от:YariloUA
На хоботе сегодня вышел Обзор 34” сверхширокоформатного IPS-монитора MSI Prestige PS341WU для творческой и многозадачной работы.
Обзоры хобота примечательны тем, что обычно в них есть фото черного поля экранов тестируемых устройств. Особенно интересен этот обзор тем, что годом ранее там же был опубликован Обзор UltraWide IPS-монитора LG 34WK95U-W с разрешением 5К.
По имеющейся информации матрицы у этих мониторов одинаковые. Как минимум известно, что обе матрицы произведены LG Display и имеют одинаковые характеристики.
И теперь сравниваем черный по фото из этих обзоров:
LG 34WK95U-W
MSI Prestige PS341WU
Вот он, родимый фиолет на черном у MSI во всей красе. При этом на LG - нечто близкое к темно-серому, что при нормальных условиях эксплуатации будет восприниматься черным, без видимых глазом цветных оттенков.
Можно, конечно, сказать, что и Алексей Кудрявцев, многолетний обзорщик экранов всевозможных устройств на хоботе, не в состоянии правильно откалибровать монитор, но это будет выглядеть совсем уж жалко.
Такие дела, коллеги-фотографы, будьте бдительны при покупке мониторов и любых других устройств с экранами IPS!Подробнее
Лично мне еще пока не попадался ни один по настоящему хороший дисплей диагональю более 32 дюймов. Сравнивать дисплеи 27,32 и 34 дюйма не совсем корректно - матрицы на дисплеях 34 дюйма могут очень отличаться от дисплеев 32 или 27 дюймов того же производителя. Я бы не стал так топить за фиолетовый оттенок на тех аппаратах, которые не видел своими глазами. Статистика по дисплеям, которые Вы видели своими глазами , у Вас не слишком большая, если я верно понимаю ? Так зачем же убеждать всех здесь, что фиолетовый глоу - это явление массовое и стоит этого опасаться? По моим данным - ситуация обстоит ровно наоборот - не стоит опасаться, явление крайне редкое на свежих аппаратах с матрицами LG. Я лично давно не видел таких, хотя калибрую в среднем 20 - 25 дисплеев в месяц