ремонт canon 60D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
ремонт canon 60D
Всем привет!
Вчера попал в довольно неприятную ситуацию, одолжив другу свою камеру (60-ый сапог), и, получив обратно дисплей с вертикальной синей полоской во весь экран(вроде бы битые пиксели, хотя сложно сказать), которая остаётся во всех режимах, и трещиной на креплении экрана. Он в полном недоумении, как это произошло, но готов оплатить ремонт. Полоска на экране особенно заметна на тёмном фоне, цвет пикселей не меняется. Гарантии у меня на камеру ещё два года. Есть ли шанс, что проблемный экран попадёт под гарантию? И если да, то можно ли позже заменить только часть с треснувшей пластмассой, не трогая экран? И если всё же история закончится заменой экрана за его счёт, то на какую сумму рассчитывать? И есть ли подводные камни, которые могут обнаружится после замены дисплея?
Заранее благодарю за ответы.
Re[Barakoff]:
Всё, что касается "трещин" - механическое повреждение. Естественно это не гарантийный случай.

Цену за ремонт выясняйте в ближайшем сервисе.

Подводные камни могут появиться, если это будет плохой сервис. ;)

P.S. Где-то в недрах треснувшей пластмаски проходит шлейф.
Re[Barakoff]:
Пётр! Ты чо - уже забыл дорогу?! Я ведь давал тебе адрес!!!
И что за фото нарисовано? Ничего ведь - не понятно и не видно! Но сказать можно пока одно: раз есть трещщина - значит -"Механическое повреждение" и под гарантию не попадает.
Re[Barakoff]:
Скорее всего вскрытие покажет сохранилась гарантия или нет.
Чаще всего это механич. повреждение- ударили камеру.Вам ещё повезло что шлейф на матери не оборвали тогда мать под замену.Это обычная поломка 60д при ударе лев. кромкой.На 50д такого не было кстати.
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор, вы про oracle?
П.с. Трещина-то, ясен пень, по гарантии не пройдёт, а что насчёт экрана?
Re[Barakoff]:
Какая "Оракле"? OVERAL И - "Полоска"?! Я так понял - её видно ВСЕГДА или только при включённой камере?! Была фигня при изломе экрана на мобильнике. Треснул аккуратно, но - по всей длине. (тоже была "полоска", правда - тёмная)
Re[Мёрзлая Собака]:
Теперь я в полном замешательстве. Пикантности этой истории придаёт и то, что в последний раз я камерой пользовался катаясь на горных лыжах в прошлом году, поэтому вероятность того, что трещина могла появится тогда не отрицаю. Но вот полосу на экране я бы заметил сразу, так как последняя фотография, сделанная мной, довольно тёмная и сейчас синяя полоса особо заметна. С момента прибытия по вчерашний день я камеру не осматривал, поэтому о состоянии, в котором я её передал человеку, не могу говорить со 100% уверенностью. Другу, кстати, только пришла 60-ка новая. Будь я полностью уверен, что это он мою камеру повредил, я бы без раздумий предложил бы поменяться тушками. Ремонта опасаюсь из-за возможных неприятных последствий в будущем. Как бы вы поступили на моём месте?
Re[Barakoff]:
Цитата:
от: Barakoff
Теперь я в полном замешательстве. ... Как бы вы поступили на моём месте?

Вместе распить бутылку коньяка с лимоноМ! И остаться друзьями - иначе будет другой вариант событий - будете "не друзьями(!) с взаимными претензиями и скрытыми обидами"
Re[Barakoff]:
если вы снимаете довольно редко, то я бы на вышем месте ничего бы не делал. трещинка врядли будет разрастаться, а полоса на экране не влияет на качество фото.

другое дело, если вы даёте другу камеру, а он возвращает во так:
Re[Barakoff]:
Я бы на Вашем месте не брала на себя прошлогоднюю вину, если Вы не ударяли камеру.На Вашей тушке в момент удара дисплей был открыт вероятее всего.
Ремонта боятся нечего но заплатить придется.
Есть положительный момент узнаете друг или так.
Re[shuffleboy]:
Т.е. другими словами: "Трубку! Коня! и Жену! - НЕ ОТДАМ НИКОМУ!!!!!!"
Re[Barakoff]:
Несите в сервис и чините.Впредь,такие вещи не давайте ни кому в руки,даже другу.У меня жена,близко к кофру с аппаратурой не подходит,даже если на нем пыль за год накопится....а уж тем более кому то дать,ко мне с таким вопросом например можно не обращаться,НЕ ДАМ.
Re[User2]:
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
Несите в сервис и чините.Впредь,такие вещи не давайте ни кому в руки,даже другу.У меня жена,близко к кофру с аппаратурой не подходит,даже если на нем пыль за год накопится....а уж тем более кому то дать,ко мне с таким вопросом например можно не обращаться,НЕ ДАМ.

Подробнее

Ваша позиция может верная, а может и нет - НО действует она на том уровне, когда ставишь изначальные условия - дать ИЛИ не дать!!! У автора иная ситуация, он уже дал и спрашивает что теперь делать ему? Я то ответил - распить бутылку коньяка и забыть, при этом (возможно) еще остаться друзьями! Так здесь действует некая моральная сторона вопроса, автор не абсолютно уверен, что причина поломки экрана, и как дальнейшее следствие полоса на дисплее, не является его собственной оплошностью или беспечностью, которая теперь может отразиться в обвинении другого человека! И вот тогда действует уже другой механизм разрешения конфликта: или первостепенным является проявления собственного ЭГО и обвинение возможно невиновного человека (цена этому - можете вычеркивать этого человека из круга своих знакомых) или взять ответственность на себя и тем самым из этого сделать (себе) некий урок некой беспечности или халатности, это как бы отвод возможной несправедливости на своего знакомого (цена моральной потери - это просто некая сумма денег - что является ничтожной в человеческих взаимоотношениях).
Все конечно же ИМХМОчки - автору решать ...

Хотя перечитал Ваш пост еще раз - может я не так Вас и понял! В любом случае всего лишь отразил свою позицию ... У меня было так, дал как то во временное пользование свой комп (ноут) другу, по прошествии некого периода он вернул мне его - и скаал спасибо! Через какое то время пролеживания компа я его включил, а у него дохлая видео карта - ... Я подумал, подумал и пошел и купил новую видео карту и потавил ее в комп и забросил его снова на полку(там и лежит до сх пор), но и другу ни чего не сказал - кто ее знает он этому виновник или нет ...
Re[User2]:
Поверьте мне, урок усвоил.
Re[Генпалыч]:
Меня больше всего и напрягает то, что я не уверен, кто из нас камеру повредил.
Re[Barakoff]:
Цитата:
от: Barakoff
Меня больше всего и напрягает то, что я не уверен, кто из нас камеру повредил.

тогда-презумпция невиновности
все сомнения трактуются в пользу потенциального виновника
отремонтировать и забыть ))
Нужен шлейф, не могу найти
Здравствуйте, все! Canon 60D

Ищу шлейф для задней крышки (управление) маркировка шлейфа F207.

Может кто-нибудь знает где можно найти, облазил сайты, но никак не найду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.