Ремонт Canon PowerShot A610 (затвор-8 тыс. руб) или покупка нового за эти деньги.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Ремонт Canon PowerShot A610 (затвор-8 тыс. руб) или покупка нового за эти деньги.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста. Мой Canon PowerShot А610 куплен в 2006 г., всё нравится, активно снимал дома и на улице, на авто и ручными настройками, фото 10 на 15 или смотрел на мониторе. Сейчас больше снимаю ребенка. Неделю назад - чёрные фото, при диагностике в сервисном центре (С-Пб) сломан затвор, замена вместе с объективом+работа 8000р. К фотоаппарату привык, аналогов за такие деньги, как я понял, нет.
Варианты:
1. Ремонт
2. Покупка более-менее похожего не дороже суммы ремонта
3. Покупка б/у.
Что посоветуете? Заранее спасибо.
Re[Sova-XXI]: По качеству ремонта вообще
Хочу поделиться печальным опытом родственника. (Правда не таким фотоаппаратом, а Олимпусом). Ремонт обошелся 3500. Гарантия серсисного центра 3,5 месяца. Через 5-6 месяцев дефект повторился.
Не утверждаю, что это типичный случай, но все-таки заставляет задуматься.
Re[Sova-XXI]:
за 8 т.р. и даже дешевле лучше купить другой фотик.

А6** бывают в б/у виде от 3 т.р., только приходится ждать предложений.
Re[Mike_P]:
Матрица 1\1,8 - 5 мп, новый кУпите - 1\2,3 - 10 мп, если менять то на S90 (95).
Re[Sova-XXI]:
Тратить деньги на ремонт бессмысленно... :(

А купить можно или Б/У похожий аппарат вплоть до Кенона А650 (очень неплохой) или же Б/У Сони R1 (если размеры не пугают), но это дороже. Зато матрица "взрослая" и оптика отличная при том. Если не снимать спорт - камера супер! :!:
Очень неплохи Фуджики S6500, и цены на них божеские, картинка очень приличная. Но громоздкий тоже...

Из новых трудно найти похожие компакты, обычно теперь почти все с мелкими матрицами делают. Но и ими снимать можно. Из дешевых гляньте Кодак Z915 - карманный ультразум с неплохим качеством снимков...
Re[Sova-XXI]:
Еще маловерояный вариант.
Поиск других сервисных центров (более дешевых), обзвон на основании имеемого дефекта, вдруг где то лежит, лишний сломаный, но с целым объективом.

Вообще я за покупку аналогичного БУ.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31

Вообще я за покупку аналогичного БУ.

Поддерживаю.

В свое время "обменял" Minolta A2 на Canon A610 исключительно из-за габаритов. Да и CHDK никто не отменял.
Хотя А2 - очень нравится .)))))
Re[Sova-XXI]:
Ему сейчас цена сто баксов в базарный день!
А с Вас хотят двести ойро срубить! Бред! Хотя такса похоже стандартная. С моего знакомого за аналогичную поломку IS3 столько-же денег хотели- он IS20 купил.
Я уже подзабыл, за сколько покупал А610, но ремонтировать за такие деньги, с неизвестными последствиями, при всей любви к старику, даже в голову не придёт. Умрёт- похороним с почестями, и купим другой(в смысле другую мыльницу).
Найдёте Б.У.- берите, если он Вам так люб.
Но уж лучше новый G11-12 купить. Приличная мыльница, и переучиваться не придётся ;) Немножко подороже, но результат того стОит :!:
Re[Sova-XXI]:
У меня ремонт 1500р
Промежуточные итоги
Большое спасибо всем за советы. Купил б/у А610 за 1500 руб. Надеюсь, что пока он будет работать без проблем.
Re[Sova-XXI]:
Цитата:
от: Sova-XXI
Большое спасибо всем за советы. Купил б/у А610 за 1500 руб. Надеюсь, что пока он будет работать без проблем.

Поздравляем!
А610 - классный аппарат. :!:
Re[Sova-XXI]:
О, где это ты купил A610-ый за 1500 руб. :?: Я-бы тоже купил... Ведро :!: (имею ввиду купил-бы ведро А610-ых, т.к. фотик выдающийся) :!: :D
Re[cool-vova]:
Цитата:
от: cool-vova
О, где это ты купил A610-ый за 1500 руб. :?: Я-бы тоже купил... Ведро :!: (имею ввиду купил-бы ведро А610-ых, т.к. фотик выдающийся) :!: :D

Да, я бы тоже взял...

Но нэту... :(
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Матрица 1\1,8 - 5 мп, новый кУпите - 1\2,3 - 10 мп, если менять то на S90 (95).

Canon PowerShot S90/95 дороже чем 8 000 руб.
А вот Canon PowerShot SX210 IS укладывается. ;)

Цитата:
от: KotLeopold
.. ..

Да, я бы тоже взял... Обалдевший

Но нэту... Расстройство.

Гляньте сюда (да простят меня смотрители этого сайта ) :

Цифровая фотокамера Canon power shot a 610
матрица: 1/1.8",
4х увеличение, диафрагма: F2.80 - 4.10, SD,
скорость съемки: 2.40 кадров/с, 235 г
2500.00 руб.
3300.00 руб.
http://фото-market.ru/index.php?categoryID=689
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Гляньте сюда (да простят меня смотрители этого сайта ) :

Цифровая фотокамера Canon power shot a 610
матрица: 1/1.8",
4х увеличение, диафрагма: F2.80 - 4.10, SD,
скорость съемки: 2.40 кадров/с, 235 г
2500.00 руб.
3300.00 руб.

http://фото-market.ru/index.php?categoryID=689

Подробнее

Дорого просят , я сегодня купил Канон А620 за 2000 руб для своей
коллекции . К нему впридачу карта памяти 1Гб + 4 аккумулятора+
ремень+ гарантия . Состояние нового ,смотрите сами....

Канон А610 лежит за 1700 рубчиков и не берут ,подавай всем побольше МЕГАпукселей :) .
Re[sergo55]:
Вам в этом плане хорошо, выбор есть, т.к. рынок большой в Питере и Москве, есть что повыберать даже из снятых с производства фотиков :o А у нас в Красноярске ассортимент не велик
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
...я сегодня купил Канон А620 за 2000 руб для своей
коллекции . К нему впридачу карта памяти 1Гб + 4 аккумулятора+
ремень+ гарантия...

Сергей, у Вас ведь есть неплохой олимпус 350, решили кэноном дополнить? :)
Re[longcat]:
Цитата:
от: longcat
Сергей, у Вас ведь есть неплохой олимпус 350, решили кэноном дополнить? :)

Если точнее , Олимпусов 350 у меня ДВА ,но с разными прошивками и все снимают на УРА ! .
Мне тут ,на форуме, сказали что Канон А620 получше будет , вот его и пришлось взять . Теперь проверю ,так это или не так ... :)
Пока мне свой Олик нравится больше (корпус солидный ,не скрипит ,имеет горячий башмак и РАВ ) , завтра поеду поснимаю ,тогда и решу КТО есть КТО :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.