Жаль не знал раньше, зря заказал длинные HDMI.

от:Ksenia 22
Здравствуйте!
Есть желание приобрести монитор для Фотошоп, Лайтрум. Пересмотрела разные мониторы. Смотрю в сторону 27 дюймововых. Присмотрелась модель benq sw270c. Есть ли у кого такая модель, что можете сказать, стоит ли брать?Подробнее
от: Ksenia 22
Ну... 4 к монитор не знаю, не пользовалась, да и шрифт мелкий будет в меню фоторедактор ах.
от: Ksenia 22
Разрешение 2560x1440
от:Ksenia 22
Ребята, подскажите ещё момент, если все же решусь взять 4к монитор(не знаю будет ли реальная разница между 2к и 4к по изображению?) но вопрос в чем? Везде,, пугают,, что 4к это мелкие значки и шрифт в Лайтруме и Фотошоп! Вот чего боюсь. Как это лечится, не только меню в этих фоторедактор ах, но и на рабочем столе папки, шрифты, чтобы отображались так же как и у 2 к монитора, чтобы не было геморроя?Поделитесь пожалуйста, можно ссылками. Смотрю видео, а там только показывают как исправить шрифт меню при открывания приложения! Надо, чтобы и на рабочем и во всех приложениях.
Заранее искренне благодарна тем кто поможет!
PS. Не могу пока найти информацию в чем же 4 к имеют преимущество перед 2 к! :(Подробнее
от: ВассаСветлофф
4К в сравнении с дисплеями 2К - лучший комфорт оценки краевой резкости, и вообще резкости, визуально - более плавные и богатые цветовые переходы, более гладкая картинка , больше деталей .
от:AM.
Вот не надо - работаю на двух мониторах, один 4К, другой 2К. Свет всегда один и тот же, постоянный их освещает, калиброваны одним калибратором. Нет там такой разницы.
Да, деталей больше - но на этом все. Некоторые приложения криво масштабируют шрифты, речь например не про сам фотошоп, а плагины.Подробнее
Ну почему же не надо ?. Надо . Разница есть, такая. То, что Вы не видите разницу - не значит, что не увидят другие. Я когда увидел разницу, сразу поменял 2К на 4К..
проблема дисплея, а проблема разработчика и хозяина дисплея
от:AM.
Ну это типа гемор за его же деньги
Разработчики не стараются это исправлять.
К слову на практике: меня адоб мурыжил год с исправлением вылетов официального фотошопа, все это время исправно списывая с меня за подписку. Ничего в итоге не исправив.Подробнее
от:annitar
4к избыточен для фотографа, если только монитор не более 32 дюймов! Оптимальное расстояние для работы с монитором давным-давно посчитано, а глоу-эффект и ухудшение восприятие картинки стирают всю прелесть любования повышенной детализациейПодробнее
По моему скромному мнению, всегда лучше предпочесть большее разрешение меньшему, большую диагональ меньшей.
от:Sergik_A
ВассаСветлофф
Сергей, спасибо Вам за труд в поддержании данной темы. И отдельное спасибо за терпение, которое Вы проявляете отвечая на одни и теже вопросы!!!
Вот и у меня вопрос "один из техже")))
Почитав несколько последних десятков страниц данной темы, пришел к выводу что хочу остановиться на одном из мониторов LG 27-32" 4K.
Выбираю из следующих мониторов:
1. 27" Монитор LG 27UL500 - на ЯМ можно взять около 24тр
2. 27" Монитор LG 27UP650-W - на ЯМ можно взять около 29тр (для других стран) и около 33тр (ростест). На авито есть купленный летом 2022 за 20т.р.
3. 27" Монитор LG 27UP850N-W - на ЯМ можно взять около 36,5тр
4. 31.5" Монитор LG 32UN650-W - на ЯМ можно взять около 40тр
Я не зарабатываю деньги на фото и особо не занимаюсь ретушью. Но монитор нужен именно для фото - а именно для небольшой коррекции (кадрирование, незначительная ретушь) семейных фото.
И конечно же жаба склоняет к выбору п.1. - минимальная цена при жертве регулировкой по высоте (правда есть мысли взять со временем стойку).
Наиболее оптимальным вариантом вижу п.2.2. - правда не знаю чем отличается монитор для других стран - будет ли русское меню? Вроде более новая матрица "UP" в отличии от "UL"...
НО!!! всегда есть "но"...
Вы писали ранее:
И вот тут стал смотреть в сторону п.4. - из 32 дюймовых 4К мониторов Вы рекомендуете как достаточно оптимальный из недорогих.
На авито нашел как говорят новый монитор с магазина-склада - 32UN650-W за 35т.р.
Отсюда несколько вопросов на которые интересно услышать Ваше мнение:
1. Вопрос риторический - есть ли смысл переплачивать 11-16 т.р. за эти +5 дюйма?
2. Вроде читал Ваши ответы, что Вы нормально относитесь к БУ мониторам с авито - если взять п.2. за 20тр - Какие могут быть подводные камни у БУ монитора? Как проверить - вообще не представляю - если только на битые пиксели смогу оценить, и то как это правильнее сделать?Подробнее
от:ВассаСветлофф
Привееет !! По поводу дисплея диагональю 32 дюйма. Тут строго индивидуально, кроме Вас никто не сможет дать ответ - стоит ли переплачивать за увеличение диагонали. Мне кажется - стоит. Мне лично нравятся дисплеи 32 дюйма. Но некоторые мои знакомые говорят - Да зачем эти 27" ( двадцать семь, даже не 32" ), 24 дюйма гораздо комфортнее, с большим дисплеем всё время придётся крутить головой, а я не хочу вывихнуть шею !!! Тут придётся пробовать самому.Подробнее
Б.у. дисплеи иногда продают совсем новыми или минимальной наработкой, такое бывает.
Проверять при покупке нового, б.у. , любого монитора нужно равномерность белого , засветы на тёмном поле, на яркости не более 30-40% . Должны отсутствовать пятна в центральной части экрана, царапины на матрице, сколы, трещины. Можно проверить на битые пиксели в центральной части экрана. Если у дисплея есть проблема - её сразу будет видно.Подробнее
Возьмите с собой на проверку ноутбук, кабель для подключения к монитору, какую нибудь простейшую утилиту, типа IsMyLcdOk, которая генерирует набор заливок на весь экран - белая, чёрная, другие цвета.. особый опыт при проверке не нужен, если есть неравномерность по белому полю, сильные засветы, пятна, битые пиксели - ЭТО ВИДНО СРАЗУ. Если неравномерность по белому, цветовые градиенты, пятна, битые пиксели не видно - значит всё ок, перед Вами удачный экземпляр.Подробнее
Русское меню для дисплея не обязательно, Вам это меню понадобится полтора раза за всю жизнь . Практически у всех основных производителей для современных дисплеев в меню есть русский, кроме HP, Xiaomi ну и может быть еще пара - тройка редких марок.Подробнее