(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Татьяна_Романова]:
Цитата:

от:Татьяна_Романова
Добрый день.
Прочитала последние страниц 20 темы, голова кругом.
Могли бы посоветовать монитор для ретуши, бюджет до 23000. Обязательно нужен с регулировкой по высоте. Зрение плохое, поэтому хотелось бы найти монитор, который не очень ускорит процесс его падения). Диагональ 27.
Пока присматриваюсь к BenQ PD2700Q, что можете сказать о нем?

Подробнее

Вполне стандартный и недорогой дисплей для работы с цветом с разрешением 2К, IPS 8bit+2frc матрица от AU Optronics диагональю 27 дюймов, калибровал несколько штук таких - без неприятных сюрпризов , вот обзор на него https://3dnews.ru/943323 . Верно настроенный дисплей не ухудшает зрение, зрение ухудшает плохое питание, недостаток витаминов и болезни
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо за ответ!
В обзоре написано, что PD в BenQ понимают Professional Design (Designer), а PG (Professional Graphics) — для фотографов, требующих возможный максимум от монитора. На ваш взгляд, PD от PG чем-то принципиально отличается?
Извиняюсь за примитивные вопросы, я не специалист, только учусь.

И еще вопрос. Сильно ли отличается этот BENQ от Philips 272B8QJEB, филипс мне больше подходит по цене. Думаю, стоит ли экономить.
Re[slyon]:
Здравствуйте. Вторую неделю читаю (в свободное время, которого не так много) статьи по выбору мониторов...

Цель: для работы с фотографиями. Обдумываю идею печати снимков после обработки. Будет ли актуально вместе с фотографиями в цифровом формате отдавать ещё и печатный вариант (3-4 штуки) в наши дни или это уже никому не нужно? Это первый вопрос. И второй... После чтения статей выделил для себя монитор NEC PA243W. Вопрос в том, для каких целей берут такие мониторы?

Смотрел б/у (с целью экономии) Dell U2410 (несколько вариантов) и NEC 2690WUXi первой версии. Понравился NEC, но у него наработка 28000 часов (что немного смущает). По ветке на форуме iXBT дошёл как раз до NEC PA243W). И действительно ли чтобы добиться качественной картинки при печати фото (30х40 к примеру) нужен монитор с AdobeRGB или это всё чушь? Для чего-то же их делают).

Буду благодарен за любые ответы.
Re[Татьяна_Романова]:
Цитата:

Спасибо за ответ!
В обзоре написано, что PD в BenQ понимают Professional Design (Designer), а PG (Professional Graphics) — для фотографов, требующих возможный максимум от монитора. На ваш взгляд, PD от PG чем-то принципиально отличается?
Извиняюсь за примитивные вопросы, я не специалист, только учусь.

И еще вопрос. Сильно ли отличается этот BENQ от Philips 272B8QJEB, филипс мне больше подходит по цене. Думаю, стоит ли экономить.

Подробнее

Я бы предпочёл Benq - у них, по ощущениям, чуть более качественные светодиоды и есть нормальные сервисные центры ( если вдруг неисправность ). Серия PD у Benq - это отличные аппараты высокого качества, подходят и дизайнерам , и фотографам и видеографам - всем, кто работает с цветом. Калибровал дисплеи серии PD, SW, PV и BL. А вот дисплеи серии PG мне пока не попадались.
Если смотреть в сторону торговой марки Philips - я бы предпочел вот такой - Philips 276E8Vjsb - 27 дюймов, IPS матрица, стандартный охват - около 99 % от sRGB , отличный дизайн , разрешение 4К, хорошая равномерность подсветки , цена от 19 тысяч рублей, лучшее соотношение цена/качество
https://market.яндекс.ru/product--monitor-philips-276e8vjsb/204461076?show-uid=15677925765413920002116001&nid=54539&lr=213&context=search , калибровал таких уже больше 20 штук - очень годный аппарат,
, правда у этой модели нет регулировки по высоте. Для ретуширования разрешение дисплея 4К интереснее , чем 2К
Re[Kvazar_927]:
Цитата:

от:Kvazar_927
Здравствуйте. Вторую неделю читаю (в свободное время, которого не так много) статьи по выбору мониторов...

Цель: для работы с фотографиями. Обдумываю идею печати снимков после обработки. Будет ли актуально вместе с фотографиями в цифровом формате отдавать ещё и печатный вариант (3-4 штуки) в наши дни или это уже никому не нужно? Это первый вопрос. И второй... После чтения статей выделил для себя монитор NEC PA243W. Вопрос в том, для каких целей берут такие мониторы?

Смотрел б/у (с целью экономии) Dell U2410 (несколько вариантов) и NEC 2690WUXi первой версии. Понравился NEC, но у него наработка 28000 часов (что немного смущает). По ветке на форуме iXBT дошёл как раз до NEC PA243W). И действительно ли чтобы добиться качественной картинки при печати фото (30х40 к примеру) нужен монитор с AdobeRGB или это всё чушь? Для чего-то же их делают).

Буду благодарен за любые ответы.

Подробнее

Отдавать печатный вариант вместе с электронными фото , мне кажется - это здорово, это круто. Но вот нужно это или нет - Вы поймёте по реакции ваших заказчиков.

Такие мониторы, как NEC PA243W, берут полиграфисты для точной работы с цветом .
Но для работы с цветом так же годится любой исправный калиброванный дисплей на IPS матрице . А для качественной печати фото 30х40 нужна качественная фотобумага и химия ( чернила, в случае струйной печати ), качественный настроенный минилаб или струйный принтер и толковый оператор - печатник, разумеется.
Дисплей нужен , для того, чтобы видеть фото, визуально оценивать цвет и выполнять коррекцию фото. Расширенный охват дисплея нужен для того, чтобы оценивать цвета, которые выходят за пределы sRGB. Очень мало сюжетов, которые содержат цвета, выходящие за пределы охвата sRGB. Как правило - это зелёная или жёлтая листва на просвет, желтые цветы на просвет, океанская или средиземноморская волна на просвет, насыщенное - тёмно синее небо и пылающие закаты. Если для Вас эти сюжеты составляют большую часть фотоколлекций - есть смысл приобрести дисплей с расширенным охватом. Лично у меня таких сюжетов почти нет, поэтому я взял дисплей со стандартным охватом, но большой диагональю - 27" и разрешением 4К - оказалось , что работать на таком дисплее очень комфортно.
Старые дисплеи на ламповой подсветке типа NEC 2690WUXi не стоит рассматривать к покупке - их время и ресурс уже заканчиваются - дисплеи с ламповой подсветкой не выпускают уже 9 лет, к ним нет запчастей. 28000 часов работы - это 9.5 лет непрерывной работы по 8 часов в день без выходных и перерывов на обед, это очень много...
Re[ВассаСветлофф]:
Philips 276E8Vjsb посмотрела, отличный вариант, но мне обязательно нужно, чтобы монитор был с регулируемой высотой.
Нашла еще Philips 272B8QJEB (очень хорош по цене, много трат на технику, хотелось бы уложиться в идеале в 18000). Могли бы что-то сказать про него?
И еще, если позволите, вопрос. В чем принципиальная разница для работы с ретушью между 2к и 4к? Пока для себя не очень поняла. Нет опыта ни с 2к ни с 4к.

Спасибо большое за ответы.
Re[Татьяна_Романова]:
Цитата:

Philips 276E8Vjsb посмотрела, отличный вариант, но мне обязательно нужно, чтобы монитор был с регулируемой высотой.
Нашла еще Philips 272B8QJEB (очень хорош по цене, много трат на технику, хотелось бы уложиться в идеале в 18000). Могли бы что-то сказать про него?
И еще, если позволите, вопрос. В чем принципиальная разница для работы с ретушью между 2к и 4к? Пока для себя не очень поняла. Нет опыта ни с 2к ни с 4к.

Спасибо большое за ответы.

Подробнее

Philips 272B8QJEB не просто так дешёвый. Он построен на IPS матрице. Это хорошо.
Но у него для такой большой диагонали - 27 дюймов - разрешение как у сматрфона - 1920х1080 - это очень плохо . Особенно для ретуширования. Пиксель очень крупный. Я бы не взял. В остальном - норм, кое что делать на нём можно - делать отбор фото, цветокоррекцию , ретушировать, наверное, тоже можно, но я не пробовал - сейчас работаю на дисплее 27 дюймов с разрешением 4К, очень комфортно
Re[ВассаСветлофф]:
Смотрю характеристики Philips 272B8QJEB, указано разрешение 2560 x 1440, неверные данные?
Re[ВассаСветлофф]:
Большое спасибо, буду искать дальше)
Re[Татьяна_Романова]:
Цитата:
от: Татьяна_Романова
Смотрю характеристики Philips 272B8QJEB, указано разрешение 2560 x 1440, неверные данные?

Зашел на сайт Филипс и на Displayspecifications.com https://www.displayspecifications.com/ru/model/9d9911b3
- да, действительно, написано - IPS матрица, разрешение 2К, представление цвета 8bit+2frc !! Видимо превый раз, когда искал по нему информацию, ошибся со ссылкой... Если это так, то это неплохо, 27 дюймов и разрешение 2К - уже годится и для ретуширования, в том числе.
Re[slyon]:
Посоветуйте монитор
задачи: фотки/игры
43" 4К HDR

А такой:
Samsung LC49RG90SSN 49" QLED 120Hz HDR1000 ?
Re[slyon]:
Похоже тема стухла? А то прочитав последние 20стр я тоже хотел спросить какой же мон купить для фотокоррекции для себя любимого.
Цена 35+- т руб. Что можно купить кроме пресловутых Benq SW2700PT
и BenQ PD2700U 27
Один конечно дороже 35т Но у обоих отзывы встречаются не очень. Качество отк по неравномерности подсветки и какие то пятна меня волнуют.
Re[slyon]:
Похоже тема стухла? А то прочитав последние 20стр я тоже хотел спросить какой же мон купить для фотокоррекции для себя любимого.
и BenQ PD2700U 27
Один конечно дороже 35т Но у обоих отзывы встречаются не очень. Качество отк по неравномерности подсветки и какие то пятна меня волнуют.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
и BenQ PD2700U 27

Подробнее

Стухла. Деньги у людей закончились или откладывают на новые беззеркалки Кэнон))
Для цветокоррекции фото берите любой пресловутый Benq на IPS матрице, или любой пресловутый LG на IPS матрице или любой пресловутый Viewsonic на IPS, или HP или IIYAMA или даже Philips....
Диагональ, разрешение , наличие или отсутствие системы выравнивания подсветки - на Ваш вкус и кошелёк. Актуальные модели упоминались неоднократно.
Из новинок - недавно калибровал весьма приличный аппаратец Dell P2720DC - 27-ми дюймовая IPS матрица 8bit и разрешением 2К, белые светодиоды, из хорошего - высокая линейность параметров и высокая равномерность подсветки у исследуемого экземпляра, охват - 100% от sRGB, симпатичный дизайн. Великовата цена - около 25 тыс. , при наличии за эту же стоимость дисплеев с разрешением 4К может быть интересен только тем, кто вынужден использовать меньшее разрешение.
Если 4К разрешение ваш компьютер и набор софта поддержит - любой из моего списка, при наличии соответствующего бюджета, конечно
1. LG 27UL500
2. LG 27UL650
3. LG 32UL950
4. Samsung U28R550UQI
5. Benq PD2700U/PD2720U ( расширенный охват или Р.Ц.О.)
6. Benq PD3200U/PD3220U ( Р.Ц.О.)
7. Benq PV3200PT
8. Viewsonic VP2768-4k
9. Viewsonic VP3268-4k
10. Viewsonic VP2785-4K ( Р.Ц.О.)
11. Benq SW271 (Р.Ц.О.)
12. Benq SW321 (Р.Ц.О.)
13. Dell U2720Q
14. Dell U3219Q
15. Iiyama ProLite XUB2792UHSU-1
16. Philips 276E8Vjsb

Re[slyon]:
Подскажите несколько проверенных моников 24" для фото. Брат захотел купить, я предложил как у меня Бенк СВ240, но ему дороговато. Хочется:

1. В районе 20 тыс.
2. сРГБ.
3. 1920х1200 24".
4. Без мерцания на любой яркости.
5. Лучше 8 бит, но 6+FRC думаю тоже пойдет.
6. С нормальными настройками (поканальные РГБ и т.д.) для последующей калибровки железным прибором.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Подскажите несколько проверенных моников 24" для фото. Брат захотел купить, я предложил как у меня Бенк СВ240, но ему дороговато. Хочется:

1. В районе 20 тыс.
2. сРГБ.
3. 1920х1200 24".
4. Без мерцания на любой яркости.
5. Лучше 8 бит, но 6+FRC думаю тоже пойдет.
6. С нормальными настройками (поканальные РГБ и т.д.) для последующей калибровки железным прибором.

Подробнее

Тремя страницами ранее писал все проверенные модели 24 дюйма, но кто же будет читать ветку... просто скопирую текст:
Benq BL2411PT, HP Z24n G2, HP Z24i G2, Dell U2412m, DELL U2419H, можно брать любой, какой устроит по цене, по возможностям и характеристикам они все одинаковые, эти аппараты построены на IPS матрице 24 дюйма, разрешение 1920х1200
Можно еще глянуть 25 дюймов, с разрешением 2К, они чуть дороже, но чуть интереснее, это Dell U2518D ,DELL U2520D , Benq PD2500Q
Но зачем (если конечно, нет технических ограничений) сейчас брать дисплей 24 или 25 дюймов, если почти за ту же цену можно взять дисплей 27 дюймов с разрешением 4К ?
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Тремя страницами ранее писал все проверенные модели 24 дюйма, но кто же будет читать ветку... просто скопирую текст:
Benq BL2411PT, HP Z24n G2, HP Z24i G2, Dell U2412m, DELL U2419H,

Каюсь, не читаю с тех пор, как взял себе Бенк СВ240. :)

Из предложенного Benq BL2411PT не продается уже, так что можно перестать его советовать. Dell U2412m самый дешевый, но отзывы по инету неоднозначные, не стал его советовать. В результате из предложенного мной (что нарыл тут и там) брат выбрал HP Z24i G2. Когда ему привезут, надо будет сходить с калибратором, потом может отпишусь тут о впечатлениях.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф

16. Philips 276E8Vjsb

А этот Филипок китайской теперь уже фирмы действительно неплох? Просто я решил 2 монитора покупать в 2е комнаты. Поэтому нужно примерно в 55т или меньше уложиться. Один центральный с более проф цветом а другой чуть проще. Думал, думал про размер и разрешение и все же решил 27" 4к оба.
По DP подключать оба. На одном 1080 а на другом 1050 ti
Игровых фишек не нужно. Главное равномерно белый, без глоу эффекта и без свечений лишних (есть такие мониторы где кажется что они светятся изнутри, неприятно)
Вот Филипок вроде 27" 4к DP
Про первый пока ещё не решил.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
А этот Филипок китайской теперь уже фирмы действительно неплох? Просто я решил 2 монитора покупать в 2е комнаты. Поэтому нужно примерно в 55т или меньше уложиться. Один центральный с более проф цветом а другой чуть проще. Думал, думал про размер и разрешение и все же решил 27" 4к оба.
По DP подключать оба. На одном 1080 а на другом 1050 ti
Игровых фишек не нужно. Главное равномерно белый, без глоу эффекта и без свечений лишних (есть такие мониторы где кажется что они светятся изнутри, неприятно)
Вот Филипок вроде 27" 4к DP
Про первый пока ещё не решил.

Подробнее

Philips 276E8Vjsb по всем параметрам вполне годный, калибровал уже много их, может более 20 штук, картинка точно не хуже, чем у более дорогих дисплеев, цвет вполне себе проф . Имеет небольшую нелинейность параметров подсветки, что косвенно указывает на использование недорогих светодиодов, но этот недостаток отлично компенсирует профайл дисплея , если аппарат откалибровать, других явных недостатков пока не выявил. Правда, мне неизвестно, как исполняются гарантийные обязательства и нет информации о надёжности, поэтому лично я предпочёл бы чуть переплатить и взял бы LG 27UL500
Re[slyon]:
Добрый день, всем. Помогите выбрать монитор для редактирования фото и для повседневной работы. Присматриваюсь к Benq PV3200PT, DELL UP3216Q, Dell U3818DW. Последний нравится больше остальных, но ряд моментов смущает:
1. PPI=111, в то время как у 32" конкурентов PPI=138. Так ли эта разница критична?
2. Заводской разгон матрицы! В обзорах пишут об артефактах на движущихся объектах... это действительно проблема?
3. Производитель не позиционирует Dell U3818DW как монитор для фотографов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.