(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6391 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Tu]:
Клас энергопотребления C, отметаем)))
Re[idontbite]:
У меня мат.плата поддерживает:
VGA порт, поддерживает максимальное разрешение 1920x1200 @60Hz, 24bpp
DVI-D порт, поддерживает максимальное разрешение 1920x1200 @60Hz, 24bpp
HDMI порт, поддерживает максимальное разрешение 4096x2160@24Hz, 24bpp/ 2560x1600@60Hz, 24bpp/1920x1080@60Hz, 36bpp
Поэтому остаётся только вариант подключения по HDMI, т.к. в новых моделях порт DVI-D не ставят.
Конечно сам больше склоняюсь к U2415, но вот всё-равно надо спросить и услышать поддержку или наоборот)
VGA порт, поддерживает максимальное разрешение 1920x1200 @60Hz, 24bpp
DVI-D порт, поддерживает максимальное разрешение 1920x1200 @60Hz, 24bpp
HDMI порт, поддерживает максимальное разрешение 4096x2160@24Hz, 24bpp/ 2560x1600@60Hz, 24bpp/1920x1080@60Hz, 36bpp
Поэтому остаётся только вариант подключения по HDMI, т.к. в новых моделях порт DVI-D не ставят.
Конечно сам больше склоняюсь к U2415, но вот всё-равно надо спросить и услышать поддержку или наоборот)
Re[Arbuzik]:
от: Arbuzik
Клас энергопотребления C, отметаем)))
Можно полюбопытствовать, БП такой слабый? Он 65вт без енерджи стар, а с ним 36вт кушает. - А то непонятно какая разница какое энергопотребление
Re[Tu]:
Да цена его смущает, цена. Нужен вариант дешевле.
Вот ещё есть старый зарекомендованный монитор - HP Z24i. Цена в CU на него хорошая, а в РФ стоит 35к.
Стоит ли доплатить и взять его вместо Dell U2415?
Вот ещё есть старый зарекомендованный монитор - HP Z24i. Цена в CU на него хорошая, а в РФ стоит 35к.
Стоит ли доплатить и взять его вместо Dell U2415?
Re[Arbuzik]:
del
Re[slyon]:
Здравствуйте!
Собираюсь купить монитор для ретуши и обработки фото,совсем запутался в выборе.Выбор заключаеться среди этих моделей
LG 27MU67-B
EIZO EV2736WFS3-BK
NEC MultiSync PA271W
Dell P2715Q
Помогите с выбором пожалуйста!
Собираюсь купить монитор для ретуши и обработки фото,совсем запутался в выборе.Выбор заключаеться среди этих моделей
LG 27MU67-B
EIZO EV2736WFS3-BK
NEC MultiSync PA271W
Dell P2715Q
Помогите с выбором пожалуйста!
Нужен хороший черный и без глоу
Добрый день, подскажите в какую сторону смотреть, нужен монитор 22-24" без глоу, с нормальной цветопередачей, хорошей равномерностью засветки, с глубоким черным, без мерцания. По приемлемой цене 30-40 тр. Можно БУ.
Перечитал все до чего дотянулся, получается что таковой только старый NEC 2490WUXi, что как бы не обнадеживает.
На что еще посмотреть можно?
Спасибо!
Перечитал все до чего дотянулся, получается что таковой только старый NEC 2490WUXi, что как бы не обнадеживает.
Спасибо!
Re[Vitali2707]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо за разъяснение!
Теперь возникает другой вопрос,что выбрать удачный sRGB монитор или высокое разрешение?
Теперь возникает другой вопрос,что выбрать удачный sRGB монитор или высокое разрешение?
Re[Vitali2707]:
Конечно удачный sRGB - мы же с вами фотографии собираемся обрабатывать, а не чертежи чертить.
Re[ДмитрийЧ]:
Может есть какой нибудь более удачный вариант в районе 700€?
Re[Vitali2707]:
Читайте тему, есть супер вариант - SW2700PT
Re[Tu]:
Читал...но на него не натыкался,может что пропустил...вариант действительно очень итерестный
Re[Tu]:
Не подскажете моя графиккарта NVIDIA Geforce GTX580 потянет этот монитор?
Re[Vitali2707]:
от: Vitali2707
Не подскажете моя графиккарта NVIDIA Geforce GTX580 потянет этот монитор?
ПОДДЕРЖКА ДИСПЛЕЯ:
Максимальное цифровое разрешение 2560x1600
Максимальное VGA разрешение 2048x1536
Стандартные разъемы дисплея Два двухканальных DVI-I; Mini HDMI
через hdmi - да
Re[Беренгер]:
от:Беренгер
Добрый день, подскажите в какую сторону смотреть, нужен монитор 22-24" без глоу, с нормальной цветопередачей, хорошей равномерностью засветки, с глубоким черным, без мерцания. По приемлемой цене 30-40 тр. Можно БУ.
Спасибо!Подробнее
как пример у нас (в США в смысле) NEC периодически продает refurbished мониторы (год гарантия) и NEC PA242W например ~$300 (без кабелей, ну это не велика проблема)... может в вашей местности что-то есть подобное
ну и если хорошая равномерность засветки то это обычно Eizo и Nec ... другие этим обычно мало известны
Re[Vitali2707]:
от:Vitali2707
Здравствуйте!
LG 27MU67-B
EIZO EV2736WFS3-BK
NEC MultiSync PA271W
Dell P2715Q
Помогите с выбором пожалуйста!Подробнее
если есть деньги то Eizo (CG/CX/CS - серии)/Nec (PA-серия), если денег нет то желательно брать монитор который аппаратно калибруется и причем с возможностью ограничения гамута... например я брал NEC EA244UHD - он поддерживается SpectraView II, но только с родным гамутом... т.е. если у вас есть например IE и вы смотрите картинку на экране то надо мучительно переключаться в родной sRGB пресет (заводской)... создать таковой в LUT монитора ПО не дает (умышленно со стороны NEC)... геморрой... (я его обратно NEC отослал в основном по причине того что UHD разрешение мне не понравилось субъектовно)
подобные мониторы есть (аппаратно калибруется и причем с возможностью ограничения гамута) есть у Dell, HP, LG, Samsung, Benq - там обычно в комплекте идет переделанное ПО от X-Rite которое может писать в LUT данной модели
Re[deejjjaaaa]:
deejjjaaaa, спасибо. PA шли уже без ATW-фильтра, потому там глоу есть. Насколько я понимаю без глоу шел только 2190 без 2. В штатах на ибее действительно вижу refurbished монитор 2190, цена $410 плюс пересылка 200, но что под refurbished понимать, что там меняли что оставили? И сколько он реально проработает? Все таки 600 долларов, и 2190 уже 10 лет, как-то странно что ничего нового не выпустили без глоу - с хорошим черным-нормальный srgb-равномерной засветкой..
Re[deejjjaaaa]:
Сегодня заказал Benq SW2700PT,этот монитор нужно будет калибровать?Я так понимаю что проблем нет с переключением с AdobeRGB на sRGB?ещё бы хотелось узнать как определить равномерный ли цветовой оттенок?
Re[Беренгер]:
от: Беренгер
deejjjaaaa, спасибо. PA шли уже без ATW-фильтра, потому там глоу есть.
смотря какие PA = вот например PA322UHD имеет OCF (Optical Compensation Filter)... но стоит дорого :D