Резкость 24-105

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dexter56]:

И зачем я это посоветовал....

Смотрите, так сделать можете?

Re[Demerzel]:
Цитата:

от:Demerzel
Неверно. Возьмите 3 батарейки (достаточно), поставьте их на столе недалеко друг от друга под углом 45 градусов к камере. Камеру поставьте на тот же стол максимально близко насколько объектив может схватить. Под объектив положите что-нить чтобы по высоте попадал на батарейку. Дырку откройте, центральную точку на среднюю батарейку, если мало света пыху поставьте, задержку 2 сек. и жмите. Это самый простой способ, или вам дали ссылку на тест, листик распечатайте тестовый и на штатив.

Подробнее

Если с батарейками туго, то с тестовой таблицей вообще тяжко будет.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Если с батарейками туго, то с тестовой таблицей вообще тяжко будет.

Похоже, начинать нужно с кирпичных стен :cannabis:
Re[учусь]:
Промажет
Re[Alter-Ego]:

ну и где логика... один сказал взять 5 батареек, второй три... а вы выкладываете фото где их 4, запутаете деушку совсем :)

ну вот, уже запутали, там вроде бы вьюноша :)
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Тушка 7d и 24-105 (бэк фронт фокуса нету)

Это с сервисе сказали? после юстировки?
ЗЫ. у вас явный бэк на 24мм на фотках с батарейками, причём дикий. Поставьте -10 или даже -15 в подстройке АФ и повторите опыт.
Re[Dexter56]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, попал ли я в резкость

:D

Цитата:
Тушка 7d и 24-105

PS А можно спросить, для чего именно у вас репортёрская камера?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

И зачем я это посоветовал....

Вот и я сейчас об этом думаю.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
у вас явный бэк на 24мм на фотках с батарейками, причём дикий. Поставьте -10 или даже -15 в подстройке АФ и повторите опыт.

ААААА!!! Щас сдохну! Вот это тема! Спасибо, подняли настроение.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Плять, вы батарейки еще метров на 5 отодвинье и цельтесь! ...

Re
Господа то же вы все такие агрессивные?

для автора темы:
проблемы с некорректной фокусировкой фотографы называют - "бэк фронт фокус"
можно легко найти информацию в интернете:
поиск в яднеХе
и первые две ссылки по поиску:
описание процесса проверки на сайте видеозона
и так же на сайте айиксбити
Re[Abbbattt]:
Цитата:
от: Abbbattt
для автора темы:

Как научиться фотографировать?
http://www.artem-kashkanov.ru/article9.html
Re[Waleriy]:
Не, ну я мог ещё понять, если бы человек купил дорогой марк второй или третий, т.к. финансы позволяют + решил сразу на ФФ учиться снимать. Но взять репортерскую камеру и на ней учиться снимать это конечно сильно. :D
Re[Dexter56]:
На обеих первых фотках фронт-фокус. Точка фокусировки должна быть одна - центральная. Их может быть в фотоаппарате хоть 100, но все это маркетинг. Настоящие фотографы наводятся всегда по центральной. Если имеет быть фронт-фокус, то либо юстировать, либо просто тупо после фокусировки немного сдвинуть фотоаппарат вперед перед съемкой.
Re[Dexter56]:
на некоторых камерах иногда даже когда резко впечатление что все нерезко. у меня вот в сочетании токины и семерки бывало частенько. вроде камера куда-то навела. а резкоссти нет нигде. при чем на других камерах таких фокусов с токиной не было.
Для всех !
del
Re[Dexter56]:
что бы народ не ржал, прочтите и подробно изучите инструкцию... и многое станет более понятно, больше чем от чтения форумов...
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
Настоящие фотографы наводятся всегда по центральной.

8)
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:

от:INNOKENTY-PRO
На обеих первых фотках фронт-фокус. Точка фокусировки должна быть одна - центральная. Их может быть в фотоаппарате хоть 100, но все это маркетинг. Настоящие фотографы наводятся всегда по центральной. Если имеет быть фронт-фокус, то либо юстировать, либо просто тупо после фокусировки немного сдвинуть фотоаппарат вперед перед съемкой.

Подробнее

Это вы кого сейчас настоящим фотографом назвали?
А вы наведитесь центральной на пример полтосом на дырке 1,4 и потом скадрируйте....
Надеюсь затылок будет в фокусе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.