(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
..Вопрос, кто что скажет о мониторе Viewsonic VA2719-2K-smhd...

Хвалят этот монитор. У меня приятель себе взял такой через интернет-магазин. И фотки на нем обрабатывает, и клиентам нравится на нем снимки разглядывать.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
кто нибудь сравнивал LG 27ud68 / 27uk650 и подобные мониторы с iMac / macbook ?
как оно в сравнении? какие ощущения?

картинка на маке лучше, мягче. 5К 2017.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Цены на мониторы 27" с разрешением 2560х1440 и матрицей IPS не перестают удивлять, все ниже и ниже, видимо это разрешение скоро канет в лету как на диагонали 30", останется на 24-ках.
Вопрос, кто что скажет о мониторе Viewsonic VA2719-2K-smhd, цена просто скандальная 15000руб. как такое возможно, в чём подвох.
С такими ценами я родителям такой бы взял и жена просит отдельный комп,
нормальный монитор или всё таки чирик за BenQ PD2700Q лучше переплатить?

Подробнее

Нет никакого подвоха, вполне годный дисплей с IPS и 2К разрешением. Цены на дисплеи снижаются - вот еще пример низкой цены и неплохого , на удивление, качества -
Philips 276E8Vjsb - 27 дюймов, IPS матрица, стандартный охват - около 99 % от sRGB , отличный дизайн , разрешение 4К, равномерность подсветки высокая
для такой диагонали и стоимости, цена около 18 тысяч рублей, лучшее соотношение цена/качество - калибровал уже штук пять таких.
Разница по цене в сравнении с Viewsonic VA2719-2K - всего 3 тысячи рублей. Еще год назад цена на хороший дисплей 2К была около 30 тысяч, а 4К - около 40 тысяч .
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
картинка на маке лучше, мягче. 5К 2017.

Мягче, теплее, слаще, вкуснее
Re[ВассаСветлофф]:
Перебирал тут варианты не особенно дорогие на работу для фото и видео - монитор чтоб подсоединить к МакБук 2012 - потянет только 2к - пересмотрел обозрения, перечитал. Ширина стола (до стены) 700мм. Логика - 24 - 16:10 по вертикали почти такой как 27- 16:9. Все равно буды выносить фото на внешний монитор, а интрументы на Маке.
Посоветуйте - взять 24, 27 или все 32?
Если мозно коротко рекомедуйте - а то читаю - и даже Benq SW240 не без греха...
Re[OlegDem]:
del
Re[OlegDem]:
del
Re[idontbite]:
Вот я и начитался... :) МасБук 2012 мид, Нвидиа 650М, - поддержит 2К. Перечитал много я тут... и там... То что на западе хвалят, на русских сайтах - разносят в пух и прах... SW240-ой, если закалибровать с профилем калибратора - будет отлично вроде. Еще Dell U2415 (16:10) хвалят... Колега вообще говорит бери ВА монитор - так еинственных по обзорам Benq PD3200q (16:9) - без недостатков... :) Но огромный... Хотя для графичеких работ - может и такой отлично... Привыкну... наверное...
Re[OlegDem]:
del
Re[idontbite]:
т.е. = выбор Benq SW240?
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
т.е. = выбор Benq SW240?

Зачем широкоохватник ? У Вас есть работа по созданию этикеток или макетов для качественной полиграфии ? Стандартный охват не подходит ? Если подходит - посмотрите Dell U2719d - дороговат по нынешним временам, но вполне приличный аппарат https://obzor.one/blog/dell-u2719d/

Benq PD2700Q дешевле, по качеству очень близок , но по моему мнению, чуть уступает дизайном, вот обзор https://3dnews.ru/943323
Re[ВассаСветлофф]:
Ну, они у нас стоят все одинаково 340-420 Евро... Токо подороже BenQ PD2710QC - 520 Евро...
Выбор монитора
Помогите пожалуйста выбрать 4К монитор всю голову сломал, выбор осуществляется из нижней ценовой категории качественных мониторов, может другие модели еще посоветуете...можно немного дороже
Philips 276E8Vjsb
Acer 27" CB271HKAbmidprx (в таблице указано, что у монитора 10 бит , возможно ли за такую цену :ohmy: https://www.displayspecifications.com/ru/model/0156726 )
LG 27" 27UL650-W
LG 27" UL850-W ( есть ли смысл брать этот монитор, если выше такой же, но дешевле)
HP 27" ENVY 27s Y6K73AA
BenQ 27" PD2700U (пост был выше, понял, что достаточно хороший монитор)
Dell 24" P2415Q (2415-1705)
Главное, чтобы была качественная цветопередача и функционал неплохой,
Re[BeceJlb4ak]:
Цитата:

от:BeceJlb4ak
Помогите пожалуйста выбрать 4К монитор всю голову сломал, выбор осуществляется из нижней ценовой категории качественных мониторов, может другие модели еще посоветуете...можно немного дороже
Philips 276E8Vjsb
Acer 27" CB271HKAbmidprx (в таблице указано, что у монитора 10 бит , возможно ли за такую цену :ohmy: https://www.displayspecifications.com/ru/model/0156726 )
LG 27" 27UL650-W
LG 27" UL850-W ( есть ли смысл брать этот монитор, если выше такой же, но дешевле)
HP 27" ENVY 27s Y6K73AA
BenQ 27" PD2700U (пост был выше, понял, что достаточно хороший монитор)
Dell 24" P2415Q (2415-1705)
Главное, чтобы была качественная цветопередача и функционал неплохой,

Подробнее

Любой дисплей из вашего списка, они практически одинаковые по размеру, охвату, качеству картинки, кроме Dell P2415q - этот маловат. Дополню список еще одним аппаратом - LG 27UL500 - здесь IPS матрица 8Bit+2FRC, стандартный охват, цена от 22 тыс. руб. Я бы выбрал самый недорогой из Вашего списка .
Что касается дисплея 10bit - провёл небольшое исследование - имею дисплей true 10 bit, взял карту Nvidia quadro p600 , обнаружил одно незначительное для меня преимущество в сравнении с дисплеями 8bit - в программах Adobe Photoshop и Lightroom при визуальной оценке картинки , при увеличении картинки до 400% и выше - на
дисплее 8bit у изображения появляются "лестницы " на сером градиенте , а на дисплее 10bit градиент остаётся плавным. Других преимуществ я не выявил, а данное преимущество для меня сомнительно - я крайне редко работаю на увеличениях выше 400%
Re[OlegDem]:
Имею с недавних пор Dell U2415. Калибровал Spyder 4, SRGB 99%. А вообщем приятно. Всё устраивает.
Re[PawelB]:
Дома есть Спаидер 3 Елит - он должен широкий захват SW240 калибровать, Делл XPS 15 калибровал, вроде ничего...
Re[slyon]:
Читаю тему, выбираю новый монитор. ) Хочу к ноутбуку ASUS 17 " подключить монитор 27". Процессор у него Core I7, видеокарта GeForce GTX 950M / 4 гб. Скажите, пожалуйста, потянет ли он 4К? Порты для подключения у него hdmi и mini display port. Заранее большое спасибо!
Re[slyon]:
Несколько месяцев ломал голову, читал обзоры, советовался тут, душил жабу, в итоге взял таки Benq pv3200pt.
До этого был какой-то LG 23" fHD с TNF-матрицей. В принципе устраивал, т.к. выбирал "вручную" из десятка экземпляров и при печати фото цвет/контраст на глаз практически совпадал с тем, что показывал экран, только в тенях монитор несколько терял детали. Перестал устраивать, т.к. занялся плотно видео и монтаж на таком маленьком монике похож на мазохизм, - впервые узнал, что такое, когда глаза аж слезятся и покрываются нерезкой пеленой от усталости и напряжения, хотя за компом нередко по 8-12 часов в день.

Benq уже неделю пользуюсь. Первое впечатление, конечно, ВАУ. У меня телевизор (тоже десятилетний fHD) 32", так по видимой площади моник даже на пару см. больше. Но телек в четырех мерах от дивана, а моник в метре. Хотя играю редко, но запустил Метро эксодус в 4к почти все на ультрах - вообще великолепно смотрится.
Фотографии приобрели новую жизнь. Сейчас как раз готовлю свою фотовыставку. Фото будут в рамах в размере 50*70, так я прикинул, что на мониторе я их вижу почти в оригинальном разрешении. Часть фото пришлось наново переобработать в первую очередь потому, что я увидел кучу огрехов в деталях и тенях, которых просто не видел раньше.
Видео тоже милое дело обрабатывать - таймлайн длиннее, окно предпросмотра по размеру получается чуть ли не А3 по размеру - все детали видны. Пересмотрел свои готовые видео - увидел огрехи по цвету, которых не видел на прежнем монике.
В фотоклубе у нас стоит LG 27ud58 (кажется). Фотки отлично смотрятся, но интерфейс очень мелкий даже для меня при зрении 1. На 32-ке 4к - прям идеал. В некоторых программах, типа TotalCMD, FastStone увеличил размер иконок, но в целом масштаб устраивает. Что такое кристаллический эффект и работа ШИМ, о которых иногда пишут в отзывах, так и не понял.
Пощелкал настройки...методом тыка получалось только хуже, поэтому оставил заводскую калибровку. Чисто визуально она меня на 100% устраивает. Сравнивал напечатанные фото с экраном, опять же на глаз разницы не вижу. Посему пока калибровкой не занимался, да и не к кому у нас обратиться, чтобы опытный профи был, а не доморощенный владелец калибратора. Единственное, яркость поставил 65 - слишком уж яркий моник на бОльших значения. Наверное, еще чуток снизил бы, особенно когда ночью в интернете сидишь или ворде бьет, но субъективно, если снизить еще, то контраст начинает пропадать. Делать пресеты и щелкать каждый вечер и утро туда-сюда неохота, поэтому оставил средне-удобное значение.

Еще из существенных плюсов, хотя это не собственно моника касается - usb-хаб. Кардридер usb3 позволяет копировать фото/видео с флешки со скоростью чтения флешки, т.е. около 100 мб/с. У меня до этого был не самый дешевый кардридер usb3, так он чтение еле 30 мб/с выдавал. И расположен хаб удобно. Правда, порты пока тугие, когда засовываешь обычную usb-флешку, то из-за отсутствия фиксатора нулевого поворота монитора он сдвигается - приходится поправлять.

Ремарка важная - моник брал вслепую, у нас в Беларуси их в принципе негде посмотреть в живую, тем более выбрать из нескольких экземпляров. После размещения заказа в магазине его доставляют со склада в Москве.
Не знаю - это ли выравниватель подсветки так работает, но когда выключаю комп и сигнал с компа уже не идет, моник становится черным, но еще не потух, то светлые и темные пятна прямо приводят в ужас. Но когда работаешь, если открыть чисто черную картинку, то все ровно.
Но минусы все же есть. На чистом черном видно в правом верхнем углу, что матрица как бы чуть прижата рамкой корпуса и более светлый развод идет. Если руками попытаться разжать рамку, то развод пропадает, но отпускаешь и зажатие возвращается. На чистом белом фоне еле заметна неравномерность цветовой температуры - справа полоса сантиметров десять чуть холоднее остального поля. На чистом сером немного видна полосатость. Особенно по центру вертикальная полоса через весь монитор сантиметров пять шириной и несколько еле заметных и более тонких, но все же присутствующих. Чистые красный, синий, зеленый идеальны.
Справедливости ради, стоит отметить, что все же "синтетические" тесты и реальное использование монитора сильно отличаются. Так, чистый серый на весь экран встречается только в моменты загрузки фотошопа, лайтрума, премьера, еще пары программ. Чистый черный и белый, наверное, вообще не встречаются. По крайней мере засвет на черном я при обычном использовании ни разу не видел. А более холодную полосу справа начинаю различать только на белых страницах браузера и то, если специально присматриваюсь.

В целом монитором доволен, и если потенциальные владельцы не относят себя к технодрочерам, которые с лупой каждый пиксель рассматривают, то вполне себе рекомендую к покупке.

p.s. оказалось, у знакомого уже пару месяцев стоит pd3200u. В живую не видел, но в разговоре выяснилось, что у него практически один в один мои симптомы, так что мы так и не поняли, почему между моделями разница в 150$.
p.p.s. цена, кстати, последние месяцы резко пошла вниз. Если в июле, когда я только рассматривал варианты, он стоил на беларуские 2160 (1060$) рублей, то в конце августа уже 1950. А вот сейчас, смотрю, красная цена 1890 (925$).
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Цены на мониторы 27" с разрешением 2560х1440 и матрицей IPS не перестают удивлять, все ниже и ниже, видимо это разрешение скоро канет в лету

Вы нормальные мониторы смотрите, а на эти да, цены будут падать ...
Re[ВассаСветлофф]:
я смотрю на 27uk650
но сейчас я смотрю появился интересный моник
PHILIPS 272P7VPTKEB
но отзывов мало

кто то прокомментирует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.