del
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6389 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[modus2000]:
Re[serg67]:
del
Re[modus2000]:
del
Re[modus2000]:
от: modus2000
...а какие то марки мониторов можете посоветовать, чтобы они были более экономным вариантом чем iMac retina, но при этом были такие же или лучше?...
Если максимально сэкономить, посмотрите LG 27UD88, еще сэкономить LG 27UD58 (меньше цветовой охват).
Re[idontbite]:
от:idontbite
Если из расчета, что оба новые и оба беспроблемные, тогда очень большой разницы не ждите, но будет какая-то разница в пользу Dell U2415, если у вас глаз алмаз, т.е., на каких-то специально подобранных сюжетах будет преимущество у Dell U2415.
Если из расчета, что Dell P2214H уже активно использовался 2-3 года, разница может быть больше просто потому, что цветопередача Dell P2214H уже уплыла, может быть заметный уход в синеву или пурпур.Подробнее
Спасибо, idontbite, только вопрос, разницу не увижу, так как 2415 такое же г, или они оба неплохи? :)
Re[serg67]:
от: serg67
Спасибо, idontbite, только вопрос, разницу не увижу, так как 2415 такое же г, или они оба неплохи? :)
U2415 будет на порядок лучше чем P2214H!!! Два совершенно разных класса мониторов! Примерно как пересесть с Опеля на БМВ. Считаю U2415 одним из лучших моников в своём ценовом диапазоне.
Re[ATAMAH]:
.....
Re[ATAMAH]:
del
Re[idontbite]:
Разрешение 1920*1080 и 1920*1200 , разница только из-за разного размера экрана, или я не прав?
Re[slyon]:
Кто что скажет о мониторе HP-LP2475W. Основное предназначение - любительская обработка фото ( для себя, друзей, и т.д.). Монитор БУ из Европы.
Re[Aleks57]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо за ответ!
Re[slyon]:
Всем привет) помогите выбрать монитор для работы с фотошопом и Лайтрум. Сейчас работаю почти каждый день по 5-7 часов на ноуте ASUS N551JM, PLS матрица и NVIDIA GeForce GTX 860M. Нужен 27 монитор. Хочу подключить его к ноуту. Рассматриваю Dell u2715h разрешение 2560x1440 (16:9)(32.000 рублей), но есть сомнения по его качеству. В отзывах пишут неравномерность подсветки, битые пиксели и т.д., да и Dell есть поновее модели напримерDELL U2717D или DELL UltraSharp U2718Q с более высоким разрешением 3840x2160 (16:9) (42.000 рублей). Можно что то подороже если лучше будет, что бы хватило на подольше). Но не дороже 50.000 рублей. Денег на Eizo ColorEdge и NEC SpectraView или PA нет). Спасибо)
Re[andrey-sat]:
немного офтоп, но все же напишу:
ищу желающих приобрести у меня монитор DELL U2415 ... о цене договоримся в личке. монитор новый без дефектов, купил месяц назад...гарантия есть...
наверное у меня слишком чувствительные глаза... капаю капельки
пересел на старый тн монитор иляма пролайт 1906s глазкам гораздо комфортнее стало хоть и цвета уг)
ищу желающих приобрести у меня монитор DELL U2415 ... о цене договоримся в личке. монитор новый без дефектов, купил месяц назад...гарантия есть...
наверное у меня слишком чувствительные глаза... капаю капельки
пересел на старый тн монитор иляма пролайт 1906s глазкам гораздо комфортнее стало хоть и цвета уг)
Re[slyon]:
подумываю купить этого монстра
Philips BDM4350UC
есть у кого в действии? как он? глаза не устают за ним работать?
Philips BDM4350UC
Re[crazyfly]:
от: crazyfly
подумываю купить этого монстра
Philips BDM4350UC
Считаю что 43 дюйма это уже перебор и за таким будет крайне не удобно работать. Монитор для комфортной работы это максимум 30-32 дюйма.
Re[brerfre]:
от:brerfre
немного офтоп, но все же напишу:
наверное у меня слишком чувствительные глаза... капаю капельки![]()
пересел на старый тн монитор иляма пролайт 1906s глазкам гораздо комфортнее стало хоть и цвета уг)Подробнее
глаза сказали спасибо... делл не для меня)
Re[slyon]:
Еще вопрос, если сравнить DELL P2416D и DELL U2415, разрешение у 1-го выше:
2560x1440, против 1920x1200 у второго. Но стОит второй дороже, из-за меньшего времени отклика что-ли? Для фото какой из них будет лучше, если отбросить размер экрана (16:9 и 16:10)?
2560x1440, против 1920x1200 у второго. Но стОит второй дороже, из-за меньшего времени отклика что-ли? Для фото какой из них будет лучше, если отбросить размер экрана (16:9 и 16:10)?
Re[slyon]:
Нужен хелп.
4 года назад взял Делл S2240L. Всем меня устраивал - заводская калибровка была хороша, но пару месяцев назад заметил, что все красное....померял калибратором - так и есть, зеленый канал сильно просел. Выровнял регулировкой, но понятно, что монитор на выброс.
Поэтому - что взять на замену? Честно говоря, далек от темы монторов, с момента покупки - не интересовался вообще
В общем, что нужно:
- 24 дюйма
- 1920 разрешение
- ИПС - тут вижу, что есть разные типы...хз, что они означают :)
- отсутствие ШИМ
- глянец или мат - пока не решил. Текущий глянцевый - вполне нравится, глоу на мате я так понимаю?
- приличная заводская калибровка. Калибратор есть, но хотелось бы прибегать к разным профилям только в крайнем случае, в идеале, как и с текущим монитором - хотелось бы заводскими настройками обойтись
- доп порты не нужны - ХДМИ только
- адобРГБ не интересует, работаю исключительно в SRGB
По поводу заводской калибровки - в свое время брал Делл как раз из-за этого. Просмотренные ЛЖ поражали своим кривым цветом. Все осталось по-прежнему - заводская калибровка Деллов все также пристойна?
Цена - особого значения в разумных пределах не имеет. Но склонен брать максимально дешевый, отвечающий требованиям выше.
П.С. отображение игр не интересует вообще.
4 года назад взял Делл S2240L. Всем меня устраивал - заводская калибровка была хороша, но пару месяцев назад заметил, что все красное....померял калибратором - так и есть, зеленый канал сильно просел. Выровнял регулировкой, но понятно, что монитор на выброс.
Поэтому - что взять на замену? Честно говоря, далек от темы монторов, с момента покупки - не интересовался вообще
В общем, что нужно:
- 24 дюйма
- 1920 разрешение
- ИПС - тут вижу, что есть разные типы...хз, что они означают :)
- отсутствие ШИМ
- глянец или мат - пока не решил. Текущий глянцевый - вполне нравится, глоу на мате я так понимаю?
- приличная заводская калибровка. Калибратор есть, но хотелось бы прибегать к разным профилям только в крайнем случае, в идеале, как и с текущим монитором - хотелось бы заводскими настройками обойтись
- доп порты не нужны - ХДМИ только
- адобРГБ не интересует, работаю исключительно в SRGB
По поводу заводской калибровки - в свое время брал Делл как раз из-за этого. Просмотренные ЛЖ поражали своим кривым цветом. Все осталось по-прежнему - заводская калибровка Деллов все также пристойна?
Цена - особого значения в разумных пределах не имеет. Но склонен брать максимально дешевый, отвечающий требованиям выше.
П.С. отображение игр не интересует вообще.
Re[KOt]:
Вот чего бы не рекомендовал для бюджетного сектора, так Делл.
Рекомендую LG 27MP68HM. Уже пол года, как купил и по 8 часов за ним.
В общем, то что нужно:
- 27 дюйма
- 1920х1080 разрешение
- ИПС - почти полный охват RGB.
- отсутствие ШИМ и ничего не мелькает.
- Матовый экран. Ничего не отражает в комнате.
- приличная заводская калибровка. Останется только подправить теплоту цвета в настройках Видны. Внутренние настройки цветов трогать нельзя. Собьется калибровка.
- Хоть матрица и 6bit+A-FRC, но тени не рассыпаются в пастеризации. Тени очень мягкие и есть регулировка.
- куча портов. Блок питания внешний и тонкий.
- наличие стерео динамиков хорошей громкости и среднего качества низов.
Даже в темной комнате видна очень хорошая равномерность черного и никаких засветок. Цветовой перепад по разным углам просмотра минимален для класса ИПС матриц. Сижу близко к экрану, но структуру пикселей не наблюдаю. По началу тоже смотрел на Деллы с калибровкой, но по тестам понял, что ЛГ пусть и дешевле но по качеству лучше. Глаза не болят. Доволен как слон уже полгода.
В этой папке найдете много фоток тестовой таблицы на цветовые клинья сделанные под разными наклонами с углами порядка 45 град. Все дефекты по цвету в допуске и хорошо видны на цветовых клиньях.

Рекомендую LG 27MP68HM. Уже пол года, как купил и по 8 часов за ним.
В общем, то что нужно:
- 27 дюйма
- 1920х1080 разрешение
- ИПС - почти полный охват RGB.
- отсутствие ШИМ и ничего не мелькает.
- Матовый экран. Ничего не отражает в комнате.
- приличная заводская калибровка. Останется только подправить теплоту цвета в настройках Видны. Внутренние настройки цветов трогать нельзя. Собьется калибровка.
- Хоть матрица и 6bit+A-FRC, но тени не рассыпаются в пастеризации. Тени очень мягкие и есть регулировка.
- куча портов. Блок питания внешний и тонкий.
- наличие стерео динамиков хорошей громкости и среднего качества низов.
Даже в темной комнате видна очень хорошая равномерность черного и никаких засветок. Цветовой перепад по разным углам просмотра минимален для класса ИПС матриц. Сижу близко к экрану, но структуру пикселей не наблюдаю. По началу тоже смотрел на Деллы с калибровкой, но по тестам понял, что ЛГ пусть и дешевле но по качеству лучше. Глаза не болят. Доволен как слон уже полгода.
В этой папке найдете много фоток тестовой таблицы на цветовые клинья сделанные под разными наклонами с углами порядка 45 град. Все дефекты по цвету в допуске и хорошо видны на цветовых клиньях.