(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Если i1 Profiler работает, зачем приключений искать?

Да я и не против, если есть под рукой хороший платный софт и датчик к нему. Жил бы я в столице, я бы вообще и не парился с калибровкой, нанял бы какого-нибудь Шадрина. Но в нашей деревне i1 Profiler использует только один "спец", он правда и единственный, кто возит чемоданчик со спектрометром, остальных просто нету. После его второго визита я сразу вспомнил бессмертные поговорки: "Главное не чем, а как" и "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих":) Ну и пошло-поехало, купил на е-бее подержанный спайдер_4 за 50$, посмотрел уроки на ютубе, скачал демку BasicColor, попробовал - не понравилось. Затем вспомнил о бесплатном Agryll-e, потратил ещё десяток зимних вечеров и о-ля-ля! всё стало получаться:)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
LUT нормально грузится для двух мониторов?

Профайлы для любого количества дисплеев ( которое поддерживает Ваша видеокарта) без проблем загружаются в LUT видеокарты загрузчиком операционной системы, если его верно настроить
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Абсолютно. Время - это деньги, особенно, если нет никакой разницы.

Как уже два человека писали ранее, разница, зачастую, присутствует. :)
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Надо только перед запуском калибровки указать путь к драйверам от производителя для софтовой коррекции спектральных характеристик датчика

Это как? Agryll не видит Спайдер, если к нему поставлены родные дрова. У меня он работает только с дровами от Agryll. Или же дрова ставим от Agryll, а затем еще каким-то образом подгружаем данные коррекции?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Как уже два человека писали ранее, разница, зачастую, присутствует. :)

У меня есть все программы для калибровки дисплеев, провёл целое исследование. Для современных версий программ i1 profiler, BasicColor и Argyll результат калибровки для одного и того же дисплея одинаковый, отличия пренебрежимо малы.
Возможно в вашем случае разница появляется при использовании дешевого датчика , либо отличаются целевые настройки программ, которые выбирает пользователь. Спайдер не поддерживается программой x-Rite i1 profiler, все датчики x-Rite display 2 к сожалению уже потеряли точность из-за старения цветных фильтров - у меня есть два таких - коллеги отдали, оба прибора потеряли точность. Есть Спайдер 3 - тоже откровенно слабый датчик - ошибается часто, даже при повторных измерениях. Есть x-Rite i1 display pro - точность этого приборчика заметно выше, есть несколько спетрофотометров i1 Pro и i1 Pro 2 - эти самые точные, вот они дают одинаковый результат со всеми современными программами для калибровки дисплеев
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
... загрузчиком операционной системы...

это где такое?
как его найти и настраивать?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
это где такое?
как его найти и настраивать?

Вот ссылка на видеоинструкцию https://yadi.sk/i/rB56Ak6O8-wz6A
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
Вот ссылка на видеоинструкцию https://yadi.sk/i/rB56Ak6O8-wz6A

это загрузчик?
всегда думал что это просто настройка
CMS для винды :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
это загрузчик?
всегда думал что это просто настройка
CMS для винды :-)

По ссылке настройка загрузчика профайлов дисплея, после настройки загрузчика при старте операционной системы профайл загружается в LUT видеокарты, это часть CMS, но не вся CMS
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Это как? Agryll не видит Спайдер, если к нему поставлены родные дрова. У меня он работает только с дровами от Agryll. Или же дрова ставим от Agryll, а затем еще каким-то образом подгружаем данные коррекции?

Подробнее

Да, именно так. Используем драйвер датчика от Argyll, только перед началом калибровки в меню DisplayCAL находим пункт Tools и выбираем: Correction/Import_colorimeter_corrections_from_other_display_profiling_software
Я указываю путь к копии дистрибутива с установочного диска, что шел вместе с моим спайдером. Видео можно посмотреть на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=UMJnVmfChX4

помогите добрым советом
Муки выбора.... монитор для обработки фото
Монитор 27 DELL

DELL U2719D - 2560x1440 (HDMI 1.4, DisplayPort 1.4) ppi - 109 (у меня на мониторе которому более 10 лет ppi 90), да много прочитал, что все советуют данное разрешение, но я не покупаю мониторы на 2 года, беру на долго. Основной вопрос может есть смысл переплатить и взять

DELL U2718Q - 3840x2160 (HDMI 2.0, DisplayPort 1.2, Mini DisplayPort) - ppi 163
так же многое читал, что не масштабируется, нужна новая винда, все очень маленькое, но это вопрос думаю решится быстро? Понимаю что нужно и железки будет апгрейдить, но брать заранее проигрышный вариант....

Напишите свои за и против...

Второй вопрос про подключение, по второму монитору все ясно нужно будет менять видюху, на данный момент у меня стоит ASUS GT730-sl-2GD3-BRK 2560x1600 HDMI, DVI-D (не нашел какие версии портов) Как наиболее правильно будет подключить к монитору? DVI-HDMI 1.4 или DVI-DisplayPort 1.4? брать переходник или прям сразу кабель, если кабель то какой производитель, что бы потом не гадать что не так с монитором.

Достаточно ли проверки монитора при покупке встроенным тестом в мониторе?

Re[Vladimir N. Ivanov]:
Цитата:

от:Vladimir N. Ivanov
Муки выбора.... монитор для обработки фото
Монитор 27 DELL

DELL U2719D - 2560x1440 (HDMI 1.4, DisplayPort 1.4) ppi - 109 (у меня на мониторе которому более 10 лет ppi 90), да много прочитал, что все советуют данное разрешение, но я не покупаю мониторы на 2 года, беру на долго. Основной вопрос может есть смысл переплатить и взять

DELL U2718Q - 3840x2160 (HDMI 2.0, DisplayPort 1.2, Mini DisplayPort) - ppi 163
так же многое читал, что не масштабируется, нужна новая винда, все очень маленькое, но это вопрос думаю решится быстро? Понимаю что нужно и железки будет апгрейдить, но брать заранее проигрышный вариант....

Напишите свои за и против...

Второй вопрос про подключение, по второму монитору все ясно нужно будет менять видюху, на данный момент у меня стоит ASUS GT730-sl-2GD3-BRK 2560x1600 HDMI, DVI-D (не нашел какие версии портов) Как наиболее правильно будет подключить к монитору? DVI-HDMI 1.4 или DVI-DisplayPort 1.4? брать переходник или прям сразу кабель, если кабель то какой производитель, что бы потом не гадать что не так с монитором.

Достаточно ли проверки монитора при покупке встроенным тестом в мониторе?

Подробнее

Не мучайся, дорогой друг. Бери тот, что подороже.
Встроенного теста для полной проверки недостаточно.
Re[ВассаСветлофф]:
Такой обоснованный ответ.... :(
1)какой тест нужно провести?
2)каким лучше способом подключать в первом и во втором случае?
Re:
Думаю как основной брать BenQ PD2500Q- похвалите или отговорите. :D
как второй DELL SE2416H или BenQ BL2480.? Хваленный DELL 2412м в продаже не нахожу.
Буду менять оба, так как двум моим мониторам уже по ~10 лет.

Помогите определиться, или же посоветуйте другие по схожей цене.
Очень бы хотелось модели с приемлемой заводской калибровкой.

Так никто ничего не написал про philips 246E9QJAB, в сети тестов, обзоров не нахожу.

Re[ALLinONE]:
Хваленный DELL 2412м- Типа хороший очень?
Re:
И тишина... :D
Или можно в принципе любую современную ips матрицу купить, подходящую по размеру и разрешению- всё равно калибровать- а как я понял, у современных ips с этим ноль проблем. 8)
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Хваленный DELL 2412м- Типа хороший очень?

О, только написал что тишина... :D

Не то что очень, но вполне неплохой, и проверенный временем, довольно популярный у многих фотографов.
Re[ALLinONE]:
Ваши мониторы все хороши, все покроют 100 % СРГБ - но я бы взял основным 16:10 размер - фотографии побольше будут. Так как понимаю, что основная программа обработки ХУЗ и Фотошоп - удобнее инструменты выносить на второй монитор - там не важно какой...
У нас тут и Еизо появляются, и вот NEC PA241W-BK AdobeRGB 24 P-IPS Pivot Professional за 300 евро продают
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
и вот NEC PA241W-BK AdobeRGB 24 P-IPS Pivot Professional за 300 евро продают

У нас такой за 920Е. Или речь про БУ?

Re[ALLinONE]:
New - 688 Euro. БУ но в отличном состоянии 288, как новые с 6 месяцами гарантии... Брать? Еизо Колор Едж 24 за 150 бывают... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.