(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
На хоботе сегодня вышел Обзор 34” сверхширокоформатного IPS-монитора MSI Prestige PS341WU для творческой и многозадачной работы.

Обзоры хобота примечательны тем, что обычно в них есть фото черного поля экранов тестируемых устройств. Особенно интересен этот обзор тем, что годом ранее там же был опубликован Обзор UltraWide IPS-монитора LG 34WK95U-W с разрешением 5К.

По имеющейся информации матрицы у этих мониторов одинаковые. Как минимум известно, что обе матрицы произведены LG Display и имеют одинаковые характеристики.

И теперь сравниваем черный по фото из этих обзоров:

LG 34WK95U-W

MSI Prestige PS341WU

Вот он, родимый фиолет на черном у MSI во всей красе. При этом на LG - нечто близкое к темно-серому, что при нормальных условиях эксплуатации будет восприниматься черным, без видимых глазом цветных оттенков.

Можно, конечно, сказать, что и Алексей Кудрявцев, многолетний обзорщик экранов всевозможных устройств на хоботе, не в состоянии правильно откалибровать монитор, но это будет выглядеть совсем уж жалко.

Такие дела, коллеги-фотографы, будьте бдительны при покупке мониторов и любых других устройств с экранами IPS!

Подробнее

Лично мне еще пока не попадался ни один по настоящему хороший дисплей диагональю более 32 дюймов. Сравнивать дисплеи 27,32 и 34 дюйма не совсем корректно - матрицы на дисплеях 34 дюйма могут очень отличаться от дисплеев 32 или 27 дюймов того же производителя. Я бы не стал так топить за фиолетовый оттенок на тех аппаратах, которые не видел своими глазами. Статистика по дисплеям, которые Вы видели своими глазами , у Вас не слишком большая, если я верно понимаю ? Так зачем же убеждать всех здесь, что фиолетовый глоу - это явление массовое и стоит этого опасаться? По моим данным - ситуация обстоит ровно наоборот - не стоит опасаться, явление крайне редкое на свежих аппаратах с матрицами LG. Я лично давно не видел таких, хотя калибрую в среднем 20 - 25 дисплеев в месяц
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
YariloUA:

Нет там никакой проблемы с заливкой, от слова вообще.

Есть определенные допуски, критерии качества, вот их и смотрим.
Из вашего отчета видно:

Подробнее

Да лично мне цифры не особо-то нужны, фото одновременно отображенных трех устройств говорит за себя гораздо красноречивее цифр. Плюс я изначально говорил, что на калибровке скорее всего не будет сильно отражаться фиолет.
Re[YariloUA]:
del
Re[YariloUA]:
del
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Лично мне еще пока не попадался ни один по настоящему хороший дисплей диагональю более 32 дюймов. Сравнивать дисплеи 27,32 и 34 дюйма не совсем корректно - матрицы на дисплеях 34 дюйма могут очень отличаться от дисплеев 32 или 27 дюймов того же производителя.

Подробнее

Покажите мне, где я сравнивал 27, 32 и 34 дюйма.

Цитата:
от: ВассаСветлофф
Я бы не стал так топить за фиолетевый оттенок на тех аппаратах, которые не видел своими глазами.

Из того, что я видел, отсутствие фиолета по фото тяжело на 100% определить, а вот наличие - вполне легко.

Цитата:

от:ВассаСветлофф
Статистика по дисплеям, которые Вы видели своими глазами , у Вас не слишком большая, если я верно понимаю ? Так зачем же убеждать всех здесь, что фиолетовый глоу - это явление массовое и стоит этого опасаться? По моим данным - ситуация обстоит ровно наоборот - не стоит опасаться, явление крайне редкое на свежих аппаратах с матрицами LG. Я лично давно не видел таких, хотя калибрую в среднем 20 - 25 дисплеев в месяц

Подробнее

Моя статистика, какой бы она малой ни была, по крайней мере хотя бы подтверждена конкретной информацией по моделям и, отчасти, фото.

Есть / нет фиолета по моей статистике устройств с IPS панелями:
Dell U2211 - есть
Dell U2711 - нет
Dell U2415 - нет
Dell U2715H - нет
Dell P2715Q - нет
LG 27UK650 - есть
LG 27UL550 - есть
iPhone 6s Plus - нет
iPhone XR - нет
iPad Mini 2 - есть
iPad Mini 5 - есть
iPad 2017 - есть, слабовыраженный
iPad 9.7 Pro - нет
Dell Vostro 5471 - нет
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Фото чёрного поля - а нет такого в стандартах ISO 3664, ISO 12646.
Читайте стандарты ISO.

Таким образом, обзорщик устроил клуб очумелые ручки.

Цитата:

от:idontbite
Ну как же, вы сами привели этот отчет в качестве доказательства.
И в конце резюмировали:
"Так что аппаратно по цифрам тоже подтверждается проблема с заливкой."
А теперь увиливаете.
А по факту из отчета видно, что аппаратно подтверждено, что НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЗАЛИВКОЙ, что все ок.
Потому, прежде чем что-то утверждать, почитайте допуски.

Подробнее

Если кому-то важнее циферки, чем реальная картинка, то это уже без меня. Особенно когда возникают вопросы после двух рядом показанных фото разных мониторов на одной и той же матрице. Если и это не помогает, то мне-то что, верьте дальше, что проблемы нет, раз по цифрам все ок.
Re[YariloUA]:
del
Re[slyon]:
Всем привет. Порекомендуйте, пожалуйста, хороший бюджетный монитор для обработки фотографий. Бюджет до 20 т.р. Можно ли что-то подобрать в данном ценовом сегменте?
Присмотрел пока вот эти:
1. Dell P2418D
2. Dell U2415
3. Benq BL2420PT.
Что скажете?
Re[eug89]:
del
Re[eug89]:
Добавьте чуть и возьмите LG 27ul500 - один из лучших для работы с цветом за смешные копейки - недорогой, большой, современный, практически без недостатков, за исключением отсутствия регулировки по высоте, на последних 10 страницах ветки часто упоминал о нём, все достоинства расписаны
Re[ВассаСветлофф]:
Просто бюджет ограничен. А LG около 27 стоит
Re[eug89]:
Цитата:
от: eug89
Просто бюджет ограничен. А LG около 27 стоит

Ну дисплей же не на полгода покупается, может, подзанять чутка ? Я в свое время, когда покупал свой первый дисплей, так и сделал.
Re[slyon]:
Обновил список по мониторам. Какоё из этих лучше посоветуете?
1. Dell P2418D
2. Benq BL2420PT
3. DELL U2518D
4. PHILIPS 276E8VJSB
5. BENQ PD2700Q
Re[eug89]:
Цитата:
Обновил список по мониторам. Какоё из этих лучше посоветуете?
1. Dell P2418D
2. Benq BL2420PT
3. DELL U2518D
4. PHILIPS 276E8VJSB
5. BENQ PD2700Q

Philips или Benq. Я бы взял Philips 276EV8JSB. Калибровал их уже штук 15 или больше. Ни на одном не было никаких проблем. Отличный аппарат. По надёжности, гарантии - не могу сказать, нет информации, по текущим параметрам - отличный, для любых задач.
Re[slyon]:
а BenQ какой лучше? Просто думаю вешать монитор к стене. А филипса нет креплений. Но это пока не точно. Может и на столе стоять будет
Re[eug89]:
Цитата:
а BenQ какой лучше? Просто думаю вешать монитор к стене. А филипса нет креплений. Но это пока не точно. Может и на столе стоять будет

BENQ PD2700Q конечно же интереснее, чем Benq BL2420PT - он больше. Неплохая панель, IPS, 2K разрешение, калибровал таких несколько штук, вполне приличен, но я бы взял аппарат с разрешением 4К - у меня были одновременно два аппарата 27 дюймов 2К и 4К , я быстро понял, что для меня 4К дисплей много интереснее, 2К отдал приятелю
Re[ВассаСветлофф]:
Вот не знаю потянет ли у меня 4К. Планирую монитор подключить к ноутбуку. У ноутбука разрешение 1920 на 1080. Видео карта NVIDIA GT 425M. Подключить хочу по HDMI
Re[eug89]:
Цитата:
Вот не знаю потянет ли у меня 4К. Планирую монитор подключить к ноутбуку. У ноутбука разрешение 1920 на 1080. Видео карта NVIDIA GT 425M. Подключить хочу по HDMI

Нет, 4К не потянет, и даже 2К под вопросом, картинка хотя и будет, но мыльная, если не планируете обновлять компьютер в течении ближайшего времени, да, лучше взять дисплей с разрешением Full HD, Benq BL2420PT отлично подойдёт.
Re[ВассаСветлофф]:
А BENQ PD2700Q разве не подойдет? Он же не 4K.
Re[eug89]:
Цитата:
А BENQ PD2700Q разве не подойдет? Он же не 4K.

Чуть выше написал, что у этого дисплея разрешение 2К. Высока вероятность, что видеокарта Вашего ноутбука 2K разрешение не поддерживает, этот вопрос нужно выяснять. Работать дисплей будет, но если поддержки разрешения 2К нет - картинка будет мыльноватой, слегка нерезкой. Поэтому лучше будет приобрести такой дисплей, разрешение которого будет поддерживаться видеокартой Вашего ноутбука.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.