(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[bor55]:
Цитата:
от: bor55
"Битость" ссылки зависит от кривизны пальцев.

та ты шо, сирьёзно ?
Re[slyon]:
:!:
Re[slyon]:
Народ, кто знает про мониторы фирмы AOC?
Хочу взять что-то около 20 дюймовое, чтобы голова не болела с глазами, да и удобно обрабвтывать было фотки
Re[slyon]:
от ips матриц как раз глаза и болят
ну и 20 дюймов в конце второго десятилетия 21 века это само по себе смешно, а уж для обработки фото, где немалую часть экрана занимают всякого рода панели, так вообще крайне сомнительно. а так аос вполне годные мониторы делает для своей довольно бюджетной цены. если уж выбор пал на эту фирму, надо смотреть подробные тесты конкретных моделей и выбирать самому.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
от ips матриц как раз глаза и болят

У кого?
Re[slyon]:
Где сейчас в Москве мониторы со 100% манибэком можно купить ?
Я так понимаю сейчас покупка монитора полная лотерея у любого бренда.
Даже у Dell , ASUS , люди косяки находят.

Посоветуйте 31-32" , 2560*1440 , IPS , ченить приличное для обработки фото , до 40 тыс.
Re[Misha_br]:
Цитата:

от:Misha_br
Где сейчас в Москве мониторы со 100% манибэком можно купить ?
Я так понимаю сейчас покупка монитора полная лотерея у любого бренда.
Даже у Dell , ASUS , люди косяки находят.

Посоветуйте 31-32" , 2560*1440 , IPS , ченить приличное для обработки фото , до 40 тыс.

Подробнее

Калибратор купи и не парь мозг. Косяки есть у всех - даже к EIZO народ умудряется к чему-то придираться.
40тр не бюджет для монитора на 31-32. 2560*1440 в таком размере пиксель крупноват. Но лично меня устраивает. Использую LG 34UM59 дома - 34 дюйма, 75 гц, 2560x1080. Спайдером Про 5 Элит отлично калибруется до 100% sRGB. И фотки поделать и с таблицами поработать и поиграть - устраивает всем, глаза не болял. НО пиксель крупноват и серый градиент лесенкой.
на работе стоит Benq 3200 (точные буквы не скажу сходу) - Ips, 4K, типо 10 бит.
По субъективным ощущениям, я не в восторге. Мало того что 60 гц, так после долгого сидения за ним ощущение что в глаза песка насыпали. Заливаюсь японскими глазными каплями. Калибровка спайдером каждый раз непредсказуема, то краснит то зеленит, то бледное то уровень освещенности неверно подбирается.
21:9 все таки для работы лучше чем 16:9. Несмотря на то, что бенк стоит более чем в 2 раза дороже домашнего LG, с радостью бы заменил его на такой же LG.
Пускаю слюну на LG 38UC99-W - но очень дорого! даже домой

Benq 3200 покупал по советам именно от дизайнеров/фографов. Мне он не зашел.

Выбор монитора - очень интимная вещь и очень индивидуальная. Никто вам с этим не поможет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У кого?

У людей, к примеру.
Re[slyon]:
Товарищи! Очень нуждаюсь в профессиональном совете! Фотографирую и занимаюсь обработкой своих фото.
Работала раньше на ноуте HP. Стационарный комп не устраивает, нужен ноут. В общем-то все устраивало, пока он не сгорел в какой раз под ряд... Купила ноутбук Dell Inspiron 5567 (I555810DDL-50W)
Сразу почувствовала разницу - нагрузка на глаза капитальная. Через месяц поняла, что если дальше на нем буду работать, скоро ослепну. Хочу докупить к ноуту отдельно монитор. Фиг с ней с цветопередачей, главное, что б глаза не болели!!!
Смотрю на Неки и Деллы, по цене в рублях около 10-15 т.(если правильно перевела). Что можете порекомендовать?
Re[ТетяАся]:
Цитата:

от:ТетяАся
Товарищи! Очень нуждаюсь в профессиональном совете! Фотографирую и занимаюсь обработкой своих фото.
Работала раньше на ноуте HP. Стационарный комп не устраивает, нужен ноут. В общем-то все устраивало, пока он не сгорел в какой раз под ряд... Купила ноутбук Dell Inspiron 5567 (I555810DDL-50W)
Сразу почувствовала разницу - нагрузка на глаза капитальная. Через месяц поняла, что если дальше на нем буду работать, скоро ослепну. Хочу докупить к ноуту отдельно монитор. Фиг с ней с цветопередачей, главное, что б глаза не болели!!!
Смотрю на Неки и Деллы, по цене в рублях около 10-15 т.(если правильно перевела). Что можете порекомендовать?

Подробнее

Бренд ничего не решает сейчас.
Ищите монитор без шим и желательно с 75 Гц. IPS или MVA
Re[ТетяАся]:
Подбирали в бухгалтерию в одну большую компанию мониторы.
Основный критерий был - чтобы глаза не уставали и натуральная цветопередача была (хз зачем это бухам).
Перебрали много моделей, взяли 12 шт LG 27MP68HM - 27 дюймов, 75 гц, без ШИМ, цвет хороший с них и матовые. Супер, все довольны.

Re[Kventin_BuratiNo]:
И сколько он уже прослужил?
Re[slyon]:
Купил-таки Dell 2017d.
При проверке прогнал через Eizo Monitor test.

Доволен аки слон! :D
Re[slyon]:
Подтверждаю! Моник LG 27MP68HM - СУПЕР!
Купил в июне месяце 17г. Перед этим долго выбирал по профтестам из инета, читал статьи и отзывы про Деллы и Неки. В итоге понял, что все делловские матрицы от ЛЖ и по сути все проблемы у всех одинаковы. А раз матрица элжишная то чего от добра бегать. LG 27MP68HM отличается от своих собратьев тем, что только у этой серии моделей есть заводская калибровка с приложенным паспортом для каждого экземпляра индивидуально. Это не пустышка и из паспорта видно, что разброс параметров по цветам минимален. Единственный минус этой компании, что скорректировать ББ посредством внутреннего програмного продукта нереально. Софт говно. Трогаешь в мониторе настройки цвета и все разъезжается. Калибровку делать только посредством настроек графической карты. Получается почти идеально.
Два месяца работы на нем просто райское наслаждение. Подрубил к нему сразу два компа и работаю с ними параллельно и попеременно. Оч удобно. Глаза отдыхают не замечая 5 часового сидения. Вместо глаз стал ныть зад :). Разрешение 1920x1080 комфортно и никаких пикселей не замечаю даже с расстояния 50 см. Компу тоже комфортно тягать такое разрешение. Да и значки на столе нормального размера. Не вижу смысла в большем разрешении. Работать с панелями настроек удобно. Если кому не хватает места для панелек, то проще купить под них второй моник, чем метится в милипизерные рычажки.
Подсветка без мерцания, экран не бликует. Уровень черного не рассыпается на градиенты. Похоже, что здесь не псевдо восьмибитная (6-бит + FRC) матрица, как пишут многие в отчетах, а настоящая восьмибитка. Или же ЛЖ хорошо поработало над дополнительной функцией черного. Не помню как она звучит в настройках. Приведу примеры фоток экрана с тестовой таблицей снятых под разными углами. При изменении угла обзора клинья цвета практически не расходятся. Ту же таблицу я ставил на другие IPS матрицы и там был ахтунг.
Отклонение 0 град.

Отклонение влево 45 гр.

Вниз 45 гр.

Вверх 45 гр.

равномерность серого

серый слева 45 гр.

равномерность черного.
Re[dima_nn]:
del
Re[idontbite]:
Все это только ваши домыслы не имеющие никакого отношения к моему посту, т.к. размер экрана о котором идет речь, это 27 дюймов, а разрешение 1920х1080. Все что вы пишите относится к другим типоразмерам. А разрешение 2560х1440 и другие размеры экрана мне не нужны, т.к считаю свой выбор оптимальным для обработки фото и никаких пикселей там я не вижу. Они начинают проявляться только с расстояния 30 см от экрана. Но это уже извращение, сидеть так близко к экрану. И все кто пишет об этом видимо увлекаются совсем не фотографией..

А теперь главное для фотографа. Что бы оценить качество стекла и детализацию я выставляю 100% разрешение на экране и если пиксель будет меньше 0,311 мм то вы просто не увидите четкость перехода в деталях и одновременно картину в целом, т.к. вам придется или брать лупу, или увеличивать масштаб. Вот тут вы и попадете в просак.

Цитата:
А что там получается посредством двигания ползунков в видеокарте - да фигня полная - это точно.

Даже не удасужились взглянуть на тестовые таблицы. Зато знаем модное слово колориметр.
Re[dima_nn]:
Господа знатоки. А скажите чего-нибудь за LG 24UD58.
Re[LittleKawaiiNeko]:
Я не понимаю на какую пользовательскую нишу этот продукт. 4К и 24 дюйма. При таком размере пиксела (0,13 мм) хорошо только смотреть на фотографии через просмоторщик, как на фоторамку. Видео без крутой видеокарты- до свидания. Работать в редакторах невозможно, как впрочем и других программах. Вам придется масштабировать виндоус, увеличивая текст и органы управления. При этом будет масштабироваться все, в том числе и изображение. А это интерполяция и размытие картинки. В итоге вы получаете полную лажу, а не фотографию с деталями. Дурь модная! :D
Re[dima_nn]:
Кроме неготовности Windows длля десктопа не всеобщего умения софта в HighDPI какие подводные камни?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
1. Я не понимаю на какую пользовательскую нишу этот продукт. 4К и 24 дюйма.

2. Работать в редакторах невозможно, как впрочем и других программах. Вам придется масштабировать виндоус, увеличивая текст и органы управления.

3. При этом будет масштабироваться все, в том числе и изображение.

Подробнее

Не вводите людей в заблуждение :!:

1) что касается 24 - 4к, продукт в основе сделан для работы CAD и аналогах.
Фото тоже пожно обрабатывать, но единственный нюанс - восприятие баланса четкости.
2) Прекрасно возможно, однако опытным путем люди, работающие с фотографикой давно определили, 27 - QHD 4K , 32 - 4K
3) Чушь, все давно настраивается индивидуально, под конкретные запросы пользователя.

Если желание купить 24 - 4к, легко можно это сделать, особенно есть с местом рабочим дефицит. Однако рекомендую воочию взглянуть в шоу-руме каком-либо!

:D всем удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.