(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6388 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[idontbite]:
Спасибо, убедили.
Остается чисто риторический вопрос - зачем производители ставили матрицу S-PVA в свои мониторы такой нехилой ценовой категории, если она настолько плоха?
----
P.S.
Я рассматривал 24" Dell 2407/08 WFP и Eizo FlexScan S2210W
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
в свое время дорого, дефицитно, элитно... сейчас... может у кого еще и работает, но зачем сейчас покупать такое - загадка

Вот где настоящий старичок.
Все эти ваши 2006-года :D
Ахахах

Видите пятна? Вот по этому и меняю :)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Вот где настоящий старичок.
Все эти ваши 2006-года :D
Ахахах

.jpg[/img]

Видите пятна? Вот по этому и меняю :)
Моя знакомая жаловалась на нечёткую видимость телевизора. Вызвала мастера. Пришёл, попросил тряпку влажную. Протёр и ушёл :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Моя знакомая жаловалась на нечёткую видимость телевизора. Вызвала мастера. Пришёл, попросил тряпку влажную. Протёр и ушёл :D

Ну че, правильный мастер. Я всегда так делаю
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Спасибо, убедили.
Остается чисто риторический вопрос - зачем производители ставили матрицу S-PVA в свои мониторы такой нехилой ценовой категории, если она настолько плоха?
----
P.S.
Я рассматривал 24" Dell 2407/08 WFP и Eizo FlexScan S2210W

Подробнее

Кто сказал, что матрица плоха ? Углы обзора меньше, да. Но наверняка дешевле в производстве. Возможно есть другие технологические преимущества типа времени отклика или более простой обвязки. Для работы с цветом эти преимущества не играют существенной роли в сравнении с основным недостатком - изменением яркости и цвета в зависимости от угла обзора. Для игр, работы с офисными приложениями , текстом - подходит. Для работы с цветом я бы предпочёл IPS/PLS
Re[slyon]:
Цитата:

от:Владимир Русских
1ДХ..обработка фото... какие мониторы используете...самый комфортный размер монитора?...OlAf,если чо...не удаляй сообщение..пусть ребята.профи выскажутся..да и твои советы предложения также хочу услышать...с уважением...)))

Подробнее

Мы в разговоре с Олафом когда-то пришли к мнению, что комфортный размер 27", но, я сейчас заглядываюсь на 32" BenQ с управлением цветом. Если позволяет бюджет, то на мой взгляд лучший вариант NEC SpectraView.

В моем случае, на 30" мониторе с комфортного расстояния не хватает "углов обзора" на углы, из-за чего там искаженное отображение цветов. Если отсесть немного дальше, угла обзора уже хватает и цвета отображаются нормально. Так что тут надо смотреть самому.

По ценам, 32" BenQ занял нишу NEC SpectraView, а тот в свою очередь уверенно преодолел барьер и ушел за грань. :) По этой причине и посматриваю в сторону BenQ. Но, боязно пока.

Всякие гнутые - фтопку! :D Монитор для работы с фото и графикой должен быть плоским.

P.S. Из-за того, что мониторы сейчас все какие-то "узкие" (по высоте) - 32" интеренее.
Re[slyon]:
[quot]можете расписать подробнее?[/quot] подробнее то что мониторы с такой подсветкой с более лучшими характеристиками как по цветовому охвату так и по контрастности, уже не одним цветом подсвечивается матрица, а тремя, вернее больше светит тот цвет который нужен в данный конкретный момент, равномерность должна быть лучше, но и как следствие дороже, потому и удивительно что в сравнительно не дорогом VX3211-2K стоит.
Re[slyon]:
Млять... ребята.
Сегодня был в магазине бу техники и смотрел там мониторы.
Мне показали Dell 2407/08 WFP
Когда продавец сказал, что это монитор на S-PVA я не поверил Начал заглядывать прямо со всех сторон. Включать тесты. Это матрица просто идеальная. Я не пойму, почему вы здесь столько страху нагоняли, жалко что он был с пятном, так бы я взял не думая.
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
Потому что в этих Dell 2407/08 WFP нет ничего хорошего по нынешним меркам.

А что требования к цвету изменяются с годами?
Напомню, что я работаю на мониторе 2002 года. Выше была фотография. На нем пошли пятна, поэтому нужно менять.

Цитата:

Посмотрите этот тест в хроме:
https://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-bw.html

Я этот тест смотрю, и то ли он не работает, то ли у меня что-то не так. Там просто черные квадратики с цифрами. Все черные. Никаких изменений. Если нажать на тест светов, то там да есть различия.

И я его же не купил. Я в магазине смотрел. И был шокирован. Обычные тесты мне открывали на экране, градиент, заливки. Я бы ни за что не подумал, что это не IPS.
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я этот тест смотрю, и то ли он не работает, то ли у меня что-то не так. Там просто черные квадратики с цифрами. Все черные. Никаких изменений. Если нажать на тест светов, то там да есть различия..

всё работает

я вижу
начиная от
серый от 2.2.2
красный 4.0.0
зелёный 0.3.0
синий 0.0.3

или браузер у Вас говённый (можно открыть в другой программе)
или не настроена система CMS
Re[фоторулюбитель]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
Там мониторы VA 2007-2008 годов, как писал выше, это их фирменная особенность.

так вроде PVA (MVA) только по уровню контраста ... не очень
цвета то должны различаться?
Re[idontbite]:
Цитата:
Там оттенки, от RGB=1 до RGB=10. А вы видите просто черные, т.е. оттенки от RGB=1 до RGB=10 вы просто не видите . Это и есть знаменитый BlackCrush.

Да никакой это не "BlackCrush"
Вы вообще внимательно за темой следите?
У меня сейчас монитор IPS.
-----
ЗЫ.
Открыл тест в другом браузере и все увидел. Как и сказал фоторулюбитель у меня браузер говеный.
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[slyon]:
Поясните пожалуйста, почему многие пишут что VA(MVA) мониторы не подходят для работы с цветом?
Насколько я понимаю у них есть эффект выцветания Black Crush, но он ведь появляется только под углами, за обычной работой не должно это мешать или нет?. Тем более у IPS тоже есть похожая проблема в виде Glow -эффекта.

Подумываю взять Samsung 32D850T . На Prad.de очень неплохой обзор на него с хорошими результатами в том числе для работы с цветом.
Re[ilia_s]:
У *VA пропадают очень темные тона при ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОМ взгляде на экран. Это основная к ним претензия. Зато хороший контраст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.