Ресурс затвора D200 - заявление Никон

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Ресурс затвора D200 - заявление Никон
Вчера наконец-то полистал его буклет (в инструкции не нашел) - заявлено, что новый двухлепестковый затвор тщательно протестирован на срабатывание свыше 100000 раз.
Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
я давно говорил, что механика Д200 почти вся от Д2
Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
Цитата:
от: repair35
я давно говорил, что механика Д200 почти вся от Д2

Что значит "я говорил"? :D
Об этом на презентации во всеуслышание было заявлено.
Re: Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
хе хе
Кэнон на 30д заявил 100к
[quot]Об этом на презентации во всеуслышание было заявлено.[/quot]

а я это видел изнутри..
О, блин, опять боян про ресурс затвора. Какая разница, кто что сказал и у кого сколько отщелкало. Производитель гарантирует два года работы при условиии соблюдения правил использования оговореных и инструкции - ВСЁ, никаких цифр в гарантии нет! Дальше как повезёт. В условиях массового производства любительской техники разброс качества огромный.
вопрос только в том, как камера способна переносить экстримальные условия и сохранять при этом работоспособность..
Цитата:

от:eDenis
О, блин, опять боян про ресурс затвора. Какая разница, кто что сказал и у кого сколько отщелкало. Производитель гарантирует два года работы при условиии соблюдения правил использования оговореных и инструкции - ВСЁ, никаких цифр в гарантии нет! Дальше как повезёт. В условиях массового производства любительской техники разброс качества огромный.

Подробнее

если каждые два года камеру менять, то разницы конечно нет :-)

а так... как показывает практика - заявленный ресурс завтора в 100 000 у Никона означает для "любителя" много лет бепроблемной с этой точки зрения жизни...
моей машинке с "заявленным ресурсом 150 тысяч" уже скоро второй десяток лет исполнится. И ничего... Снимает без нареканий.

опять же D200 - уже не вполне "любительская" камера. Скорее вполне не любительская. По заявленным характеристикам.
В условиях профессионального использования ресурс затвора - вещь немаловажная. Поскольку простой от сдавания ее в гарантийный ремонт - вещь неприятная.
я так понимаю в сервисе работате? Скажите, повалио уже народ ремонтировать бандинг на Д200, и готовы ли к этому российские СЦ?
Re: Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
Цитата:
от: Mik_S

если каждые два года камеру менять, то разницы конечно нет :-)

Так любителю что 50000, что 100000 заглаза - лет 10 нормальной съёмки (больных, беспрестанно жмущих на курок, я в расчет не беру). Для профи смена камеры не проблема. Да и не для "профей", если уж откровенно, эта камера.

Цитата:
от: Mik_S
В условиях профессионального использования ресурс затвора - вещь немаловажная.

Для профессионального использования имеет смысл купить профтушку, а не надеятся на устные обещания комсоргов от бизнеса.
Re: Re: Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
Цитата:
от: eDenis
Да и не для "профей", если уж откровенно, эта камера.

Не для профей но для людей очень хорошо понимающих чего они хотят получить от фотоаппарата.
Просто делать фотки она не нужна.
Цитата:
от: repair35
[quot]Об этом на презентации во всеуслышание было заявлено.[/quot]

а я это видел изнутри..

Как?!
Без мыла в жопу лазал??? :P
Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс затвора D200 - заявление Никон
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:eDenis
Да и не для "профей", если уж откровенно, эта камера.

Не для профей но для людей очень хорошо понимающих чего они хотят получить от фотоаппарата.
Просто делать фотки она не нужна.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта