Ремонт Fuji S7000 - операция "мертвая тушка"...

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
И вот наконец первый ремонт Fuji S7000 :-)
А я каждый день после покупки все думал: "ну когда же..?"
Можете меня поздравить - завтра еду в сервис!!!
Четыре месяца весьма умеренной эксплуатации, и вот сегодня на утреннике в дет.саду после где-то 30-го кадра он мне пишет: "ZOOM ERROR" !!! И все... На клавиши управления не реагирует, после выключения объектив так и остается торчать. В инструкции посмотрел возможные траблы - присутствует! Метод лечения - вкл/выкл - не помогло - сервис... Мой случай. Снимал в ручном режиме с автофокусом, зумом пользовался активно.
Уважаемые юзеры S7000 РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА каких подвохов можно ждать от этого чудесного аппарата при дальнейшем использовании!!! :?: :!:
С уважением,
Sofus (Евгений).
Re: И вот наконец первый ремонт Fuji S7000 :-)
Было точно такое. заменил акумуляторы. всё заработало.
Re: Re: И вот наконец первый ремонт Fuji S7000 :-)
Если не секрет на что нужно заменить аккумуляторы, чтобы все снова заработало???
На самом деле у меня это не прошло... менял...
Re: Re: Re: И вот наконец первый ремонт Fuji S7000 :-)
Вы самое главное не трогайте объектив.
У меня был KODAK - я ему помогал обратно въехать пальцами. Все шестернки поломал.
Так что лучше сервис.
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО !!!
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО !!!
Наконец-то мой фотик починили... не прошло и пол-года...
КАК ХОРОШО ЧТО У НАС ЕСТЬ МАТ... иначе не сказать!
Я в шоке!!!
Три месяца я ждал фотик из ремонта для того что бы сделать пять кадров!!! - и он опять сдох!!!
Значит звоню в сервис и прошу пригласить к телефону инженера, который занимался ремонтом.
В приватной беседе он мне объясняет, что регламентная работа по замене стакана НЕ ВЫПОЛНЕНА - З/Ч еще не поступила!!! А поскольку в последнее время я начал часто интересоваться сроком окончания ремонта (прошло три месяца), то они перекинули некоторые компоненты с других, находящихся в ремонте камер, дабы ускорить его выдачу!!!
Я фигею с такого сервиса!!! - Авторизованный сервисный центр CPS (Си Пи Эс)!!! спасибо им огромное за быстрый и качественный ремонт...
X 1000
Re: Ремонт Fuji S7000 - продолжение следует...
теперь процтавьте ещё фпечатление другого нещасного пользователя который принёс например жк екран менять а получил обратно фотик с раздолбаным обьективом :)))
Re: Re: Ремонт Fuji S7000 - продолжение следует...
Ну да это все фигня, если сравнивать с рассказами моего знакомого как они новые "ниссаны" продают... я слушал с квадратными глазами!
Тут бегал один, с Минолтой. Посылали его в сервисе, посылали, а он никак, судиться хотел даже, непонятливый
Лотерея, короче, кому как повезет

зы. А если еще и думать каждый день "ну когда же...?", может лучше вообще не покупать?
Цитата:
от: kyrus
зы. А если еще и думать каждый день "ну когда же...?", может лучше вообще не покупать?

Точно - если у вас нет собаки, ее не отравит сосед...
Веселый сервис Фуджи :-)
Ну народ, смейтесь дальше!!!
Сдал я его повторно в ремонт, с неисправностью ZOOMа.
Звонит мне сегодня мастер: а что это вы типа исправный аппарат в ремонт сдаете???
Советую ему поиграть зумом... после пятисекундного сопения в трубу:
ну да... не работает... ясно...
Re: Веселый сервис Фуджи :-)
Насколько,я помню закон о правх потребителей,на гарантийный ремонт даётся 20 дней,если не успевают,покупатель в праве потребовать замены товара,что Вам и советую сделать.
После ТАКОГО сервиса,аппарат потерял всякую надёжность(кто его знает,каких ещё запчастей им не хватило?).
Сочувствую.
Я на самом деле все больше убеждаюсь что в этой стране лозунгом большинства сервисов, тур агентств, магазинов, итд является лозунг "naebi ближнего своего"........
Это грустно.
По поводу такого ремонта......
Вот интересно если не сдавать камеру в тот же сервис а отдать на независимую экспертизу. А потом в суд и гневное письмо Fuji......... Это к чему-нибудь приведет?
Я думаю попробовать стоит. По крайней мере пообщаться на эту тему с юристом.

Вот мне интересно нахрена браться за работу если ее не можешь выполнить? Ну нет у тебя запчасти скажи честно что нет запчасти. Нахрена держать вещь 3 месяца?..........
А я всегда считал, что не среда обитания определяет состояние обитающих. В Германии, когда дикий ор в магазине слышишь, то на 90% диагноз - господа русскоязычные пожаловали, остальные 10% - албанцы.
Ну это лирика.
Причём тут сервис? Если представительство компании производителя не хочет работать, то сервис может очень хотеть, но починить без деталей не сможет. И то, что пытались починить любым способом - это уже от безисходности. Только не надо считать меня сотрудником CPS, а то влез тут в форум по Minolta и сразу прописали в dggroup. Короче надо долбить представительство, а если нужно отказаться от аппарата, то нужно получить заключение от сервиса о невозможности ремонта в установленные сроки, и в магазин. А суд, юристы и прочие - если экстрима в жизни не хватает, и геморрой не беспокоит, то это лучший способ получить всё и сразу, и угробить массу времени.
Re: Re: Re: Ремонт Fuji S7000 - продолжение следует...
Лучше договориться ($) с сервисом о выдаче справки о непригодности аппарата к ремонту - с этой бумажкой в магазин за деньгами.
Больше никогда в жизни не куплю бренд фуджи !!!
Короче продолжение истории.
Фотик так и лежит в СЦ CPS. Сегодня в очередной раз звонил и пытался разжиться хоть какой-нибудь информацией. Все что в итоге узнал - они ни в чем не виноваты, это фуджи динамит с запчастями...
Узнаю телефон фуджи в Москве и имя человека который якобы может мне объяснить в чем тут дело...
Б...ТЬ!!!!! В фуджи сидят такие же уроды!!!!
Звоню, говорят типа чувак на обеде, перезвоните через пол-часа. Звоню через ЧАС! Бл.....ть!!!! Говорят чувак на обеде!!!!! Я говорю типа опухли, я час назад звонил!!! Они мне в ответ - вы звонили пять минут назад!!! И типа соединять с ним не будем он ничем вам помочь не может.... пи...ры, слов нет...
Сижу теперь думаю где достать мешок гексогена...
Re: Больше никогда в жизни не куплю бренд фуджи !!!
История безграмотности покупателя в общем юридической очередная, который в результате на CPS с Фуджи собак пускает. CPS конечно Г. еще то, но кто вам мешал воспользоваться ЗоПП нашим, который по отношению к продавцу совершенно грабительский, и после ПЕРВОЙ поломки венуть деньги в течение максимум 1-2 недель с продавца и купить НОВЫЙ аппарат ??
Ответ простой - нежелание даже прочитать пару страниц ЗоПП или покупка аппарата на базаре х.з. у кого.
Ситуация один в один. Тот же фот, тоже отработал 4 месяца, та же поломка, тот же сервис. Не удивлюсь, если Вы и покупали в плеере.ру. Кстати там вернуть фотоаапарат скорей всего нельзя, ибо по невнимательности я подписал чек с надписью "Обмен заводского брака производится в течение двух недель со дня покупки после заключения сервисного центра. С условиями обмена согласен". На заключение же сервис-центру дается 20 дней.
Теперь по поводу ремонта. По закону ремонтировать они могут сколь угодно долго, а не 20 дней, ибо при отсутствии зап. частей на складе, время ремонта не считается до их поставки. Мне "поставляют" уже 4й месяц. Говорят с таможней у fuji проблемы. В общем х.з., чет я устал от этой канители, а что делать - не очень понятно. Может есть смысл найти единомышленников и подать коллективную заяву в Госторгинспекцию и суд. собсвенно вот еще случай: http://www.otzyv.ru/shops/read.php?id=20&p=0
к слову: сервис Digitalmaх, сдает технику от лица фотограда в CPS. Удачи в ремонтных делах!
Россия - страна тотальной юридической безграмотности. Продавцы весьма успешно эти пользуются. В принципе описываетмые случаи - убойные для продавца фототехники (какой бы изворотливый он не был).
Ст.18 Закона о ЗПП никто не отменял, также как и фотоаппараты никто не включал в Перечень технически сложных и дорогостоящих товаров (Постановление Правительства Российской Федерации № 575 от 13 мая 1997г. - действует до сих пор.) Я уже несколько раз выигрывал стычки с разными магазинами Питера в досудебном порядке. Надо только квалифицированно им объяснить, что этот товар для них после суда просто золотой будет и поэтому лучше либо а)-вернуть деньги, либо б). - заменить товар не брыкаясь особенно.
А по-поводу экспертизы у продавца - по Вашему желанию, согласно того же закона о ЗПП Вы имеете полное право требовать Вашего присутствия при проведении экспертизы. А если Вам откажут, а после напишут что Вы фотик кувалдой били, то это уже не Ваши, а как раз их проблемы начнуться. Читайте внимательно Закон о ЗПП, все комментарии, приложения и пр. В Инете всё есть. В поиск по Yandex :D
Не совсем про фуджи, но в тему.
У друга был фотик Никон кулпикс 3200, через месяцев 8 сломался. В сервис(гарантия не фирменная- 1 год). Прошло 3 недели сервиса- там говорят: зап. частей нет, х.з. когда будут. Мы приезжаем туда, что бы на месте поговорить, что делать. Товарищ менеджер не европейской внешности с сильным акцентом объясняет, что мол аппарат давно устарел и зап. частей скорее всего не будет, а если и будут, то может и завтра или через полгода/год - х.з. Мы объясняем, что аппарат ещё во всю продаётся в магазинах - как он может устареть? Но мы же простые потребители, ничего не смыслящие в фотобизнесе и т.п. и т.д.
В итоге сошлись на том, что-бы обменять фот на другой новый, доплатив, 50 баксов. Так и сделали - взяли новый кулпикс 4600. Вот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.