(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Jetrel]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо ) Я про разрешение уже думал и намерен вместе с монитором купить видеокарту (ибо сейчас у меня встроенная только). Также, если у вас есть информация по BenQ GW2765HT, то был бы рад и ей - он у нас стоит на несколько тыщ дешевле чем НР z24nq (и имеется в магазине, без необходимости заказывать), но смущает то, что в обзорах его не хвалят за большие подсветки на чёрном...
Re[slyon]:
Всех приветствую!
Кто видел и пробовал монитор:
Eizo FlexScan EV2416W ?
Стоит 26000 руб.
Вживую посмотреть не могу, живу в отдаленном районе. Замучился с теоретическим выбором.
Два вопроса:
1. Стоит ли брать этот Eizo, потому что это Eizo?
2. Или за такие деньги есть что-то поинтереснее? Например:
Viewsonic VP2468 (18300 руб)
BenQ BL2411PT (17000 руб)
Dell P2314H
Dell UltraSharp U2415 (19400 руб)
Re[slyon]:
Спасибо за тему. Купил себе Benq PV270 за 825 евро.
Для меня выбор сделан.
Re[Jesaul]:
То же стою перед выбором, рассматриваю как вариант, МОНИТОР BENQ 27" SW2700PT ЧЕРНЫЙ AHVA (IPS) LED 16:9 DVI HDMI МАТОВАЯ HAS PIVOT 350CD 2560X1440 DISPLAYPORT QHD USB и BENQ BL3200PT...
Кто может поделиться опытом обработки на этих мониторах, или посоветует что другое в этом ценовом диапазоне?
Re[Dimshu]:
Цитата:

от:Dimshu

Выбираю между моделями, те что можно купить в Краснодаре:
Dell U2417h
Benq 2411pt
AOC Q2577pwq (привлекает 8бит матрица)
Какой посоветуете монитор, занимаюсь фото не профессионально, обрабатываю в sRGB. Есть ли разница 6 бит+FRC и 8 бит?

Подробнее

Выбрал AOC. Заказал два монитора AOC и Dell. Первый пришел AOC, посте TN матрицы просто не риальное изображение. 2k разрешение сначало было мелковата, масштабировать не стал, так как windows это делает коряво. По за светом было в левом углу еле уловимый засвет белый, в правом нижнем немного сильнее, не большая зона и почему то с желтым оттенком, это если в темноте сидеть, со светом это еле заметно, для работы вообще не мешает. Меню монитора очень удобное, но если ставить цветовой профиль sRGB, то яркость и нему нельзя менять, а яркость в нем выжигает глаз. На забугорном сайте нашел тест монитора, где они откалибровать монитор в режиме стандарт (это профиль можно скачать), после поменял нему и яркость.
Потом пришел Dell, очень качественный монитор, крутой дизайн. Настроив его начал сравнивать, сразу же бросилось в глаза, что черный отдает зеленцой, по цветам схожий был, но в некоторых местах не хватало прорисовки деталей, такое ощущение что не хватает оттенков цвета, все это в сравнении с AOC. На белом фоне с низу, есть небольшие серые полосы, по всей горизонтали монитора. На черном, со всех углов легкие, если уловимый засвет, но сравнивая с AOC, черный с зеленцой и такое ощущение что светлее. В резкости немного проигрывает, но это скорее всего из-за плотности пикселя.
Выбрал AOC, засветы не критичны, из коробки на мой взгляд показывает более правильную картинку, немного больше, и самое главное разрешение, очень много помещается информации на экране, после 2k, фулл кажется очень крупным хочется уменьшить, перед монитором сижу 70 см.
Re[Dimshu]:
Цитата:
от: Dimshu
... 2k разрешение сначало было мелковата, масштабировать не стал, так как windows это делает коряво...

windows масштабирует просто идеально
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
windows масштабирует просто идеально

Например в Диспетчере устройств размытые иконки и текста, текст на меню вкладках отличный. В Фотошопе и лайтруме не увеличивает. Да и масштабировать не к чему, я так очень привык.
Re[slyon]:
Господа, нубский вопрос: как видеокарта влияет на монитор? Только лишь на скорость работы с изображениями? Если да, то как сильно? Потому что монитор 2560х1440 мне уже на днях привезут, а с заказом видеокарты пока временная заминка и у меня в наличии сейчас лишь встроенная. Чем такое чревато, кроме временного ограничения в разрешении лишь FullHD?
И ещё: есть ли реальная необходимость в проф. видеокарте типа Nvidia Quadro, если работать только с фото, а не с видео или 3Д или проектированием и при этом у монитора нет 10-битного цвета? Что она даст фотографу, если взять именно её, а не игровую? :)
Re[Dimshu]:
Цитата:
Например в Диспетчере устройств размытые иконки и текста...

Win 7
масштаб 130%

Re[Jetrel]:
Цитата:
от: Jetrel
Господа, нубский вопрос: как видеокарта влияет на монитор? ...

никак не влияет

главное - чтобы хватало скорости ... чтобы прокинуть на монитор нужное количество информации
если не хватит скорости - прорисовка изображения будет выполняться по частям
это не комфортно
Re[Jetrel]:
Цитата:

от:Jetrel
...Потому что монитор 2560х1440 мне уже на днях привезут...
И ещё: есть ли реальная необходимость в проф. видеокарте типа Nvidia Quadro, если работать только с фото, а не с видео или 3Д или проектированием и при этом у монитора нет 10-битного цвета? Что она даст фотографу, если взять именно её, а не игровую? :)

Подробнее

можете любую видеокарту ставить, которая, главное, вот это ваше разрешение поддерживает 2560х1440
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо ответившим ) Как раз за скорость работы я и переживаю больше всего: сейчас у меня временно стоит монитор 1920х1080, а раньше был 1280х1024 - так вот с нынешним скорость работы мне кажется меньше, видимо из-за нехватки ресурсов встроенной видяхи...
Re[Dimshu]:
Цитата:
Например в Диспетчере устройств размытые иконки и текста, текст на меню вкладках отличный. В Фотошопе и лайтруме не увеличивает. Да и масштабировать не к чему, я так очень привык.
У Вас Win 10? Включите старый алгоритм масштабирования и все будет четко. Новый действительно коряв.
Re[slyon]:
Народ, нужен ваш совет!

Имеется в хозяйстве лучший монитор всех времён NEC MultiSync LCD2090UXi. Он безупречно работает уже много лет!
Фильмы, фото, игры - всё супер.

В общем есть возможность сдать любимца в офис, а на корпоративный бюджет 50-60т купить обновку диагональю поболее. (сам не знаю зачем, но раз есть возможность...)))

На сайте NEC в этот бюджет лезут только MultiSync® P212 21.3", который похоже просто аналог моего старичка 2090UXi, в том числе и по размеру, и NEC SpectraView 23 23" с не привычным форматом 16х9 и ,похоже более слабыми характеристиками.

Собственно вопрос:

Может я упустил какие-то ещё модели у Nec-а, которые не потеряют в качествах по сравнению с 2090UXi при большем размере, да ещё и в указанный бюджет?!

Спасибо!
Re[vv25]:
Пришел к выводу (лично для себя), что нужно выбирать монитор наиболее щадящий глаза. Пусть даже в ущерб цветопередаче и т.д. Кто-то может подсказать 24" 16х10 с реальной фликкер-фри?
Re[vv25]:
del
Re[В. Александр]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
60т это теперь сколько, 1000баксов?
NEC MultiSync LCD2090UXi в свое время стоил дороже.
Теперь, если искать что-то аналогичное по цене, это вероятно NEC РА242 или даже NEC РА272. Видел оба, достойные мониторы.

NEC P212 не видел,
очень редкая в наших краях экзотика, дорогая, со странным по современным меркам соотношением сторон, но по спецификациям будто все ок.
Особенность NEC P212, заявленная максимальная контрастность 1500:1, что большая редкость, так как для современных ips-мониторов норма около 1000:1.
Если что, для 2090UXi по спецификациям для матрицы LG.Philips S-IPS LM201U05 заявлено 800:1.

Подробнее

Да, NEC MultiSync LCD2090UXi даже в те незапамятные времена, когда такие цифры в валюте ещё внушали трепет уже стоил если память не подводит более 1500$.

На сайте Регарда вижу какой-то подвид модели PA - SV2 Что это аббревиатура означает?

Что получается:
NEC 24" MultiSync PA242W-SV2 70т
NEC 27" MultiSync PA272W 80т
NEC 27" MultiSync PA272W SV2 82т (Что за SV?)

Выше по цене стоит серия SpectraView Reference

NEC 24" SpectraView Reference 242 100т
NEC 27" SpectraView Reference 272 115т

Чем эта серия превосходит PA серию? А для домашнего пользования?

Если кто сам видел разницу и понимает в чём она - поделитесь информацией пожалуйста!
Re[slyon]:
Всем привет! А подскажите, стоит ли сейчас покупать Б\У Nec multisync 2490wuxi2 если он проработал года 3. В хорошем состоянии за 250 $ Или лучше добавить и купить что-то из Dell за 400-500.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.