(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[nill]:
Цитата:
от: nill
Вот это не понял... Как связано разрешение этого дисплея с мониторами других людей?

пиксель по размеру очень мелкий
это хорошо - смотреть самому
но у других тот же пиксель крупнее ... визуально может не так результат выглядеть

а впрочем для "вконтактов" ... там всё годится :-)

Re[фоторулюбитель]:
Понял. Просто пока не имел возможности именно поработать с этим монитором)
Получается, что типа я обрабатываю фотку и она мне нравится на этом дисплее, а вот если ее же посмотреть на других мониторах, с меньшим разрешением, то вроде как возможны сюрпризы? Я правильно понял?
Re[nill]:
Цитата:
от: nill
Я правильно понял?

да ... правильно

обычно таких проблем не бывает
но тут получается слишком уж большая разница
Re[slyon]:
Всем добра! Посоветуйте монитор 24-27" до 15к₽ для обучения в Ps и Lr. Желательно модель, которую не придётся искать в остатках на складах. Многое из того что нашёл в ветке, отсутствует в продаже.
монитор
народ вопрос закрыл взял себе Asus MX27UC пока доволен
Re[Snowy23]:
Цитата:

от:Snowy23
Посоветуйте, пожалуйста, что взять для фото (любительского) и разглядывания таблиц и кода (профессиональное, с утра до вечера)
Дерьмо спасибо не надо, взять BenQ SW2700PT душит жаба ;)
Калибратор в наличии есть.

Варианты:
- ViewSonic VP2768
- Dell UltraSharp U2717D
- ViewSonic VP2771
Что делать, граждане?

Подробнее

Выбирал себе недавно примерно в такой же весовой категории, но в рассмотрении участвовал еще Dell UP2716D с расширенным ЦО, в результате он и победил. Но у меня только фото, ни таблиц ни кода. тоже есть калибратор. Видюха Radeon RX 550 с выходом DP, драйвер говорит что вывод на монитор 10bit. Очень доволен выбором. Есть небольшая девиация температуры по экрану, но в этой ценовой категории, думаю, без этого не найти.
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
в рассмотрении участвовал еще Dell UP2716D с расширенным ЦО, в результате он и победил.

Подробнее
Я не занимаюсь полиграфией, не печатаю постеры, не снимаю предметку.
Да и печатал на бумаге я лет 15 назад.
Посему не уверен в необходимости разбираться с расширенным ЦО.

Правильные sRGB и равномерная подсветка меня вполне устроят ;)
Re[Snowy23]:
Цитата:

от:Snowy23
Я не занимаюсь полиграфией, не печатаю постеры, не снимаю предметку.
Да и печатал на бумаге я лет 15 назад.
Посему не уверен в необходимости разбираться с расширенным ЦО.

Правильные sRGB и равномерная подсветка меня вполне устроят ;)

Подробнее

Dell u2717d очень хорош, стандартный цветовой охват, недавно делился впечатлениями по поводу аппарата. Видел три штуки, калибровал. Проблем не обнаружил, очень понравились, взял бы себе , без сомнений.
Ссылки на обзор уже публиковали много раз, повторю, на всякий))
Обзор аппарата https://3dnews.ru/953545
Re[nill]:
Если вы обработку фотографии выполняете дотошно. Коррекция экспозиции, цвета, полутонов, теней, градиентов... То чем лучше монитор, тем лучше и удобней для вас. И вас совершенно не должно волновать как это будет выглядеть у кого-то на убитом и старом мониторе. Ровняться надо на удобство, скорость, и на то что видите именно вы во время обработки
Re[Snowy23]:
Цитата:
от: Snowy23
взять BenQ SW2700PT душит жаба

Кстати, забавно: купить монитор Benq с официальной гарантией, как оказалось, невозможно!
Официальная гарантия на SW серию - 3 года
А все магазины предлагают только 2 года.
Даже те, что указаны на сайте Benq как официальные каналы дистрибьюции.

Не поленился, позвонил даже в представительство Benq в Москве, спрашивал Где купить?
Сказали - Мальчик, не мешай работать, иди в сад ))

Так что Benq отпал окончательно)
выбор
Для обработки фото, какой из перечисленных мониторов лучше (все 24"-25", 2560х1440):
Asus VX24AH,
Philips 242B7QPTEB,
Dell U2518D.

Или посоветуйте что-то более достойное с указанными параметрами. Спасибо!
Re[vektorv]:
интересно
Re[slyon]:
Добрый вечер ! Отъехал мой dell 2209wa,полезли горизонтальные полосы. Для обработки фото,что можно недорогое,до 12 ,максимум 15 т.р. приобрести,посоветуйте пожалуйста.
Re[den755]:
Цитата:
от: den755
Добрый вечер ! Отъехал мой dell 2209wa,полезли горизонтальные полосы. Для обработки фото,что можно недорогое,до 12 ,максимум 15 т.р. приобрести,посоветуйте пожалуйста.

С глянцевым экраном, внешние блоки питания:
Dell S2216H (у меня похожий, но старее Dell S2240L)
или побольше
Dell S2318HN или Dell S2316H (подставка более мощная)

или матовый, внутренний блок питания, много таких на работе разных версий и годов, но этот с регулировкой по высоте и возможностью поворота экрана на 90град:
Dell P2317H

Глянцевые Dell дают более резкую и насыщенную картинку (почти как на МАКах).
На матовой этого (Dell P2317H разных версий было следующее: первые - средние по резкости (был у меня, мне нормально), следующие очень мыльные (был у меня, отдал), следующие очень резкие(сейчас он у меня, почти как глянцевый, но значительно хуже по прозрачности цвета), далее были серии с цветными ореолами слева и справа от букв черных на белом фоне (синий-красный, сотрудники жаловались даж при раоте в Ворд и т.п., замена выходов, и компов не момогала, это была проблема именно тех ревизий мониторов) и это и по HDMI и по VGA. Сейчас новые серии уже сменились не один раз, за ними не слежу, оставил себе тот, что самый резкий.

Яркость 80-100, Контраст 65-85 (у меня 70-75). Цвет Standard или MAC - зависит от монитора, в некоторых нет в меню MAC. При большем контрасте выбиваются светлые участки, облаков например, ниже 65 нет отличий и смысла.

27" 1920х1080 Dell матовые - мне не зашли - неяркие, блеклые, очень большой пиксель.
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо! А охвата этих мониторов достаточно для работы с фото,а то на моем погибшем писали 99%? Или не выйдет сэкономить и придется брать хотя бы u2415?
Re[den755]:
del
Re[den755]:
del
Re[idontbite]:
2209 меня полностью устраивал. Значит в 2415 больше шансов купить с нормальной матрицей чем 2417H ?
Re[den755]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.