Цитата:от:idontbite
Лотерея, как и у любых других сравнительно недорогих мониторов.
Буквально позавчера мне звонил человек, жаловался, что у него LG 27UD58 с выраженной неравномерностью оттенка по площади экрана, верх и низ экрана имеют разный оттенок, да так, что просто невозможно работать.
Потому человек ищет замену LG 27UD58. Спрашивал бюджетный монитор, где гарантировано нет разнооттеночности.
И я реально не смог что-то посоветовать из бюджетников, так как, в общем, все это лотерея.
А NEC PA, Eizo CS, CX, CG, человек просто не тянет по бюджету.Подробнее
Такая же точно лотерея, как и при покупке объективов и камер и любой электроники , при покупке обязательно проверять. Nec уже давно не представлял сколь нибудь вменяемых по цене новинок. Цены на EIZO запредельны и не соответствуют получаемому качеству. Недавно калибровал бюджетный EIZO Flexscan EV3237 ( 150 тысяч рублей !!!!! ) , купленный, кстати в 4KMonitors.ru, обнаружил засвет слева внизу и красный градиент, каких не видел даже на самых дешёвых дисплеях, даже сделал фото на смартфон на память. При этом в магазине этот дисплей был проверен сотрудниками, мои заказчики, к сожалению, доверились продавцам.
По моей рекомендации заказчик вернул дисплей, и приобрёл Benq Pv3200pt, у которого вообще не было никаких недостатков, при этом стоимость составляла 54 тысячи руб. Не поленился и измерил неравномерность и пресловутую дельту с включенным режимом выравнивания подсветки , так вот, De94 была не выше 2 единиц и только в верхнем правом углу 2,4 единицы. Так что дисплеи обязательно при покупке проверять. Любые, любых производителей, любой стоимости, градиент и неравномерность может быть у любого производителя, равно как и отсутствие заметных проблем и особенностей