(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Tu]:
Клас энергопотребления C, отметаем)))
Re[idontbite]:
У меня мат.плата поддерживает:
VGA порт, поддерживает максимальное разрешение 1920x1200 @60Hz, 24bpp
DVI-D порт, поддерживает максимальное разрешение 1920x1200 @60Hz, 24bpp
HDMI порт, поддерживает максимальное разрешение 4096x2160@24Hz, 24bpp/ 2560x1600@60Hz, 24bpp/1920x1080@60Hz, 36bpp

Поэтому остаётся только вариант подключения по HDMI, т.к. в новых моделях порт DVI-D не ставят.

Конечно сам больше склоняюсь к U2415, но вот всё-равно надо спросить и услышать поддержку или наоборот)
Re[Arbuzik]:
Цитата:
от: Arbuzik
Клас энергопотребления C, отметаем)))

Можно полюбопытствовать, БП такой слабый? Он 65вт без енерджи стар, а с ним 36вт кушает. - А то непонятно какая разница какое энергопотребление , особенно если с изображениями работаете

Re[Tu]:
Да цена его смущает, цена. Нужен вариант дешевле.

Вот ещё есть старый зарекомендованный монитор - HP Z24i. Цена в CU на него хорошая, а в РФ стоит 35к.
Стоит ли доплатить и взять его вместо Dell U2415?
Re[Arbuzik]:
del
Re[slyon]:
Здравствуйте!
Собираюсь купить монитор для ретуши и обработки фото,совсем запутался в выборе.Выбор заключаеться среди этих моделей
LG 27MU67-B
EIZO EV2736WFS3-BK
NEC MultiSync PA271W
Dell P2715Q
Помогите с выбором пожалуйста!
Нужен хороший черный и без глоу
Добрый день, подскажите в какую сторону смотреть, нужен монитор 22-24" без глоу, с нормальной цветопередачей, хорошей равномерностью засветки, с глубоким черным, без мерцания. По приемлемой цене 30-40 тр. Можно БУ.
Перечитал все до чего дотянулся, получается что таковой только старый NEC 2490WUXi, что как бы не обнадеживает.
На что еще посмотреть можно?
Спасибо!
Re[Vitali2707]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо за разъяснение!
Теперь возникает другой вопрос,что выбрать удачный sRGB монитор или высокое разрешение?
Re[Vitali2707]:
Конечно удачный sRGB - мы же с вами фотографии собираемся обрабатывать, а не чертежи чертить.
Re[ДмитрийЧ]:
Может есть какой нибудь более удачный вариант в районе 700€?
Re[Vitali2707]:
Читайте тему, есть супер вариант - SW2700PT
Re[Tu]:
Читал...но на него не натыкался,может что пропустил...вариант действительно очень итерестный
Re[Tu]:
Не подскажете моя графиккарта NVIDIA Geforce GTX580 потянет этот монитор?
Re[Vitali2707]:
Цитата:
от: Vitali2707
Не подскажете моя графиккарта NVIDIA Geforce GTX580 потянет этот монитор?

ПОДДЕРЖКА ДИСПЛЕЯ:
Максимальное цифровое разрешение 2560x1600
Максимальное VGA разрешение 2048x1536
Стандартные разъемы дисплея Два двухканальных DVI-I; Mini HDMI

через hdmi - да
Re[Беренгер]:
Цитата:

от:Беренгер
Добрый день, подскажите в какую сторону смотреть, нужен монитор 22-24" без глоу, с нормальной цветопередачей, хорошей равномерностью засветки, с глубоким черным, без мерцания. По приемлемой цене 30-40 тр. Можно БУ.
Перечитал все до чего дотянулся, получается что таковой только старый NEC 2490WUXi, что как бы не обнадеживает.
На что еще посмотреть можно?
Спасибо!

Подробнее

как пример у нас (в США в смысле) NEC периодически продает refurbished мониторы (год гарантия) и NEC PA242W например ~$300 (без кабелей, ну это не велика проблема)... может в вашей местности что-то есть подобное

ну и если хорошая равномерность засветки то это обычно Eizo и Nec ... другие этим обычно мало известны
Re[Vitali2707]:
Цитата:

от:Vitali2707
Здравствуйте!
Собираюсь купить монитор для ретуши и обработки фото,совсем запутался в выборе.Выбор заключаеться среди этих моделей
LG 27MU67-B
EIZO EV2736WFS3-BK
NEC MultiSync PA271W
Dell P2715Q
Помогите с выбором пожалуйста!

Подробнее

если есть деньги то Eizo (CG/CX/CS - серии)/Nec (PA-серия), если денег нет то желательно брать монитор который аппаратно калибруется и причем с возможностью ограничения гамута... например я брал NEC EA244UHD - он поддерживается SpectraView II, но только с родным гамутом... т.е. если у вас есть например IE и вы смотрите картинку на экране то надо мучительно переключаться в родной sRGB пресет (заводской)... создать таковой в LUT монитора ПО не дает (умышленно со стороны NEC)... геморрой... (я его обратно NEC отослал в основном по причине того что UHD разрешение мне не понравилось субъектовно)

подобные мониторы есть (аппаратно калибруется и причем с возможностью ограничения гамута) есть у Dell, HP, LG, Samsung, Benq - там обычно в комплекте идет переделанное ПО от X-Rite которое может писать в LUT данной модели
Re[deejjjaaaa]:
deejjjaaaa, спасибо. PA шли уже без ATW-фильтра, потому там глоу есть. Насколько я понимаю без глоу шел только 2190 без 2. В штатах на ибее действительно вижу refurbished монитор 2190, цена $410 плюс пересылка 200, но что под refurbished понимать, что там меняли что оставили? И сколько он реально проработает? Все таки 600 долларов, и 2190 уже 10 лет, как-то странно что ничего нового не выпустили без глоу - с хорошим черным-нормальный srgb-равномерной засветкой..
Re[deejjjaaaa]:
Сегодня заказал Benq SW2700PT,этот монитор нужно будет калибровать?Я так понимаю что проблем нет с переключением с AdobeRGB на sRGB?ещё бы хотелось узнать как определить равномерный ли цветовой оттенок?
Re[Беренгер]:
Цитата:
от: Беренгер
deejjjaaaa, спасибо. PA шли уже без ATW-фильтра, потому там глоу есть.

смотря какие PA = вот например PA322UHD имеет OCF (Optical Compensation Filter)... но стоит дорого :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.