(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6360 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[ВассаСветлофф]:
сам удивляюсь, что до сих пор ХР использую, но у SSD 32 Гб стоит, с новыми версиями особо не развернешься, а ХР летает, ничего не тормозит. Подобрал более-менее свежий софт, для любительского использования все устраивает.
Re[ВассаСветлофф]:
от:ВассаСветлофф
Дико извиняюсь, видимо не совсем понятно написал. Видеокартам всё равно , какая операционка. Были бы драйвера. Драйвера - это самое главное.
Заглянул на сайт Nvidia, посмотрел драйвера для GT1030.
Для Windows 7 32 и 64 bit драйвера есть. Для Windows 8 32 и 64 bit есть. Нужно скачивать и пробовать, возможно, будут работать и на Windows XP. Но может быть пришло время поставить хотя бы Windows 7 , Windows XP - совсем древность, у меня в 2004 году она стояла на компе, как только вышла Windows 7 - ХРюша была забыта, как страшный сон)))Подробнее
Придется поставить 7-ку, 10-ку. Всё забэкапить до этого на внешний веник.
Я себе 3 раздела сделал. 32Гб на XP, и по 100 на 7 и 10. 250Гб Samsung SSD + 8Tb HDST 7200 HDD под фото и данные.
Re[Кабан Пятак]:
от:Кабан Пятак
сам удивляюсь, что до сих пор ХР использую, но у SSD 32 Гб стоит, с новыми версиями особо не развернешься, а ХР летает, ничего не тормозит. Подобрал более-менее свежий софт, для любительского использования все устраивает.Подробнее
Да, на 32гб SSD стоит XP. летает.
На втором SSD xp 7 10
Re[slyon]:
Здравствуйте, очень прошу помощи в выборе монитора, долго читала ветку, и все советы, но окончательный выбор сделать не могу. Ищу монитор 27" для обработки фото, и работа в векторе ( совсем немного в основном в черном цвете). После прочтения форума я решила взять View Sonic VP 2768-4K, но у меня есть сомнения потянет ли моя видеокарта работу с 4к монитором? У меня проц. AMD Ryzen 5 5600G со встроенным ядром radeon vega 7. И другой видюхи нет. Будет ли она тянуть мои приложения в 4к разрешении? Потому, что например для обработки видео она совсем не подходит и не справится, игры судя по обзорам тоже максимум на 1080. Но меня интересует, Фотошоп, лайтрум, иллюстратор.Или мне стоит поискать 2к монитор? Тогда возможно стоит взять View Sonic VP 2785-2K? Но он с Р.Ц.О, который как я поняла не очень нужен для фото. Не будет ли он мешать? Возможно ли в этой модели работать без Р.Ц.О? Может какой-то режим? Среди других прочих ещё есть вариант dell P2720D, я так понимаю его советуют и он 2К. Хотя вьюсоники как-то ближе, и отзывы как-то вроде лучше. Может потому, что их меньше) Если все же при моем проце с видюхой возможна работа с 4Кмонитором, то не стоит ли выбрать вместо View Sonic VP2768-4K_640$-- Dell P2721Q -580$или BenQ PD2700U-550$ (они все без РЦО насколько я поняла?) Разница в цене небольшая, кроме Делла на 2к.Может есть какие-то другие хорошие варианты 2К кроме vp2785 и dell p2720d? В принципе у меня сильная близорукость и мне 4к разрешение даже на 32" мелко. Я сразу думала на 4к менять разрешение или масштабировать. помогите пожалуйста.
Re[Karpiso]:
У Вас ноутбук и других компьютеров до окончания карьеры фотографа не будет )) ?
Тогда лучше взять дисплей с разрешением 2К - можно Viewsonic VP 2756-2K, если Вы так любите эту марку - это новейший дисплей для работы с цветом от Viewsonic, достаточно простой - IPS, 8bit, стандартный охват - всё что нужно для работы с фото, дисплей очень простой и относительно недорогой.
Расширенный цветовой охват ( РЦО ) для бытовых и коммерческих сюжетов - это всего лишь бесполезная переплата, РЦО может быть необходим только узкому специалисту, после калибровки работать с таким дисплеем можно.
У Dell так же есть очень приличные модели с разрешением 2К и стандартным охватом - недавно тут писал об одной модели - это Dell S2721D - точно такой же аппарат, как и Viewsonic Vp2756-2k . Думаю, что аппараты абсолютно одинаковые, отличаются только ценой и дизайном.
Тогда лучше взять дисплей с разрешением 2К - можно Viewsonic VP 2756-2K, если Вы так любите эту марку - это новейший дисплей для работы с цветом от Viewsonic, достаточно простой - IPS, 8bit, стандартный охват - всё что нужно для работы с фото, дисплей очень простой и относительно недорогой.
Расширенный цветовой охват ( РЦО ) для бытовых и коммерческих сюжетов - это всего лишь бесполезная переплата, РЦО может быть необходим только узкому специалисту, после калибровки работать с таким дисплеем можно.
У Dell так же есть очень приличные модели с разрешением 2К и стандартным охватом - недавно тут писал об одной модели - это Dell S2721D - точно такой же аппарат, как и Viewsonic Vp2756-2k . Думаю, что аппараты абсолютно одинаковые, отличаются только ценой и дизайном.
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо большое за ответ! Нет, не ноутбук) просто стационарный, в который пока не предвидится покупка видеокарты. Модель vp2756-2k даже и не выдает нигде в Беларуси мне( а Делл кажется не регулируется по высоте, что для меня было важно. А Вы не знаете, хватит ли встроенной видюхи для view sonic vp2786-4k? Если бы хватило, то ведь можно и его и просто масштабировать? Или может можете посоветовать ещё какой-то 2к монитор? А делл p2720d хуже предложенного Вами дела?
Re[Karpiso]:
от:Karpiso
Спасибо большое за ответ! Нет, не ноутбук) просто стационарный, в который пока не предвидится покупка видеокарты. Модель vp2756-2k даже и не выдает нигде в Беларуси мне( а Делл кажется не регулируется по высоте, что для меня было важно. А Вы не знаете, хватит ли встроенной видюхи для view sonic vp2786-4k? Если бы хватило, то ведь можно и его и просто масштабировать? Или может можете посоветовать ещё какой-то 2к монитор? А делл p2720d хуже предложенного Вами дела?Подробнее
Dell S2721h по высоте регулируется. Видеокарта Nvidia GT 1030 с поддержкой 4К стоит недорого - около 100 долларов.
Хватит ли встроенной видюхи - не знаю, но доктор Гугл знает. Но даже если и хватит - лучше взять Nvidia 1030 - Фотошоп и Лайтрум будут заметно быстрее отрисовывать, работать будет веселее, поэтому я бы предвидел покупку видеокарты, даже если она и не предвидится.
Dell P2720D ничуть не хуже - точно такой же, как и Dell S2721D.
Viewsonic VP2786-4K - такой модели нет, есть VP 2768-4K, это очень хороший дисплей, но заметно дороже, чем тот же LG 27UL550/UL650. Его масштабировать не выйдет, мониторы не масштабируются, а вот значки приложений, шрифты , элементы оформления операционной системы Windows 10 и современных приложений масштабируются великолепно. Но если у встроенной видеокарты нет поддержки разрешения 4К - картинка на дисплее с разрешением 4К будет слегка мыльноватой, нерезкой.
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо большое за ответ! Да перепутала название модели вью Соника, и насчёт масштабирования именно это и имела в виду, что Вы написали). У Dell s2721h разрешение 1920 на 1080. Значит из 2к моделей остаётся Dell p2720d?
Re[slyon]:
А ещё скажите, во многих отзывах на Dell в том числе и на тот что я писала жалуются на заметное виньетирование по краям, затемнение. Вы что-нибудь об этом знаете? И ещё если взять 1030 видюху, то ее будет достаточно и для vp2768-4k?
Re[Karpiso]:
А ещё скажите, во многих отзывах на Dell в том числе и на тот что я писала жалуются на заметное виньетирование по краям, затемнение. Вы что-нибудь об этом знаете? И ещё если взять 1030 видюху, то ее будет достаточно и для vp2768-4k?Подробнее
Ошибся с индексом модели - 2К разрешение у Dell S2721D https://www.displayspecifications.com/ru/model/23612132
Недавно калибровал пару таких - равномерность подсветки достаточно высокая.
Падение яркости по краям - неравномерность подсветки - есть у любого дисплея, этот эффект может быть очень разный у разных экземпляров. У Viewsonic VP 2768-4K эффект неравномерности будет менее выражен благодаря работе системы выравнивания подсветки по 15 зонам , но активна такая система выравнивания подсветки может быть только после калибровки фирменным приложением Colorbration.
У некоторых модификаций видеокарты Nvidia GT 1030 есть поддержка дисплеев с разрешением 8К !! Желательна модификация с Display Port, например ASUS GeForce GT 1030 2GB LP или MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP , так же на вторичке иногда очень недорого продают Nvidia Quadro P600 или P620 - по производительности такая карта будет аналогична Nvidia 1030, есть поддержка дисплеев разрешением 5K
Re[ВассаСветлофф]:
Огромное спасибо! Да, скажите, а Вы уверены, что s2721d регулируется по высоте? Везде пишет, что нет. Может есть что-то такое же но с регулировкой,? Отдельное большое спасибо за консультацию по картам! И видели ли Вы вживую view sonic vp 2756? Может они в ближайшее время должны начать продаваться?
Re[Karpiso]:
Огромное спасибо! Да, скажите, а Вы уверены, что s2721d регулируется по высоте? Везде пишет, что нет. Может есть что-то такое же но с регулировкой,? Отдельное большое спасибо за консультацию по картам! И видели ли Вы вживую view sonic vp 2756? Может они в ближайшее время должны начать продаваться?Подробнее
Насчёт регулировки по высоте для Dell s2721d - не знаю, не проверял этот момент, хотя калибровал несколько уже штук.
Живьем Viewsonic VP2756-2К ( VP 2756-4K ) пока не встречал - это новейшие аппараты с разрешением 2К и 4К, удешевлённый вариант Viewsonic VP2768-4K , без системы выравнивания подсветки и без встроенной LUT , с высокой долей вероятности построены на матрицах BOE . Сейчас почти все производители используют матрицы BOE для новых моделей - матрицы отличные, дешёвые.
В целом, плохих аппаратов сейчас не делает ни один из производителей ( за исключением Crossover и других экзотических марок ), дисплеи в одном классе у всех производителей примерно одинаковы, а после калибровки - совсем одинаковы)) .
При покупке дисплея всегда нужно проверять неравномерность подсветки и отсутствие цветовых градиентов и пятен . Совсем недавно калибровал экземпляр LG 32UN650, рекомендовал эту модель одному из своих заказчиков, так вот, у этого экземпляра были довольно заметные градиенты - левая сторона панели выдавала теплые цвета, правая - холодные. Дисплей покупали без проверки, через доставку. При этом несколько экземпляров этой модели я калибровал ранее , обратил внимание на очень высокую равномерность подсветки, поэтому рекомендовал эту модель заказчику, но тут как повезёт.
И если Вы всё таки можете найти в продаже LG 27UL650 или LG 27UL550 и приобрести видеокарту Nvidia GT 1030 , оснащённую DisplayPort - это будет хорошим и недорогим решением для работы в Фотошоп и Лайтрум
Re[ВассаСветлофф]:
del
Re[idontbite]:
https://ru.msi.com/Motherboard/B550-A-PRO/Specification#
Вот такая мать, а я вот на игры тесты нашла, а на граф.редакторы нет. Отсюда и возник вопрос, потянет ли система, одно дело просто Моник 4к подключить, другое чтто-то ещё делать. Плюс я совсем не знаю нюансов встроенной графики в проц, может там что то урезано, обрезано, что не даст чему-то полноценно работать. Из этого и встал вопрос о приобретении 2к. Ну и из-за того, что в родном 4к разрешении я вряд ли что-то увижу со своим зрением, поэтому ну я думала мне вполне можно обойтись и 2к.особеннг раз нет уверенности в системе. Но что-то его выбрать ещё сложнее, чем 4к))
Вот такая мать, а я вот на игры тесты нашла, а на граф.редакторы нет. Отсюда и возник вопрос, потянет ли система, одно дело просто Моник 4к подключить, другое чтто-то ещё делать. Плюс я совсем не знаю нюансов встроенной графики в проц, может там что то урезано, обрезано, что не даст чему-то полноценно работать. Из этого и встал вопрос о приобретении 2к. Ну и из-за того, что в родном 4к разрешении я вряд ли что-то увижу со своим зрением, поэтому ну я думала мне вполне можно обойтись и 2к.особеннг раз нет уверенности в системе. Но что-то его выбрать ещё сложнее, чем 4к))
Re[Karpiso]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
А зачем Nvidia 1030? Или я что-то упустил?
Вот, например:
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B550M-S2H-rev-10#sp
1 порт HDMI, максимальное экранное разрешение 4096x2160@60 Гц
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B550-AORUS-ELITE-rev-10#sp
1 порт DisplayPort, максимальное экранное разрешение 5120x2880@60 Гц
1 порт HDMI, максимальное экранное разрешение 4096x2160@60 Гц
Нужно смотреть спецификации материнской платы, какие интерфейсы доступны, какое разрешение поддерживают.
По тестам видеокарта в AMD Ryzen 5 5600G в играх быстрей на 20-50-100% в зависимости от игры, разрешения экрана.
В графических редакторах не смотрел тесты, но оно там очень нужно?Подробнее
Зачем Nvidia ? Драйвера Nvidia всегда обеспечивали беспроблемную поддержку Photoshop&Lightroom, о них шла речь. Nvidia 1030 - на данный момент самая недорогая видеокарта с поддержкой разрешения 4К, которая не интересна майнерам и игрокам, но вполне достаточна для работы в в графических редакторах - сравнивал с Nvidia 1060 и для базовой цветокоррекции не обнаружил никакой разницы, хотя при работе с некоторыми фильтрами разница есть , хорошо, что эти фильтры использую нечасто. Весьма вероятно, что карты AMD сейчас работают в графических редакторах не хуже, но я давно избавился от карты AMD - была проблема с драйверами и поддержкой карты в графических приложениях, а за новыми решениями от AMD не слежу
Re[Karpiso]:
https://ru.msi.com/Motherboard/B550-A-PRO/Specification#
Вот такая мать, а я вот на игры тесты нашла, а на граф.редакторы нет. Отсюда и возник вопрос, потянет ли система, одно дело просто Моник 4к подключить, другое чтто-то ещё делать. Плюс я совсем не знаю нюансов встроенной графики в проц, может там что то урезано, обрезано, что не даст чему-то полноценно работать. Из этого и встал вопрос о приобретении 2к. Ну и из-за того, что в родном 4к разрешении я вряд ли что-то увижу со своим зрением, поэтому ну я думала мне вполне можно обойтись и 2к.особеннг раз нет уверенности в системе. Но что-то его выбрать ещё сложнее, чем 4к))Подробнее
Не обязательно досконально знать особенности встроенной графики, достаточно того, что отдельная видеокарта заметно разгружает процессор , отрисовка и реагирование на любые действия в графических редакторах с использованием отдельной видеокарты происходит заметно быстрее. Наличие дискретной видеокарты для работы с графикой всегда предпочтительнее интегрированной
Re[ВассаСветлофф]:
Большое спасибо за разъяснения!! Учитывая, что монитор лучше смотреть вживую, вероятность что-то найти резко упала. Что-то у нас все под заказ. На днях поеду смотреть есть ли вообще хоть что-то.
Re[idontbite]:
Спасибо большое!!! Наверное я даже надеялась, что мне скажут, что 4к никак, и это бы сузило круг моего мучительного выбора)
Re[Karpiso]:
от: Karpiso
Спасибо большое!!! Наверное я даже надеялась, что мне скажут, что 4к никак, и это бы сузило круг моего мучительного выбора)
Nvidia 1030 и LG 27UL650 или LG 27UL550 и пусть это сузит Ваш выбор