(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[vivat7]:
Выход? Помогите выбрать))
Re[vivat7]:
Цитата:
от: vivat7
Но ведь, общеизвестно, что чем больше убавляешь, тем всё более ШИМ бьёт по глазам.

Если подсветка по ШИМ, то да, бьет сильнее. А если технология без ШИМ, то бить нечему.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Посмотрите мой пост ранее. Отличный моник от ЛЖ без ШИМ. Цвет сказка, глаза отдыхают.
Re[vivat7]:
Цитата:

Но ведь, общеизвестно, что чем больше убавляешь, тем всё более ШИМ бьёт по глазам.

Да, в простых мониках - яркость можно убавлять немного - потом шим. Но можно убавить контраст - яркость тоже падает.
Но на дорогих мониторах такой проблемы нет - насколько я понимаю, серия ультрашарп у Делла из таких.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Сам пока смотрю такие:
24" Монитор BenQ BL2411PT (ШИМа нет, управление током, но изначально большая яркость, можно убрать с потерей качества)
24.1" Монитор ASUS PB248Q (ШИМ на высокой частоте 9 КГц, якобы, комфортно, изначально большая яркость, можно убрать с потерей качества)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
... Отличный моник от ЛЖ без ШИМ. Цвет сказка, глаза отдыхают.

Если ты вот про этот - LG 27MP68HM, то какя-же тут "куча портов"???
Устаревший VGA, да изначально уродцем рождённый HDMI.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Бери 24.1" Монитор Dell UltraSharp U2415, но потом нам обязательно расскажи, пропадает ли периодически на 1,5-2 сек изображение (несколько раз в день или раз в несколько дней) при подключении по DP
Re[slyon]:
Кто знает, встроенное в процессоры видео Intel 530 тянет разрешение 2560x1440 ???
Re[Cheshir-cat]:
Тоже долго мучился с выбором и недавно взял Dell U2515H .
Очень доволен ним . Выставил яркость 35% , контраст 65% , температуру 5000К и разрешение 2048х1152 , так как при максимальном разрешении 2560х1440 интерфейс самой Windows и программ некомфортный ( для меня , вам может и понравится ) . Для работы с фото , ИМХО , 25 дюймов 16х9 в самый раз - хватает места для всего - и панели браузера , и самой фото , и панели инструментов . 27 дюймов для меня было бы уже много , пришлось бы вертеть головой , так как зрение уже не очень и сижу близко к монитору . За монитором провожу по 5-6 часов в день с перерывами , глаза не устают . При просмотре фото на весь экран пробовал переключать разрешение на 2560х1440 , но особой разницы с 2048х1152 не заметил , так что оставил пониженное на постоянно . Думал пригласить специалиста для калибровки , да никак не соберусь - не вижу особенной необходимости в этом - заводская калибровка меня полностью устраивает.
Re[V-a-n]:
Непонятно только - для чего было покупать монитор с бОльшим разрешением, а потом им не пользоваться.
Видимо, 1920 - самое то.
Re[KOt]:
Монитор покупал в Интернет-магазине , в нашем городке посмотреть его " живьем " возможности не было , думал, что картинка в большом разрешении будет смотреться намного лучше , чем при 1920 , оказалось , что особой разницы нет . Кроме того , у меня Windows 7, а она для работы с мониторами высокого разрешения не очень приспособлена , 10-ка в этом плане говорят намного лучше , но переходить на нее не спешу - 7 всем устраивает .
Re[vivat7]:
Цитата:
Если ты вот про этот - LG 27MP68HM, то какя-же тут "куча портов"???
Устаревший VGA, да изначально уродцем рождённый HDMI.

Т.Е. два порта HDMI и VGA вам мало? Не знаю чем не угодил HDMI, но для 1920х1080 все хорошо.

Люди гоняются за большим разрешением и 4К, но когда покупают, то не видят никакой разницы для просмотра фото. Видео 4К лучше. Но фото? Это эффект любознательности?
Re[V-a-n]:

Цитата:

от:V-a-n
Монитор покупал в Интернет-магазине , в нашем городке посмотреть его " живьем " возможности не было , думал, что картинка в большом разрешении будет смотреться намного лучше , чем при 1920 , оказалось , что особой разницы нет . Кроме того , у меня Windows 7, а она для работы с мониторами высокого разрешения не очень приспособлена , 10-ка в этом плане говорят намного лучше , но переходить на нее не спешу - 7 всем устраивает .

Подробнее

Похоже, это был решающий удар :) Пошла заказывать U2515. За 2515H переплата хоть и посильная, но я работаю на удаленке, если с Виндой более высокое разрешение не сильно дружит - то переплачивать, а затем обратно понижать разрешение нет смысла.
Спасибо всем, кто помогал. После покупки расскажу о впечатлениях
Re[dima_nn]:
Цитата:
Т.Е. два порта HDMI и VGA вам мало? Не знаю чем не угодил HDMI, но для 1920х1080 все хорошо.

1) необходимый и достаточный набор портов:
VGA - на всякий пожарный подключиться к чему-то древнему
HDMI - на всякий пожарный подключиться к чему-то, имеющему только такой порт (например, медиаплеер или телеприставка)
DVI - беспроблемная рабочая лошадка на текущее время
DP - дань моде, хотя существуют элементы принудительного перевода на этот стандарт (типа как майкрософт агрессивно всех пересаживает на вин10)
2) HDMI самый ненадёжный и самый неудобный
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
... Пошла заказывать U2515. За 2515H переплата хоть и посильная, ...

Ты разберись с первым и вторым своим предложением. Они так читаются, что противоречат друг-другу.
Re[vivat7]:
Цитата:

от:vivat7

DVI - беспроблемная рабочая лошадка на текущее время
DP - дань моде, хотя существуют элементы принудительного перевода на этот стандарт (типа как майкрософт агрессивно всех пересаживает на вин10)
HDMI самый ненадёжный и самый неудобный

Подробнее

Это только ваша точка зрения.
По мне так DVI это старый вид цифровых разъемов которые появились первыми. Да, там толстая колодка с винтами, чтоб УАЗика на буксир брать. Затем появился и стал самым распространенным HDMI . А теперь DP как скоростной. Не разу не видел проблем с HDMI даже при подключении через микроHDMI.
Вот ниочем прямо разговор!!!
Re[vivat7]:
Цитата:
Ты разберись с первым и вторым своим предложением. Они так читаются, что противоречат друг-другу.

Все в порядке с предложениями)) Я прочитала похвалу монику побольше и посильнее, Но учла инфу о том, что для меня важно - комфорт/некомфорт большого разрешения в комплекте с Виндой. И решила приземлить свои предпочтения. Потому что все, что меня кормит, завязано на текстовые редакторы и винду. Фоточки хоть и любимая - но все же игрушка.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Все в порядке с предложениями))

ОК. С женщиной бесполезно обсуждать её логику. Быстрее покупай, тестируй и отписывайся здесь.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вот ниочем прямо разговор!!!

Меня надо внимательно читать. Я говорил о надёжности порта. Можно ещё добавить его капризность к кабелю. Юзай интернет, если хочешь знать больше.
Древний DVI надёжен и к кабелю не капризен.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ:
24.1" Монитор ASUS BE24AQLB
Там какая-то технология динамического управления подсветкой.
Что-то реально даёт для глаз положительного или управление без ШИМ (током) будет всё-же лучше?
Re[vivat7]:
Цитата:

от:vivat7
Меня надо внимательно читать. Я говорил о надёжности порта. Можно ещё добавить его капризность к кабелю. Юзай интернет, если хочешь знать больше.
Древний DVI надёжен и к кабелю не капризен.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ:
24.1" Монитор ASUS BE24AQLB
Там какая-то технология динамического управления подсветкой.
Что-то реально даёт для глаз положительного или управление без ШИМ (током) будет всё-же лучше?

Подробнее

Видимо шутка про УАЗик закрепленный на DVI порт вам не понравилась. Или вы даже не читали?

Динамическая подсветка основана на управлении яркостью в зависимости от сюжета кадра. К ШИМ отношения не имеющая. ШИМ - это широтно импульсная модуляшия, способ регулировки прилагаемой электрической мощности к элементу нагрузки. В данном случае к светодиодам. Самая распространенная методика. Проблема светодиодов в том , что у них нет инерции и они мигают в такт частоте модулятора ШИМ. Отсюда и проблема с глазами. Некоторые усовершенствовали этот регулятор мощности и получили народное название "без эфекта ШИМ". В частности моя ЛЖ это сделала. Не все даже Деллы ввели это усовершенствование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.