(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Цитата:

от:Yuri Mekhonoshin
Судя по всему ситуация с мониторами у нас одинаковая. У меня то же отказала левая половина экрана :( , но Dell все поменял без проблем ;)
Дело в том, что помимо текста во многих приложениях интерфейс возможно не поддерживает такое высокое разрешение и там уже просто ни чего сделать нельзя (с фотошопом и лайтрумом все в порядке).
С видео картой я не заморачивался у меня стоит NVIDIA GeForce GTX 770 2048 МБ - проблем нет, монитор подключен через DP

Подробнее

Ну да, я еще где-то на хоботе читал, что у кого-то было похожее. Видать, хроническое... Кстати, у него решилось прочисткой контактов, вот и я тоже обнадежился... ))) Менять-то мне уже никто ничего не будет, гарантия пару лет, как вышла...
С видеокартой это не то, чтобы проблемы... просто, если она не дает 10бит на канал, то соответствующий потенциал монитора не используется в полную силу... насколько я понял... Раньше не понимал - взял самую простую - в игрушки-то не играю...
Re[G o r d o n]:
Да я то же в игрушки не играю...
Перешел месяц назад с Windows на MAC, еще осваиваюсь :)
если ты хочешь 10бит на канал тогда бери NEC или EIZO.
Можно взять в идеальном состоянии NEC p241w-bk 24" за 200$ правда там еще доставка 222$ в общем 25 штук с доставкой в РФ
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Цитата:

Да я то же в игрушки не играю...
Перешел месяц назад с Windows на MAC, еще осваиваюсь :)
если ты хочешь 10бит на канал тогда бери NEC или EIZO.
Можно взять в идеальном состоянии NEC p241w-bk 24" за 200$ правда там еще доставка 222$ в общем 25 штук с доставкой в РФ

Подробнее

У U2711 и у P2715Q - 8 бит + A-FRC. Не думаю, что я лично отличу это от "честных" 10 бит. Но вот сомневаюсь, что моя карточка дает больше шести, а это уже может быть заметно...
Может я и загнул с 4К, но откатываться с 27'' 2560 на 24'' 1920 что-то стремает, даже ради нека с десятью битами...
Про переход на мак изредка подумываю, но пока не готов на такой шаг, да и домашние не поймут...
Кстати, о яблоках... У нас тут на барахолке кто-то продает эппловский моник 27'' (Thunderbolt, я так понимаю) за 900$... Может взять... Или с PC он будет глючить?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну можно же в браузере зум на 200% выставить...

Можно и 400% Будешь видеть рыхлую картинку.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно и 400% Будешь видеть рыхлую картинку.

Кроме шуток... Если взять два монитора с одинаковой диагональю, скажем, 27'', но один - FHD, а другой - 4К. И посмотреть на обоих на одну и ту же картинку 1200 пикселей в браузере, выставив на втором монике зум 200%. Будет разница?
Re[G o r d o n]:
А какой смысл? там та же матрица от LG, что и в dell U2711, к тому же закрытая стеклом (ну это на любителя), да и где ты Thunderbolt возьмешь? ты же на PC...
OLAF прав, картинка становится более рыхлой.
Попробуй увеличивать у себя в браузере картинку на 200-300% и что ты увидишь ;) новый х. фильм Пикселы :)
В первую очередь нужны приложения с интерфейсом поддерживающим разрешение 4К-5К.
НО В PHOTOSHOP ВСЕ ШИКАРНО !!! :)
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Цитата:
от: Yuri Mekhonoshin
А какой смысл? там та же матрица от LG, что и в dell U2711, к тому же закрытая стеклом (ну это на любителя), да и где ты Thunderbolt возьмешь? ты же на PC...

Не уверен, что матрица совсем та же - 2711 он же wide-gamut, а яблочный нет.
Насколько я понял, можно подключать кабелем DP (или mini-DP), но вот профиля этого монитора для винды нет. Вопрос, или надо, если калибровать.
Насчет стекла - фиг его знает... у меня на рабочем ноуте глянцевый экран... в светлых помещениях мешает, конечно... но дома у меня комп стоит в полумраке...
Цитата:
OLAF прав, картинка становится более рыхлой.
Попробуй увеличивать у себя в браузере картинку на 200-300% и что ты увидишь ;) новый х. фильм Пикселы :)

Понятно, что на одном и том же мониторе зум картинки приводит к пикселизации. Но если сравнивать FHD и 4К одного размера, то это не очевидно... Собственно, у тебя же есть P2715Q... Выставь его на максимальную резолюцию и посмотри, или видны пиксели при просмотре на 200%.
Кстати, то, что ты ставишь на нем 2560х1440 - это не то же самое, что зум 150%? ;)
Цитата:
В первую очередь нужны приложения с интерфейсом поддерживающим разрешение 4К-5К.
НО В PHOTOSHOP ВСЕ ШИКАРНО !!! :)

Ну, тут по-любому, твой опыт мне мало поможет - на винде и на маке приложения разные...
Re[slyon]:
Матрица та же, обвязка своя. в NEC аналогичная матрица. В основном все бренды используют матрицы двух производителей LG и Samsung, дальше только от производителя зависит, что она будет выдавать, ну тут лучше со спецами пообщаться... :) я в этом не селен.

При максимальном разрешении размер шрифта 1-2 мм как ты думаешь это удобно?
А картинки которые народ постит в форумах размером с 4 спичечных коробка :)
Интерфейс в программах то же очень мелкий и большенство сайтов не рассчитаны на такое разрешение и выглядят узкой полоской в центре страницы. Я не против высокого разрешения, я как раз двумя руками за, но все очень мелкое :) это то же самое что воспроизводить фильм с разрешением Full HD в окне размером 10см по диагонали...
красиво? -ДА
удобно? -НЕТ

Любой монитор в любом случае надо калибровать! Иначе я да же не вижу смысла покупать такой монитор, U2711 стоял у меня под виндой, работал через DP и ни каких проблем не было я его точно так же калибровал.
Re[G o r d o n]:
http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/index.html#tab01
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Цитата:

Матрица та же, обвязка своя. в NEC аналогичная матрица. В основном все бренды используют матрицы двух производителей LG и Samsung, дальше только от производителя зависит, что она будет выдавать, ну тут лучше со спецами пообщаться... :) я в этом не селен.

Подробнее

Да всё равно, на самом деле, чья где матрица... главное - конечный результат. :)

Цитата:

При максимальном разрешении размер шрифта 1-2 мм как ты думаешь это удобно?
А картинки которые народ постит в форумах размером с 4 спичечных коробка :)
Интерфейс в программах то же очень мелкий и большенство сайтов не рассчитаны на такое разрешение и выглядят узкой полоской в центре страницы. Я не против высокого разрешения, я как раз двумя руками за, но все очень мелкое :) это то же самое что воспроизводить фильм с разрешением Full HD в окне размером 10см по диагонали...
красиво? -ДА
удобно? -НЕТ

Подробнее

Это всё понятно, мне и с 2560х1440 в интернете мелко очень, приходится зуммировать, ну так с 4К надо будет зуммировать сильнее...
Или тебе сафари под макосью зуммировать не позволяет? ;)

Цитата:

Любой монитор в любом случае надо калибровать! Иначе я да же не вижу смысла покупать такой монитор, U2711 стоял у меня под виндой, работал через DP и ни каких проблем не было я его точно так же калибровал.

Подробнее

Я разве где-то говорил другое? Свой каждый месяц-другой калибрую...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/index.html#tab01

А что, весьма прикольная штука. Особенно, у кого средний формат с квадратной матрицей... :) Ну и вообще, удобно для фоток вертикальной ориентации... Я бы взял, но у нас за такое чудо 2,5к$ просят.
Re[G o r d o n]:
Я просто значит не понял, что вы имели ввиду этой фразой :)
"Насколько я понял, можно подключать кабелем DP (или mini-DP), но вот профиля этого монитора для винды нет. Вопрос, или надо, если калибровать."
:)
Re[slyon]:
Здравствуйте. Скажите: Ноут HP Envy dv7-7387 Intel Core i7 /12gb/ Nvidia GT 650M - 2gb/ если я куплю монитор Dell P2715Q (3840x2160) я смогу его полноценно использовать подключив по HDMI ? (Обработка фото и видео!) Или посоветуйте что достойное за примерно такую цену.)
Re[Vlad-Ix]:
Для такого разрешения hdmi не хватит, нужен DP
Re[Pashkov]:
Хотелось бы поподробнее... ) или тогда конкретно, что я могу подключить к ноутбуку (монитор и максимальное разрешение), для полноценной работы!?
P.S. HDMI поддерживает разрешение 4K (3840×2160) при 50/60 Гц? Или я не совсем понимаю... поясните пожалуйста!)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Для такого разрешения hdmi не хватит, нужен DP

Хотелось бы поподробнее... ) или тогда конкретно, что я могу подключить к ноутбуку (монитор и максимальное разрешение), для полноценной работы!?
P.S. HDMI поддерживает разрешение 4K (3840×2160) при 50/60 Гц? Или я не совсем понимаю... поясните пожалуйста!)
Re[Vlad-Ix]:
Если и шнур, и ноут поддерживают версию 2.0 полноценно. На деле это редкость, чтоб без глюков
Re[Vlad-Ix]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Как уже заметили, поддержка HDMI 2.0 должна быть не только для монитора, но и для видеокарты, а также для кабеля.
Поэтому категорически рекомендую взять с собой в магазин ноутбук, кабель HDMI 2.0 и проверить подключение монитора до покупки.

Подробнее

Может тогда с монитором посоветуете? Хотел Asus, потом Dell .. но что то отзывы не очень! Запутался совсем...
Re[slyon]:
DELL U2515H PN: 210-ADZG 25" / 2560x1440 / HDMI
DELL S2740L 27" / 1920x1080 / HDMI
DELL S2715H 27" / 1920x1080 / HDMI

Друзья! Чего взять? Посоветуйте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.