Резкость Canon 600D

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Резкость Canon 600D
Добрый день, уважаемые форумчане.
Имеется камера Canon 600D с объективом Tamron 17-50 f/2,8. Снимая объектив, в спешке забыл отключить питание камеры. Когда поставил объектив на место и включил камеру, то не смог сфокусироваться на объект, котоый был довольно хорошо освещен. Выключил-включил питание и стало все нормально и везде фокусироваться, вот только резкости былой почему то нет. Могло это произойти из-за моей оплошности от неотключенного питания при снятии объектива??? После попробывал три разных объектива на моей тушке - все равно нет былой резкости
Заменил прошивку на свежую с официального сайта, не помогло. Прошу помочь диагнозом и советом. (Фотику 1,5 года, пробег- 1500 кадров). Спасибо.
Re[enseir]:
Цитата:

от:enseir
Добрый день, уважаемые форумчане.
Имеется камера Canon 600D с объективом Tamron 17-50 f/2,8. Снимая объектив, в спешке забыл отключить питание камеры. Когда поставил объектив на место и включил камеру, то не смог сфокусироваться на объект, котоый был довольно хорошо освещен. Выключил-включил питание и стало все нормально и везде фокусироваться, вот только резкости былой почему то нет. Могло это произойти из-за моей оплошности от неотключенного питания при снятии объектива??? После попробывал три разных объектива на моей тушке - все равно нет былой резкости
Заменил прошивку на свежую с официального сайта, не помогло. Прошу помочь диагнозом и советом. (Фотику 1,5 года, пробег- 1500 кадров). Спасибо.

Подробнее

Если Тамрон со стабом, то могло.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Если Тамрон со стабом, то могло.

Каким образо тамрон повлиял на последующие три(!) объектива, на их нерезкость??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Каким образо тамрон повлиял на последующие три(!) объектива, на их нерезкость??

Сожжённой электроникой в КАМЕРЕ.
Re[Prometej]:
Цитата:
Сожжённой электроникой в КАМЕРЕ.

Мне кажется, если бы электроника сгорела, то фотик на верное был бы неуправляемым, а так все классно работает на разных режимах, только резкость снимков в солнечный день с выдержкой не менее 1/2000 как в мыльницах не особо резкая. Раньше видны были не только морщины на лице, но и поры кожи, а теперь, увы....
Re[enseir]:
Цитата:
от: enseir
Мне кажется, если бы электроника сгорела, то фотик на верное был бы неуправляемым,.

Это Ваш вердикт как специалиста фототехники?

И вообще, покажите фото, а то говорить можно много чего. Тут каждый второй жалуется на технику, а потом по фото выясняется, что всё-таки руки...
Re[Prometej]:
Цитата:
Это Ваш вердикт как специалиста фототехники?

И вообще, покажите фото, а то говорить можно много чего. Тут каждый второй жалуется на технику, а потом по фото выясняется, что всё-таки руки...

Это не вердикт, это предположение, и я об этом написал. Руки здесь ни при чем. Во-первых, выдержка очень короткая, порядка 1/2000, а во-вторых, когда озадачился данной проблемой, то контрольные снимки делал со штатива и увы...
Re[enseir]:

Вот, собствено, и фото.
Re[enseir]:
Цитата:

Вот, собствено, и фото.

Подробнее

Это камерный джпег?
Re[enseir]:
Не надо стесняться отвечать на вопросы. Я жду.
Re[enseir]:
Цитата:

Вот, собствено, и фото.

Подробнее

Для фуфельного камджипега все в норме.
Надо лучше - снимай в рав, проявляей в нормальном конвертере.

Re[enseir]:
Да, это камджипег. Я всегда снимаю в jpg + raw, но по jpg всегда видел резкое фото без прибегания к конвертерам и редактированиям raw - файлов.
Re[enseir]:
Цитата:
Да, это камджипег. Я всегда снимаю в jpg + raw, но по jpg всегда видел резкое фото без прибегания к конвертерам и редактированиям raw - файлов.

резкость пробовали менять в настройках :?:
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
резкость пробовали менять в настройках :?:

Пробовал, выдвигал ползунок пошагово на максимум и фоткал, фоткал, фоткал. Резульат не утешительный......
Re[enseir]:
Странно картинка на исо100, выглядит как будто исо2000 зашумодавлинная.

З.Ы. А вообще этот объектив мыльный, был у меня такой правда под Пентакс, так картинки были такие же.
Re[enseir]:
Re[enseir]:
Цитата:

Мой вердикт по ДАННОМУ снимку:
резкость для камджпега норм, фокус убежал за лицо, но это не новость для 50/1.8.

Либо будут более убедительные примеры, либо всё впорядке с тушкой, либо работа АФ некорректна, но опять же 50/1.8 в первую очередь под подозрением. Вы хотите сказать ,что фотографировали этого мужчину со штатива???
Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog

З.Ы. А вообще этот объектив мыльный

Не надо ахинеи.
Re[Prometej]:
Цитата:
Не надо ахинеи.

А доказать?
А кто сказал что это 50 1,8?
Я про Тамрон писал.
Re[enseir]:

Добавил..........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.