Ресурс затвора D200 - заявление Никон
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Ресурс затвора D200 - заявление Никон
Вчера наконец-то полистал его буклет (в инструкции не нашел) - заявлено, что новый двухлепестковый затвор тщательно протестирован на срабатывание свыше 100000 раз.
Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
я давно говорил, что механика Д200 почти вся от Д2
Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
от: repair35
я давно говорил, что механика Д200 почти вся от Д2
Что значит "я говорил"? :D
Об этом на презентации во всеуслышание было заявлено.
Re: Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
хе хе
Кэнон на 30д заявил 100к
Кэнон на 30д заявил 100к
[quot]Об этом на презентации во всеуслышание было заявлено.[/quot]
а я это видел изнутри..
а я это видел изнутри..
О, блин, опять боян про ресурс затвора. Какая разница, кто что сказал и у кого сколько отщелкало. Производитель гарантирует два года работы при условиии соблюдения правил использования оговореных и инструкции - ВСЁ, никаких цифр в гарантии нет! Дальше как повезёт. В условиях массового производства любительской техники разброс качества огромный.
вопрос только в том, как камера способна переносить экстримальные условия и сохранять при этом работоспособность..
от:eDenis
О, блин, опять боян про ресурс затвора. Какая разница, кто что сказал и у кого сколько отщелкало. Производитель гарантирует два года работы при условиии соблюдения правил использования оговореных и инструкции - ВСЁ, никаких цифр в гарантии нет! Дальше как повезёт. В условиях массового производства любительской техники разброс качества огромный.Подробнее
если каждые два года камеру менять, то разницы конечно нет :-)
а так... как показывает практика - заявленный ресурс завтора в 100 000 у Никона означает для "любителя" много лет бепроблемной с этой точки зрения жизни...
моей машинке с "заявленным ресурсом 150 тысяч" уже скоро второй десяток лет исполнится. И ничего... Снимает без нареканий.
опять же D200 - уже не вполне "любительская" камера. Скорее вполне не любительская. По заявленным характеристикам.
В условиях профессионального использования ресурс затвора - вещь немаловажная. Поскольку простой от сдавания ее в гарантийный ремонт - вещь неприятная.
я так понимаю в сервисе работате? Скажите, повалио уже народ ремонтировать бандинг на Д200, и готовы ли к этому российские СЦ?
Re: Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
от: Mik_S
если каждые два года камеру менять, то разницы конечно нет :-)
Так любителю что 50000, что 100000 заглаза - лет 10 нормальной съёмки (больных, беспрестанно жмущих на курок, я в расчет не беру). Для профи смена камеры не проблема. Да и не для "профей", если уж откровенно, эта камера.
от: Mik_S
В условиях профессионального использования ресурс затвора - вещь немаловажная.
Для профессионального использования имеет смысл купить профтушку, а не надеятся на устные обещания комсоргов от бизнеса.
Re: Re: Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
от: eDenis
Да и не для "профей", если уж откровенно, эта камера.
Не для профей но для людей очень хорошо понимающих чего они хотят получить от фотоаппарата.
Просто делать фотки она не нужна.
от: repair35
[quot]Об этом на презентации во всеуслышание было заявлено.[/quot]
а я это видел изнутри..
Как?!
Без мыла в жопу лазал??? :P
Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
от: Лушин Евгенийот:eDenis
Да и не для "профей", если уж откровенно, эта камера.
Не для профей но для людей очень хорошо понимающих чего они хотят получить от фотоаппарата.
Просто делать фотки она не нужна.Подробнее