Ресурс Можно ли делать 2000 кадров в день? Что остановит?

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[kolev]:
[quot]Можно ли делать 2000 кадров в день? [/quot]
можно

[quot]Что остановит?[/quot]
совесть
Re[Mike_P]:
Я автоматизировать не умею. Потом из за того, что у штатива моего не переворачивается штанга, листы А4 снимались под небольшим углом. Соответственно, кроме кропа/вращения ещё руками перспективу исправлять приходится кое-где.

Да - и кстати. Была проблема - снимал Canon 50/1.8 - дык у него при ориентации вниз - хобот под весов выдвигается - медленно так. Т.е. приходилась снимать с автофокусом, а не с ручным.
Re[kolev]:
Цитата:

от:kolev
Спасибо, все очень по делу и с юмором!
Пришлось делать прикидки. Вряд ли пригодится, но самому интересно.
1 млн страниц, А4, А3, среднего качества, есть кальки, чертежи и текстовые документы – 6 месяцев, и не в Москве. 126 рабочих дней.

В день снимаем 1000000/126=8000 кадров
Организуем 2 смены по 7 часов, две камеры с адаптерами (питание, аккумуляторы с ЗУ, целую кучу, можно, но не нужно).

Т.о. 4 так называемых фотографа и 4 подающих документы – 8 человек на полгода!!!Камера стучит по 4000 тысячи в день. Думаю надо сразу закупить еще две штуки.
Полмиллиона на одну камеру – перебор.
Зеркало в сторону – затвор у любительской не потянет, профессиональную бить жалко.
Мыльница в сторону – быстодействие, да и все другое, не перечисляю…
Остается APS-C матрица, камера с пультом (куча батареек или через разъем).
Зеркало не хлопает, шумов немного, быстрое срабатывание при нажатии кнопки.
Конечно о вспышке никакой речи. Штатив.
Карт памяти побольше, качество снимка поменьше, соотношение сторон матрицы совпадает со стандартными размерами страниц, матрица 14 мрх. На размер А3, 300 dpi.

Вес кадра, наверное минимум 2мб, умножаю на 8000 в день = 16 гб, умножаю на 126 дней = 2Тб. Это мелочи, умножаю на 2 – будет копия и еще копия – провека, довороты и т.д.
Нужно хотя бы 7-8 Тб. А систематизация? Как отдавать заказчику, об этом пока не думаю.
Офигеть.
Объектив можно китовый 18-55, выставить и зафиксировать. Можно и фикс прикинуть, но форматы менять неудобно. Надо подумать.
А какой использовать штатив?
Все, больше не могу.

Подробнее

Пультик обязательно проводной и возможностью интервальной съёмки (ну типа: кадр каждые 30 секунд), а сам только странички меняй. Китайцы счас этого добра много делают под все камеры
Re[kolev]:
Лень остановит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.