Цитата:от:User2
Несите в сервис и чините.Впредь,такие вещи не давайте ни кому в руки,даже другу.У меня жена,близко к кофру с аппаратурой не подходит,даже если на нем пыль за год накопится....а уж тем более кому то дать,ко мне с таким вопросом например можно не обращаться,НЕ ДАМ.Подробнее
Ваша позиция может верная, а может и нет - НО действует она на том уровне, когда ставишь изначальные условия - дать ИЛИ не дать!!! У автора иная ситуация, он уже дал и спрашивает что теперь делать ему? Я то ответил - распить бутылку коньяка и забыть, при этом (возможно) еще остаться друзьями! Так здесь действует некая моральная сторона вопроса, автор не абсолютно уверен, что причина поломки экрана, и как дальнейшее следствие полоса на дисплее, не является его собственной оплошностью или беспечностью, которая теперь может отразиться в обвинении другого человека! И вот тогда действует уже другой механизм разрешения конфликта: или первостепенным является проявления собственного ЭГО и обвинение возможно невиновного человека (цена этому - можете вычеркивать этого человека из круга своих знакомых) или взять ответственность на себя и тем самым из этого сделать (себе) некий урок некой беспечности или халатности, это как бы отвод возможной несправедливости на своего знакомого (цена моральной потери - это просто некая сумма денег - что является ничтожной в человеческих взаимоотношениях).
Все конечно же ИМХМОчки - автору решать ...
Хотя перечитал Ваш пост еще раз - может я не так Вас и понял! В любом случае всего лишь отразил свою позицию ... У меня было так, дал как то во временное пользование свой комп (ноут) другу, по прошествии некого периода он вернул мне его - и скаал спасибо! Через какое то время пролеживания компа я его включил, а у него дохлая видео карта - ... Я подумал, подумал и пошел и купил новую видео карту и потавил ее в комп и забросил его снова на полку(там и лежит до сх пор), но и другу ни чего не сказал - кто ее знает он этому виновник или нет ...