на сердце..

Не расстраивайтесь, все так начинают, у Вас ещё терпимо. Читайте, смотрите, спрашивайте, больше снимайте и научитесь.
Re[Никита Бармалеев]:
Объектив хороший, но он все таки для ФФ..
Снимайте и не заморачивайтесь
Re[Никита Бармалеев]:
И поменьше снимайте на высоких ISO
Re[GRiN]:
Цитата:
от: GRiN
Объектив хороший, но он все таки для ФФ..
Снимайте и не заморачивайтесь

+100
Re[antt]:
Цитата:
от: antt
И поменьше снимайте на высоких ISO

+100
хотя иногда лучше попасть в экспозицию на высоких исо чем потом вытягивать - но это уже совсем другая история) не берите в голову
Re[Никита Бармалеев]:
А главное, осваивайте ФШ или другой графический редактор.
Re[GRiN]:
ФФ это как расшифровывается?? :roll2:
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
ФФ это как расшифровывается?? :roll2:

Это полная матрица
Re[antt]:
про высокие iso я в курсе.. я на половину чайник.. фотошопом тоже умею работать.. правда как любитель.. поверхностно...
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:

от:Никита Бармалеев
стабилизатор отключал... и на руках отключаю.. если выдержка позволяет... пытался найти на какой диафрагме резкость лучше но так и не понял... а объектив похоже только для улицы в дневное время.. мне так кажется(((

Подробнее

На 60D лучшая резкость в районе 5.6 - 8.

У меня на 60D самые рабочие диафрагмы до f/8, в самом крайнем случае f/11, дальше лучше не зажимать.
Нижняя граница у меня зависит от обьектива.
С китом 18-135 это f/4
С 50 f/1.4 - f/2
С 17-55 - f/2.8

Не аксиома, подбирал под себя опытным путем.
Желаю удачи!
Re[Гаврилыч]:
понял... т.е. по логике на L-ки при моей кропнутости тратиться не имеет смысла... ожидаемого результата всё равно будет не добиться?))
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
про высокие iso я в курсе.. я на половину чайник.. фотошопом тоже умею работать.. правда как любитель.. поверхностно...

Ну, братан!!! там же всё есть , и резкость ,и многое другое.
Re[FL]:
понял.. спасипки) а какой получше макро взять ? есть какие-нибудь рекомендации? CANON EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM вот этот как вообще?
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
понял... т.е. по логике на L-ки при моей кропнутости тратиться не имеет смысла... ожидаемого результата всё равно будет не добиться?))

Просто на ФФ любой объектив лучше работает
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Ну, братан!!! там же всё есть , и резкость ,и многое другое.

Одного не могу понять.. почему с одной и той же техникой (тушкой и объективом) у одних идеальные фотки по резкости.. у других не фонтан..
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
Одного не могу понять.. почему с одной и той же техникой (тушкой и объективом) у одних идеальные фотки по резкости.. у других не фонтан..

Одни умеют правильно снять и обработать, другие не совсем...
Re[Никита Бармалеев]:
Спокойной ночи! Завтра продолжим...
Re[Гаврилыч]:
и вам спокойной)))
а никак фотошоп 5й не поставить на виндус XP чтоб без проблем работал??? не в курсе?
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
понял.. спасипки) а какой получше макро взять ? есть какие-нибудь рекомендации? CANON EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM вот этот как вообще?

Я буду брать СANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM - очень хорошие фото с этой линзой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.