(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[kkk]:
Не спора ради, просто как мое видение того же вопроса.

Цитата:

от:kkk
Смысл в том, что есть элементы интерфейса, которые занимают некое пространство на экране. При 16:10 этого пространства по вертикали существенно больше. При этом физический размер не важен. Многопиксельные 16:9 тоже мимо, т.к. хоть пикселей по вертикали и больше, но элементов интерфейса (рабочего пространства) больше не поместишь, т.к. либо будет мелко, либо придется масштабировать и опять приходим к тому, что на 16:10 влезает куда больше. Улыбка

Подробнее

Даже не словах данные тезисы выглядят неубедительно. Мой опыт говорит о том, что чем больше физически размер монитора по вертикали и чем больше у него плотность пикселов, тем больше можно разместить информации с одинаковым комфортом для глаз.

Т.к. у меня рабочая пара мониторов 27" 4К 16:9 и 24" 1920х1200 16:10, то легко показать отличия в объеме выводимой информации.

Внизу 4 скриншота, объединенных в 2 по 2.

На первых двух - монитор 24" 1920х1200. Слева - масштаб 125%, минимально для меня комфортный на таком мониторе, справа - 100%, уже сильно для меня некомфортный, но для сравнения пойдет.

На вторых двух - монитор 27". Слева 4К при масштабе 175%, который для меня оптимально комфортен, справа - на том же 4К мониторе разрешение 2.5К для имитации монитора 2.5К. Масштаб установлен 125%, который для меня на 27" 2.5К мелковат, но следующий за ним 150% уже крупноват, так что из двух зол выбрал меньшее.

Какие из этих скриншотов выводы? Выводы такие же - чем больше физический размер монитора и мельче пиксел, тем больше информации можно вместить. Про физический размер, думаю, нет смысла спорить. А вот мелкий пиксел позволяет делать элементы интрефейса меньше без ухудшения кофортного восприятия, т.к. тонкие шрифты более четко и гладко прорисовываются.

24" 1920х1200 проигрывает даже 27" 2560х1440, не говоря уже про 27" 3840х2160. Минимально выигрывает 24 1920x1200 у 27 2560х1440 в случае 24" 100% против 27" 125%. Но у 27" тоже есть возможность поставить 100% и от преимущества не останется и следа.

Да и на 27" 4К некоторые работают в 150% масштабе, там еще больше информации поместится.

При недостатке места на столе я бы без раздумий предпочел 24" 3860х2160 (16:9), а не 1920х1200 (16:10), т.к. в итоге смог бы более комфортно сидеть с мелким пикселом и благодаря ему с более мелкими элементами интерфейса. Не сильно потеряв при этом по вертикали (если вообще потеряв) и сильно приобретя по горизонтали.

Если же места достаточно - 27" или выше. Разрешение 2.5К или выше. Как компромисс размер/плотность пкселов - 25" 2.5К.

Разве что кровь из носу нужна идеальная точность цвета для профессионального применения (предметка, полиграфия и т.п.) при стесненном бюджете, тогда да, 24" EIZO 1920x1200 графических серий будет более разумным вложением, чем ширпотребные 27" 4К.

Цитата:
от: kkk
Ой да ладно, нормальные пикселы. Особенно если снимаешь на 6 мп. камеру.

Для меня они нормальные на моем телефоне с экраном 5.5" IPS (под AMOLED с его pentile уже будет маловато), четко и гладко. На 24" лично мне уже давно некомфортно с 1920х1200. У меня тоже есть 6МП снимки с Д50, с мелким пикселом они все равно смотрятся лучше. Разница, конечно, не такая разительная, как с 20+ МП, но все же. 10МП с Д200 уже явно выигрывают от мелкого пиксела. Я бы не отказался от 8К на 27", чтобы разрешение +/- соответствовало бумажному отпечатку.

Цитата:

от:kkk
Это не говоря о том, что на 16:10 куда приятнее смотреть фотки, т.к. боковые черные полосы куда меньше, чем на 16:9. Я бы с радостью взял моник со старым соотношением 4:3 - весьма удобный был формат. Особенно для фото.

Подробнее

Меня черные полосы не напрягают вообще, в отличие от крупного пиксела. :D

4:3 хорошо фото смотреть, если много портретных кадров. Для современных интерфейсов так себе решение. Ну и лично мне неудобно бы было, если условно добавить к моему 27" монитору по вертикали до 4:3. Для меня 16:10 оптимальный формат, но увы, таких больше не делают. Как бы все на сосиски 21:9 не перешли, это уже точно будет финиш. :D
Re[ChudinR]:
Цитата:

от:ChudinR
Ладно, ставки растут :)
Коллеги, что выбрать (не брать в расчет цену)?
ASUS PA329Q или BENQ PD3200U. У меня есть вариант купить с хорошей скидкой ASUS, вот и думаю лучше ли он для фотографа? Расширенный охват по сути не нужен, но если монитор это умеет, то почему бы и нет. Не на один день же покупается. В будущем может и пригодится. В целом на данный момент в пространстве sRGB лучше ли будет ASUS?

Подробнее

По хорошему, советовать по конкретным моделям должен тот, кто на практике имел с этими конкретными моделями дело. Так что лично я тут не помошник.

Насчет же РЦО, тут дело такое. Если бы он не мешал в повседневной жизни, то "почему бы и нет".

У моего Dell U2711 с РЦО регулировка RGB возможна только в режиме Custom. Соответственно нет возможности использовать эмуляцию sRGB для обычной жизни. Вроде бы основные программы, где это критично, поддерживают CMS, и там нет проблем. Продукты Adobe (к примеру) даже при перемещении окон между мониторами корректно переключают профиль. Тем не менее, очень желательно, чтобы монитор мог настраивать RGB в режиме эмуляции sRGB, это сильно облегчит жизнь.

Но вот как браузер у меня Firefox и постоянно эта CMS ломается в нем. Причем на данный момент в FF вырвиглазные цвета на фото не только под Win, но и под Mac. При этом, к примеру, Chrome показывает без проблем под обоими системами.

Из всех известных мне сторонних просмотрщиков фото под Win с поддержкой CMS, ни один опробованный не отображает у меня на данный момент корректно цвет sRGB фотографий на мониторе с РЦО. Причем раньше отображали, а после какого-то обновления Win резко все перестали. Смотрю сейчас фото в Bridge или ACR, если нужно посмотреть РЦО. :D Проблема явно чисто в моей системе и думаю решаемая, но просто нет желания ей заниматься, пока в РАВ-конвертерах цвет нормально отображается.

Также нужно понимать, что при желании видеть все богатство цвета, доступное в РЦО, придется делать две версии одного фото: под РЦО и под обычных смертных с sRGB. Я так думал поступать, когда покупал Dell U2711, но в итоге забил и всю делаю в sRGB.

Тем не менее, если бы цена была сравнимая и не было у конкретной модели с РЦО присущих им болячек в виде неравномерности оттенка по полю, я наверное все равно бы выбрал модель с РЦО. Просто "чтоб было". :D

Основное, что меня настораживает в моделях с РЦО не от NEC/EIZO - это отзывы о неравномерности цветового оттенка по полю. С таким "бонусом" РЦО точно не вижу смысла брать.

UPD: Глянул ради интереса отзывы на амазон. Бенк - 27% негативных отзывов, Асус - 24% негативных отзывов.

Показатель в ~25% негативных (1-2 звезды) отзывов, похоже, норма для современных ширпотреб мониторов.

Из того, что наблюдал, LG разве что с ее 27" моделями 500/550/600/650/850 выделяется из статистики в лучшую сторону (там, где отзывов относительно много) - в районе 10% негативных.
Re[ChudinR]:
Цитата:

Ладно, ставки растут :)
Коллеги, что выбрать (не брать в расчет цену)?
ASUS PA329Q или BENQ PD3200U. У меня есть вариант купить с хорошей скидкой ASUS, вот и думаю лучше ли он для фотографа? Расширенный охват по сути не нужен, но если монитор это умеет, то почему бы и нет. Не на один день же покупается. В будущем может и пригодится. В целом на данный момент в пространстве sRGB лучше ли будет ASUS?

Подробнее

Тут есть достаточно адептов дисплеев с Р.Ц.О., они могут поведать, что жёлтые тюльпаны на просвет лучше разглядывать на таком дисплее... я считаю, что дисплей с Р.Ц.О. нужен только для верстки рекламных страниц и этикеток для качественной полиграфии. Переплачивать за Asus я бы не стал, Benq PD3200U - отличный дисплей для работы с цветом , калибровал таких штук 15, все были без каких либо проблем, но разумеется, как и любой дисплей, при покупке следует тщательно проверять на равномерность белого, отсутствие пятен, сильных засветов на тёмных заливках
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
при покупке следует тщательно проверять на равномерность белого, отсутствие пятен, сильных засветов на тёмных заливках

в том и дело, живу в Новом Уренгое, из более менее вменяемых моделей в магазинах только LG 27UL650-W. В живую смотрел, что-то не то, ножка эта какая то корявая (я по дизайну имею ввиду), короче внешне он не очень приятен, а для монитора все таки это тоже важно, чтоб не раздражал :) И размер от моего 24 дюймового не такая уж и разница. Все таки выбираю на перспективу монитор.
Поэтому дистанционно 32 дюйма смотрю.
Из тех которые были у Вас много были с проблемами касаемо "равномерность белого, отсутствие пятен, сильных засветов на тёмных заливках"?
Re[ChudinR]:
Цитата:

в том и дело, живу в Новом Уренгое, из более менее вменяемых моделей в магазинах только LG 27UL650-W. В живую смотрел, что-то не то, ножка эта какая то корявая (я по дизайну имею ввиду), короче внешне он не очень приятен, а для монитора все таки это тоже важно, чтоб не раздражал :) И размер от моего 24 дюймового не такая уж и разница. Все таки выбираю на перспективу монитор.
Поэтому дистанционно 32 дюйма смотрю.
Из тех которые были у Вас много были с проблемами касаемо "равномерность белого, отсутствие пятен, сильных засветов на тёмных заливках"?

Подробнее

Дисплеи , особенно большой диагонали, нельзя покупать дистанционно. Если без вариантов - нужно психологически быть готовым к тому, что возможно , придётся менять.
Я калибровал около 15 штук Benq PD3200U - одно дизайнерское бюро купили партию, меня пригласили калиброватьь, так вот, ни у одного экземпляра не было ни каких проблем.
Re[ВассаСветлофф]:
Ясно, спасибо!
Re[slyon]:
Вот и настал этот момент. Я начал обрабатывать фото и понял, что экран на моём ноутбуке очень грустный. В связи с этим было принято решение о приобретении монитора. В связи с полученными рекомендациями остановил свой выбор на Iiyama ProLite XUB2493HS-1, хотелось бы услышать мнение местных гуру по поводу этого ящика, или же узнать о каких-либо альтернативах. Но, увы, есть лимиты, хотелось бы уложиться в 12-15 тысяч.
Re[Чаидзе]:
Цитата:

от:Чаидзе
Вот и настал этот момент. Я начал обрабатывать фото и понял, что экран на моём ноутбуке очень грустный. В связи с этим было принято решение о приобретении монитора. В связи с полученными рекомендациями остановил свой выбор на Iiyama ProLite XUB2493HS-1, хотелось бы услышать мнение местных гуру по поводу этого ящика, или же узнать о каких-либо альтернативах. Но, увы, есть лимиты, хотелось бы уложиться в 12-15 тысяч.

Подробнее

Iiyama - убрать из рассмотрения, без вариантов.

Я себе до LG наметил к покупке Iiyama XUB2792UHSU, т.к. по обзорам было все хорошо, отзывы отличные, нормальная цена и дизайн ближе к дизайну здорового человека, в отличие от LG. К счастью в одном из польских магазинов в отзывах к этой модели обнаружил один отзыв о том, что настройка шарпенинга в этой модели не позволяет сделать комфортно-четкую картинку. К счастью на работе были какие-то 24" модели Iiyama. Я проверил и все подтвердилось. Там в меню монитора на одной позиции "Sharpening" текст размыт, а на следующей уже перешарп с ореолами. Видимо какая-то неотключаемая обработка изображения внутри монитора есть, непонятно для чего сделанная.
Re[YariloUA]:
Благодарю! Возьму на заметку. Может будут какие-то альтернативы?
Re[Чаидзе]:
Цитата:
от: Чаидзе
Благодарю! Возьму на заметку. Может будут какие-то альтернативы?

По конкретным моделям я не советчик, просто предупредил об известной мне проблеме.
Re[ChudinR]:
Цитата:

в том и дело, живу в Новом Уренгое, из более менее вменяемых моделей в магазинах только LG 27UL650-W. В живую смотрел, что-то не то, ножка эта какая то корявая (я по дизайну имею ввиду), короче внешне он не очень приятен, а для монитора все таки это тоже важно, чтоб не раздражал :)

Подробнее

Я смотрю, что я не одинок в оценке этого продукта корейской дизайнерской мысли. :D
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Тут есть достаточно адептов дисплеев с Р.Ц.О., они могут поведать, что жёлтые тюльпаны на просвет лучше разглядывать на таком дисплее... я считаю, что дисплей с Р.Ц.О. нужен только для верстки рекламных страниц и этикеток для качественной полиграфии.

Подробнее

Практика показывает, что в обычной жизни вполне встречаются цвета, которые уходят в клиппинг внутри sRGB, но при этом вполне себе корректно отображаются в AdobeRGB, несмотря на похожий вроде бы охват, к примеру, в красной части спектра.

Вот здесь с примерами расписывал.

Или вот здесь, например, шарф не влез в sRGB, пришлось локальными правками его гасить:

5DM2_041900_DUO_ACR_PS by Yarilo, on Flickr

Я поддерживаю мнение, что РЦО не кровь-из-носу критичная штука для домашнего применения и может к тому же приносить проблемы, но не поддерживаю мнение, что для домашнего применения РЦО вообще ничего не дает.

Яркий красный на цветах и тканях - самое частое, что встречается в моей практике из невлезающего в sRGB. От пейзажистов тоже слышал про природные цвета, не влезающие в sRGB.

Если стоит задача адекватно ужать ЦО снимка до sRGB, монитор с РЦО этой задаче вполне поспособствует, т.к. иначе непонятно будет, что ображалось в оригинале, до ужатия ЦО.
Выбор
Приветствую!

тоже созреваю для обновления парка мониторов, т.к. дома в основном сейчас использую их для обработки фото уже довольно давно. Программировать дома времени нет, на работе хватает.
Сейчас у меня старички Apple Cinema 23 (1920х1200) и NEC 2190UXi (1600х1200), --- очень удобная парочка, разрешение по вертикали совпадает, а размер лишь немного отличается.
Вследствие реалий перевёз ещё домой рабочий комп с двумя DELL'ами U2417H 18 года (1920х1080). И, конечно, видно, что это уже совсем другое поколение. Причём раньше было подозрение, что глаза у меня от них устают сильно, но домашний опыт говорит, что верно второе моё подозрение --- отвратительный свет в офисе. Выставил на них T=5kK, ибо дома стало понятно, что они краснили, а яркость=50% и контрастность=45% там установил уже давно.

Нынешний домашний набор имеет громадное преимущество, что глаза не устают после многих часов, что особенно важно, у меня нагрузка в основном на один глаз из-за травмы второго.
Сейчас чтобы не менять шило на мыло, всё-таки смотрю в сторону 4K 27" (или как вариант 24"). 32" два мне представляется перебором, тем более, что от двухмониторной конфигурации отказываться не собираюсь. Да, и у меня есть ещё IIYAMA XB3270QS, который используется как настенный Linux-телевизор, и у меня есть возможность примерить и подумать.

С сожалением обнаружил, что формата 16:10 нет для 4К-27, а уж о 4:3 даже уже и сожаление прошло.
Поэтому, выбор сейчас из 16:9 4K 27" (и возможно 24").

Полагаю, что WG/РЦО мне не очень критично. Но хотелось бы, конечно, 100% sRGB.
Что касается HDR, то я тоже не уверен, что мне нужно гнаться за ним, тем более настоящий стоит дорого, в ненастоящем пока физически не разборался, в чём же там фишка. Тут ещё проблема в том, что не получается сейчас никуда поехать и посмотреть в живую. С другой стороны, мне было бы интересно выслушать мнение тех, кто сравнивал.

Что хотелось бы, это

-- как можно более комфортно для глаз;
-- более менее чёрный чёрный;
-- равномерность подсветки или компенсация неравномерности;
-- без битых пикселей;
-- без интригующих неустранимых оттенков;

Сейчас я смотрю на такие варианты 27 и последний 24
-- BenQ SW271;
-- Dell UP2720Q (обзор), довольно дорогой, но может стоит того;
-- BenQ PD2720U;
-- BenQ PD2700U;
-- NEC EA275UHD (старичок);
-- LG 27UL850 (или что-то с близким номером);
-- LG 24MD4KL 23.7"

Обрабатываю карточки (C1, DxO, или СФ-сканы Nikon'а в ФШ), готовлю для печати (для себя и для друзей) в лабе.
Иногда программирую. Видео не монтирую, про игры ничего не знаю.
Дома использую win7, мигрировать не собираюсь, но люди успешно настраивают 4k под ней.

Проблема в том, что поехать посмотреть не выйдет, а цены тем временем растут. Хочу подготовиться заранее или даже в крайнем случае купить удалённо с возможность возврата.

Как думаете, стоит рассматривать варианты подороже с калибрацией (аппартной) или подешевле и дополнительно калибратор. Мониторов-то навалом, да и у друзей есть интерес. Был у меня где-то старенький spyder (>10 лет отроду), но там вроде нельзя было калибровать в разных точка поля, только в одно месте.

Что касается крепления, то хорошо иметь регулировку по высоте, но на крайняк есть vesa 100 и стена у меня прям за столом, так что это не проблема.

Что касается цены, то наверное, 50--70 готов заплатить, а для ~100 нужны очень веские основания.

К покупке готовлюсь пошагово, заменил уже свою HD7700 на RX580 (где есть 3DP и HDMI + DVI-D, которые полезны на переходной период, т.к. старые мониторы исключительно DVI).

Хотелось бы услышать мнения по этим моделям, что-то может выкинуть сразу или что-то добавить.
Re[Outer Space]:
Цитата:
от: Outer Space

Хотелось бы услышать мнения по этим моделям, что-то может выкинуть сразу или что-то добавить.

У меня вызывают вопросы эти модели:
NEC EA275UHD - офисные модели NEC/EIZO КМК просто переплата за бренд. Если уж покупать эти марки, то графические серии.
LG 24MD4KL - это Thunderbolt 3 монитор под Mac. Вы уверены, что сможете его подключить к Вин ПК без функциональных потерь?

24" 4К есть хорошая sRGB модель Dell P2415Q, если удастся найти ревизию без проблем серых полос. Ну и Dell P2715Q тоже хвалили раньше. Правда, увы, не факт, что она будет где-то новой продаваться.

А так список вполне норм. По Dell UP2720Q обзор прямо-таки мегапозитивный. Неужели Dell смог сделать РЦО монитор без косяков? Было бы здорово.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
У меня вызывают вопросы эти модели:
NEC EA275UHD - офисные модели NEC/EIZO КМК просто переплата за бренд. Если уж покупать эти марки, то графические серии.
LG 24MD4KL - это Thunderbolt 3 монитор под Mac. Вы уверены, что сможете его подключить к Вин ПК без функциональных потерь?

Подробнее
Спасибо, про NEC ясно. Про LG тоже спасибо за напоминание, я то и дело нарывался на only-mac мониторы, но тут не заметил. Конечно, не буду связываться.

Цитата:

24" 4К есть хорошая sRGB модель Dell P2415Q, если удастся найти ревизию без проблем серых полос. Ну и Dell P2715Q тоже хвалили раньше. Правда, увы, не факт, что она будет где-то новой продаваться.

Подробнее
Посмотрю. А что за проблема серых полос?

Цитата:
от: YariloUA
А так список вполне норм. По Dell UP2720Q обзор прямо-таки мегапозитивный. Неужели Dell смог сделать РЦО монитор без косяков? Было бы здорово.
Да, мне тоже это понравилось. Но и насторожило, особенно магапозитивность на фоне единственности. Но нужно ещё поизучать вопрос.
Re[Outer Space]:
Цитата:
от: Outer Space
Посмотрю. А что за проблема серых полос?

Вот здесь описывается и показывается, плюс внутри есть ссылки на подобные темы, также много отзывов на Амазон с этой проблемой.

Проблема массовая, причем похоже в основном связанная с последними ревизиями. Видимо поэтому такой проблемы нет или почти нет для P2715Q, который давно сняли с производства. Причем жаль, что сняли, была бы хорошая и более бюджетная альтернатива неоднозначному U2718Q.
Re[slyon]:
доброго дня
что можете порекомендовать из перечня:
AOC U2790PQU
Philips 278E1A
Philips 276E8VJSB
ViewSonic VP2768

Philips 272B8QJEB
Dell P2720DC

пока сижу дома решил купить новый монитор, остановился на 27" (сейчас старый 20"). c разрешением пока вопрос открыт, но скорее всего 4к.
перыім выбор остановился на Philips 272B8QJEB но потом втянулся в поиск.
рассматриваю в бюджете до $300-350. в любом случає всегда будет лучше и дороже, гдето надо останавливаться.
с учетом бюджета, что будет лучше мониторов в перечне выше?
Re[IhP]:
Лучшими будут Benq PD2700U или Viewsonic VP2768-4k. Или LG 27UL650 . Philips 276E8jsb тоже неплох, но все вышеперечисленные чуть лучше
Re[YariloUA]:
Цитата:
Т.к. у меня рабочая пара мониторов 27" 4К 16:9 и 24" 1920х1200 16:10, то легко показать отличия в объеме выводимой информации.
Честно говоря, не очень понял эти скриншоты. Каким образом на скрине с 4К (где буквы мельче) Вам комфортнее, чем на 2,5К, где буквы крупнее (но Вам, тем не менее, мелко)?
Цитата:

24" 1920х1200 проигрывает даже 27" 2560х1440, не говоря уже про 27" 3840х2160. Минимально выигрывает 24 1920x1200 у 27 2560х1440 в случае 24" 100% против 27" 125%. Но у 27" тоже есть возможность поставить 100% и от преимущества не останется и следа.

Подробнее

Если Вам мелко 100% на 24", то 100% на 27" будет вообще не читаемо, так что приводить подобное масштабирование смысла совершенно. Из того что видел, минимальное комфортное масштабирование на 27" при 2,5К - 125%. И при этих показателях уже проигрывает 100% 24" 16:10. О чем я и говорил выше. Для меня размер интефейса и его элементов на 24" идеален как раз при 100%. Плюс важный момент, нет никакого масштабирования, значит абсолютно все программы отображаются как задумано производителем. К сожалению на винде еще рано говорить про корректное масштабирование всего подряд.
Про 4К ничего не скажу, т.к. не видел, но интерполирую на 27" 2,5К не вижу, чем там ситуация может отличаться. Гладкость шрифтов меня лично полностью устраивает на 24" 1920 по широкой. Допускаю, что на 4К будет глаже, но заметно это будет только при прямом сравнении, и для меня лично это не играет роли, т.к. важен необходимый минимум, а "излишества" перестаешь замечать очень быстро.
Зато при 27" монитор очень большой по горизонтали, взглядом не окинешь, приходится крутить головой, что не очень комфотно. Если отодвигать дальше, то ситуация с размерами шрифтов и вертикальным размером экрана становится еще хуже, т.е. становится еще мельче, увеличиваем масштаб, влезает еще меньше. :)
Цитата:
4:3 хорошо фото смотреть, если много портретных кадров. Для современных интерфейсов так себе решение.

Ну так никто и не говорит, что современные интерфейсы являются шагом вперед по сравнению с интерфейсами мониторов эпохи 4:3. Как и современные сайты всяких банков и прочих организаций, призванных привлекать клиентов.
Цитата:
Для меня они нормальные на моем телефоне с экраном 5.5" IPS (под AMOLED с его pentile уже будет маловато), четко и гладко.

Меня более чем устраивали 1280х720 на 5,5 моего Samsung Galaxy Note 2. Да, купив Сяоми Нот7, где разрешение выше, я первый день вроде видел, что картинка отличается, вроде поглаже. Сейчас же, используя телефон каждый день, я не могу сказать, что воспринимаю этот экран как-то по-другому, чем Самсунг, с его HD.

Собственно я не буду доказывать, что правда за мной, просто в нынешнем росте мегапикселей, мегагерц и мегабайтов очень много маркетинга, и все меньше смысла. Пусть каждый сам для себя делает выводы.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Тут есть достаточно адептов дисплеев с Р.Ц.О., они могут поведать, что жёлтые тюльпаны на просвет лучше разглядывать на таком дисплее...

:D Это называется свобода. Хочу, смотрю желтые тюльпаны на просвет, ничего не теряя (а не так, как показывает сРГБ), хочу - переключаюсь в режим сРГБ и смотрю так, как остальные. Красота! Не об этом ли мечтают многие - поступать как хочется, а не как вынуждают обстоятельства. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.