(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[slyon]:
Знатоки, подскажите!
Нужен 16х10, 1920х1200, 24-25".
Стоит ли брать
Eizo FlexScan EV2455
или нет особого смысла переплачивать в 1,5 раза и достаточно
Dell U2412M (последних версий)?
Заранее благодарю.
Остановился на этих двух моделях, т.к. по ним практически нет плохих отзывов. (Чего не скажешь о EV2450). А посмотреть "вживую" возможности нет
Re:
Вопрос об артефактах изображения и разгоне матрицы. Вот читаю в обзоре на BenQ PD2700Q следующее: "Перевод AMA в положение «Выкл.» слегка увеличивает длины шлейфов, но полностью избавляет монитор от артефактов. В режиме «Премиум» шлейфы минимальны, но артефактов вагон и маленькая тележка."
Что из себя эти артефакты представляют и стоит ли их опасаться? Потому что на этом мониторе видео смотреть без рези в глазах невозможно :D
Re[slyon]:
Полагаю, что задаю вопрос не в совсем подходящей теме, но другой, более подходящей я тут просто не нашёл, поэтому оставлю вопрос здесь )
Прошу помочь в выяснении нескольких нагрянувших проблем:
1. Я позавчера купил монитор BenQ PD2700Q, имеющий 10-битный цвет, и видеокарту Nvidia GTX 1050 Ti (её цвет не знаю, но полагаю, что 8-битный, поскольку она не из профессиональной линейки). В настройках Nvidia есть опция включения 10-битного цвета - надо ли её включать или лучше не стоит? И если она действительно 8-битная, то почему у неё есть эта опция в настройках?
Драйверы обоих устройств установлены, профиль монитора установлен по умолчанию, если что.
2. Однако самое весёлое, что теперь, после установки монитора и карты, Firefox (51.0.1.) показывает цвет неправильно - всё уходит чуть-чуть в синее, что подтверждает утилита "Пипетка". Это касается и изображений, и интерфейса всех сайтов (да я и сам это вижу, если сильно присмотреться). При этом в Internet Explorer всё нормально - все три канала в тех же самых ч/б-картинках пипетка показывает с одинаковыми значениями, в отличие от Firefox! Перезагрузка Firefox без всех дополнений никак не помогает. Все фото, разумеется, всегда только в sRGB.
Что мне делать? Подскажите, пожалуйста!
Re[slyon]:
1. профиль винды в srgb поставить
2. перевести монитор в srgb эмуляцию в случае, если цветовой профиль не откалиброван.
3. в фш работать в srgb

не засорять мозги на данном этапе своей информационной и практической осведомленности 8)

а далее, если нужда заставит-познается и остальное
Re:
Спасибо, у меня вот так сейчас (дам ссылкой - картинки в сообщение не вставляются). Что-то надо менять? Монитор ещё не калиброван, сейчас нет средств пока )
https://cloud.mail.ru/public/4WEh/rJCqknwnV
Re[slyon]:
Присмотрел пару мониторов посоветуйте.......
BenQ BL2711U или все таки EIZO FlexScan EV2750-BK
ценовой диапазон конечно же разный BenQ BL2711U подкупает разрешением, хотя все таки качество за EIZO....
Может есть у кого в наличии или был BenQ BL2711U стоит ли приобрести..... ?
Re[Adkot]:
У меня похожий вопрос, только присмотрел 24".
Возможно, 27 - слишком много.
Так вот, многие говорят, что Eizo берет за марку, а вообще, от похожих мониторов др. фирм отличий мало. Все это - не проф. линейка, и все похоже.
Более того, утверждают, что заводские настройки Eizo могут быть даже хуже.
Единственно - гарантия.
Я застрял в выборе...
Re[В. Александр]:
Цитата:

от:В. Александр
У меня похожий вопрос, только присмотрел 24".
Возможно, 27 - слишком много.
Так вот, многие говорят, что Eizo берет за марку, а вообще, от похожих мониторов др. фирм отличий мало. Все это - не проф. линейка, и все похоже.
Более того, утверждают, что заводские настройки Eizo могут быть даже хуже.
Единственно - гарантия.
Я застрял в выборе...

Подробнее

тоже так думаю, по крайней мере у нас хотя бы есть сервис центр Benq... Вот как быть с Eizo ...? То что не проф понятно да и цена соответствующая ..... Хотелось бы еще надежности ....
Re[slyon]:
Добрый день!
Прочитал большую часть ветки, но в выборе так и не удалось определиться.
Монитор нужен для цветоррекции, обработки фото. Бюджет +-25к. Размер не так важен 24-27 дюймов.
Видеокарта у меня GTX 650 Ti без DP, поэтому целесобразнее монитор с HDMI.
Изначально смотрел на Dell U2515H: 8 бит, AH-IPS, отличных охват sRGB, покрытие матрицы матовое и прочее... Но в результате изучения, оказалось, что количество брака этой модели просто запредельное. Особенно касается засветок и тинтов по краям. Судя по всему это расплата за идиотскую моду делать рамки тоньше.

Посему вопрос: помогите, пожалуйста, в выборе монитора. Желательно такому, который не уступал бы по характеристикам тому же Dell U2515H в плане матрицы и цвета.

PS: в Клубе: 1893 дня, пишу в первый раз, первое сообщение. Надеюсь на помощь. Обычно привык в рид онли решать вопросы самостоятельно.
Re[fromouterspace]:
Я определился с покупкой dell 2412. У него нет hdmi, но я планирую через переходник hdmi-dvi его подключать к ноутбуку. Монитор с толстыми рамками, надеюсь с засветкой будет более менее.
Re[fromouterspace]:
Dell U2715H и советую не читать отзывы на яндексе, они на 90% платная ложь. Сам так попался и купил асус на той же матрице. Хорошо была возможность вернуть.
PS оверклокерс тоже читать аккуратно. :D
Re[Sava Morozov]:
Спасибо за отзыв!
Ещё кто-то здесь уже писал об этом дефекте, что когда монитор видит чёрный объект в центре кадра, то отключается
https://www.youtube.com/watch?v=ySlTQW2dVP8
Это не похоже на злостную конкурентную политику asus :)
У вас такой проблемы не возникает? Через какой кабель работаете?
Как обстоят дела с тинтом по краям?
Re[fromouterspace]:
На 2715 нет никаких проблем. Взял не выбирая. Много кто потом брал также, все нормально.
Re[Sava Morozov]:
Спасибо, тогда его буду брать.
Но теперь смотрю, а его особо нигде и не продают. Не знаете где в мск взять?
я.маркет показывает 3 сомнительных магазина
Re[fromouterspace]:
del
Re[qwazz]:
del
Re[fromouterspace]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Не будет лишним проверить, сможет ли ваш ноутбук вывести на экран 1920х1200.
Потому что случается, что покупают монитор 1920х1200, подключают к ноутбуку по hdmi и получают 1920х1080 + черные полосы сверху снизу.

Подробнее

Спасибо за совет! Такой проблемы я не предполагал. Возьму ноут с собой в магазин.
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
60т это теперь сколько, 1000баксов?
NEC MultiSync LCD2090UXi в свое время стоил дороже.
Теперь, если искать что-то аналогичное по цене, это вероятно NEC РА242 или даже NEC РА272. Видел оба, достойные мониторы.

NEC P212 не видел,
очень редкая в наших краях экзотика, дорогая, со странным по современным меркам соотношением сторон, но по спецификациям будто все ок.
Особенность NEC P212, заявленная максимальная контрастность 1500:1, что большая редкость, так как для современных ips-мониторов норма около 1000:1.
Если что, для 2090UXi по спецификациям для матрицы LG.Philips S-IPS LM201U05 заявлено 800:1.

Подробнее

Почитал отзывы в интернете и обзоры (На оверлокер, например) и немного в недоумении...
Что-то не очень лестно о мониторе за 70т пишут (PA242). Во всяком случае без восторгов.
Или это обусловлено завышенными ожиданиями?

Как быть, куда податься? Более лучшие решения в этом бюджете?
Или не читать до обеда советских газет и не парясь брать NEC PA242W?
Re[slyon]:
Народ, помогите определиться с диагональю и разрешением.
Фото только как хобби, но не на последнем месте.
Большую часть времени для работы, а это БД, офисные документы, браузер, скайп.
В свободное время фото, просмотр кино/сериалов, иногда игры.

Выбор между:

24" 1920*1080 самый доступный вариант, но 1080 по высоте мне наверное будет маловато для работы.
24" 1920*1200 уже комфортней для работы.
27" 2560*1440 вроде оптимальный вариант, но боюсь, что при просмотре 1080р видео все будет немного смазано, ведь оно будет растянуто непропорционально.
27" 3840*2160 не слишком ли все мелко будет? Масштабирование в винде адекватно с этим справится? В теории 1080р видео должно выглядеть лучше, чем на 1440р мониторе, потому что разрешение кратное, или я ошибаюсь?

Понимаю, что в 4к игры летать не будут, система i5+GTX1060, но я не настолько фанатичный геймер, переживу.

Буду благодарен как за мысли по поводу выбора диагонали и разрешения, так и за советы по конкретным моделям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.