Цитата:от: den755
Добрый вечер ! Отъехал мой dell 2209wa,полезли горизонтальные полосы. Для обработки фото,что можно недорогое,до 12 ,максимум 15 т.р. приобрести,посоветуйте пожалуйста.
С глянцевым экраном, внешние блоки питания:
Dell S2216H (у меня похожий, но старее Dell S2240L)
или побольше
Dell S2318HN или Dell S2316H (подставка более мощная)
или матовый, внутренний блок питания, много таких на работе разных версий и годов, но этот с регулировкой по высоте и возможностью поворота экрана на 90град:
Dell P2317H
Глянцевые Dell дают более резкую и насыщенную картинку (почти как на МАКах).
На матовой этого (Dell P2317H разных версий было следующее: первые - средние по резкости (был у меня, мне нормально), следующие очень мыльные (был у меня, отдал), следующие очень резкие(сейчас он у меня, почти как глянцевый, но значительно хуже по прозрачности цвета), далее были серии с цветными ореолами слева и справа от букв черных на белом фоне (синий-красный, сотрудники жаловались даж при раоте в Ворд и т.п., замена выходов, и компов не момогала, это была проблема именно тех ревизий мониторов) и это и по HDMI и по VGA. Сейчас новые серии уже сменились не один раз, за ними не слежу, оставил себе тот, что самый резкий.
Яркость 80-100, Контраст 65-85 (у меня 70-75). Цвет Standard или MAC - зависит от монитора, в некоторых нет в меню MAC. При большем контрасте выбиваются светлые участки, облаков например, ниже 65 нет отличий и смысла.
27" 1920х1080 Dell матовые - мне не зашли - неяркие, блеклые, очень большой пиксель.