РЕЗКОСТЬ!? Canon 60D 24-105L

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
РЕЗКОСТЬ!? Canon 60D 24-105L
Большая просьба.. посмотрите на моей странице фотоальбом и все фотки там, отпишитесь кто понимает на взгляд.. в чём проблема... во мне или в тушке с объективом.. почему нет Резкости и резкие снимки один из 15 получаются.. Не знаю.. либо нести в сервис.. либо самому учиться фоткать.. Делал сам тесты на бек и фронт фокусы.. вроде в пределах допустимой нормы.. Фоткаю зеркалкой всего месяц в разных режимах с разными диафрагмами.. интересует именно причина!!! отсутствия резкости...(((( Canon 60D 24-105L.
Спасибо за участие!
Re[Никита Бармалеев]:
Какой ЖИРНЫЙ троль!
Re[Никита Бармалеев]:
В альбоме обработаные снимки :?:
Re[Гаврилыч]:
нет... старался не перепутать и именно без обработки
Re[Никита Бармалеев]:
Нормально всё у Вас! Если Вам маловато резкости, снимайте в РАВ, в конверторе добавите, а можно прямо в камере, в настройках.
Re[Гаврилыч]:
Спасипки большое... я думал всё-таки, что L-ка должна более круто снимать.. или у меня претензии завышены?? А почему при съёмки берёз из окна.. со штатива.. с пультом ду.. с расстояния 20-30 метров я не могу нигде на снимке найти резкости.. ни в одной точке??? листва почти не шевелилась и ветра не было???
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:

от:Никита Бармалеев
Спасипки большое... я думал всё-таки, что L-ка должна более круто снимать.. или у меня претензии завышены?? А почему при съёмки берёз из окна.. со штатива.. с пультом ду.. с расстояния 20-30 метров я не могу нигде на снимке найти резкости.. ни в одной точке??? листва почти не шевелилась и ветра не было???

Подробнее

Это называется - фотодроч.
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:

от:Никита Бармалеев

Подробнее

Например!?...
Re[Гаврилыч]:
я про фотки берёз в моём альбоме... они первыми идут...
Re[FL]:
что значит фотодроч? поясните?? я новичок и не во всё въезжаю.. мне нужно мнение тех кто уже шарит в фото... но простым доступным языком.. :?
Re[FL]:
:?
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
от: Никита Бармалеев
что значит фотодроч? поясните?? я новичок и не во всё въезжаю.. мне нужно мнение тех кто уже шарит в фото... но простым доступным языком.. :?

Это СТАНДАРТНАЯ болезнь всех новичков, которых занесло на форум фотору :)
Сам этим переболел, кто-то вылезет с "бритвенной резкостью" и все кидаются ее искать, позабыв о самом фото, сюжете и т.д.
Вы бы вместо березок заборы снимали, или кирпичные стенки, на них проще загоняться :laugh:

ИМХО, бросайте эту фигню, искать чего-то странного, иначе вместо фото так и будете всю жизнь листочки и таблички сканировать, оно Вам нада????
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
я про фотки берёз в моём альбоме... они первыми идут...

Ну, там только первый кадр неважный, а остальные в норме. Настройте камеру, АФ по центральной точке , приоритет диафрагмы AV, РАВ, и вперёд!!!
Re[Гаврилыч]:
спасибо... буду пробовать... я просто боялся. что проблемы с тушкой или объективом.. и нужно либо менять либо в сервис.. слишком большой процент не резких фоток....
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
спасибо... буду пробовать... я просто боялся. что проблемы с тушкой или объективом.. и нужно либо менять либо в сервис.. слишком большой процент не резких фоток....

Ну если руки кривыие, то настроитесъ как сказал гаврилыч, фотик на стол и на таимер, и пример сюда а там посмотрим.
Re[Никита Бармалеев]:
Снимая со штатива отключайте стабилизатор
Re[FL]:
главное чтобы с фотиком и объективом была норма...
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
главное чтобы с фотиком и объективом была норма...

Судя по фото, у Вас полная норма и с камерой и с обьективом.
Re[Se7en]:
сюда пока не умею.. я первый раз сам стал тут писать и темы создавать.. но фотки свои разместил на моей странице в альбоме.. без обработки... какие есть.. и лучшие и худшие..
Re[FL]:
спасибо.. бальзам на сердце..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта