(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite

Но в большинстве случаев 27" imac нормальные, но ....

...но я ничего сверх этого не имел в виду.
Re[mauvais ton]:
del
Re[slyon]:
Был элт , вышел из строя и ему на замену был куплен этот BenQ G2225HD
, не смотра на то что матрица TN вроде с цветами на первых порах было все ок, хотя по правде сказать с некоторыми огрехами,Но просто выбор на тот момент был не богат а хотелось матовый дисплей .Случилась беда сильно болят глаза от него и при чем не только у меня одного, Собственно встал вопрос купить новый моник.
Задачи; работа в фотошопе и шоб глазки не сильно уставали.
Подскажите какие варианты предпочтительней на сегодняшний день,
если можно несколько вариантов
Размер дисплея 21-22 достаточно
Дисплей желательно матовый.
Равномерная подсветка
благодарю заранее.
Re[хоботовский]:
Цитата:

от:хоботовский
Собственно встал вопрос купить новый моник.
Задачи; работа в фотошопе и шоб глазки не сильно уставали.
Подскажите какие варианты предпочтительней на сегодняшний день,
если можно несколько вариантов
Размер дисплея 21-22 достаточно

Подробнее

1. Озвучьте свой бюджет. А то вам тут сейчас такого насоветуют :D
2. 21-22 дюйма - это как-раз недостаточно. Лучше взять большой, тогда глазам будет более комфортно, не будете жмуриться, будете глазами двигать больше...
---
п.с. Я несколько лет работал за TN именно с фото. Глаза не болели. Настраивал программой по специально картинке с интернета... я не агитирую за TN, но может у вас глаза болят из-за неправильной настройки? Или монитор слишком маленький и щуритесь?
----
Из всего, что я прочитал за последние несколько дней, сделал вывод, что более-менее нормальные только Dell серии Ultra sharp и еще один Asus и одна Iiyama.
Хотя, говорят, что во многих мониторах стоит одна и та же матрица от LG, но сами LG по отзывам делают ужасные мониторы :D
----
Как я уже писал, мой монитор начал странно работать, поэтому я себе добавил в закладки из интернет магазина монитор Iiyama ProLite X2783HSU-B1 27 дюймов. Именно 27. Потому, что даже на 23 я прищуриваюсь. Честно говоря у меня зрение не очень. Но ни разу в жизни не носил очки. И не хочу.
И кстати, у меня монитор еще на лампах. А сейчас уже везде подсветка из светодиодов. Всякие ШИМ. Кристаллический эффект. Я про это даже не задумывался. Столько всего нового :D
Re[Александр Блоцкий]:
Бюджет штука тонкая)до16.000. но если есть с аналогичными функциями за 12.000 я его тоже рассмотрю.
О размере вообщем скрепя зубами и 23,24 можно рассмотреть, но боюсь как бы много не оказалось.
BenQ G2225HD его размеры вполне устраивают , Повторюсь с цветами после настроек всена достаточном уровне.
У этого монитора есть и косяки на которые я не обращаю внимания.Это малый угол обзора и не очень корректные полутона красного цвета.
Но в фотошопе по цвету я пока не допустил ошибок и это радует.
В этом мониторе на самом деле много проблем
Очень ограниченный угол обзора.
Слишком не равномерная подсветка.
я не знаю как объяснить этот эффект но когда смотришь фотографию в размере 75% от нормы, возникают разрывы по краям лица изображенного на фотографии, но стоит сделать увеличение как эти разрывы исчезают.
Ну и самая основная проблема это быстро устают глаза, причем у всех кто работал с данной моделью.
Дома есть NEC MultiSync LCD1970NXp
От него глаза не устают и не болят, и цвета в порядке и все замечательно но размер реально мал.
О выборе нового.
1. Вращение на подставке Альбом и книга.
2. матовый дисплей
3. максимально реальный угол обзора.
3. равномерная подсветка с учетом стоимости.
4. Отсутствия мерцаний что вызывает усталость глаз.
5 Не гудел , гудение конечно меня не раздражает ,но филя после гудения не желал работать без стабилизатора(.
Я так понимаю на сегодня золотая середина это Dell U2412M. но если есть Iiyama или что то еще с похожими характеристиками поделитесь ссылками пожалуйста.

Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский

Я так понимаю на сегодня золотая середина это Dell U2412M. .

Этот делл как раз имеет ШИМ, т.е. мерцает. Так что он не золотая середина. Посмотрите в сторону ASUS PB248Q. Он чуть дороже, но зато нормальный за свою цену. И покрывает все ваши требования описанные выше.
Re[хоботовский]:
Цитата:

от:хоботовский

3. максимально реальный угол обзора.
3. равномерная подсветка с учетом стоимости.
5 Не гудел , гудение конечно меня не раздражает ,но филя после гудения не желал работать без стабилизатора(.

Подробнее

---
Мой рабочий "старичок" :D
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Этот делл как раз имеет ШИМ, т.е. мерцает. Так что он не золотая середина.

Dell U2412M уже давно не мерцает. Начиная с ревизий 2014 г. ШИМ в этой модели нет. Обзор - http://www.overclockers.ru/lab/61405_6/Populyarnyj_dolgozhitel_obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2412M_Rev.2014.html#20
Золотой серединой модель U2412M я тоже не считаю. HP Z24i, Dell U2415, Benq BL2411PT - эти лучше.
Re[хоботовский]:
Если не ретушировать в фотошопе , а только проявлять в RAW конверторе , и бюджет ограничен вполне пойдет и 19 инч. Я начал с 22 , потом 24 и сейчас есть 27. Все Dell . Недавно купил Dell 1924 H . Сижу в интернете и иногда в убунтовской RawTherapee проявляю . Вполне справляюсь . Без сильной ретуши . Монитор 24-27 он нужен для развертывания фотошоповских панелей . А в простеньком конверторе и 19 инч. Пойдет . Места мало занимает на столе . Деньги , лучше в оптику вкладывать ... Имхо ..
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
... купил Dell 1924 H

А есть такой?
Re[Feduha]:
http://accessories.ap.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=sg&l=en&s=bsd&cs=sgbsd1&sku=391-BBLJ /
поправлюсь 1914S .....
Re[Webum]:
Цитата:
от: Webum
Dell U2412M уже давно не мерцает. Начиная с ревизий 2014 г. ШИМ в этой модели нет.
Золотой серединой модель U2412M я тоже не считаю. HP Z24i, Dell U2415, Benq BL2411PT - эти лучше.

Пофиксили видимо. И на счет Benq'а соглашусь, хороший моник за свои деньги. Забыл про него когда писал выше.
Re[slyon]:
Дамс голова вспухнет,
По итогам с оверлока получаеться выбор не богат
ASUS PB248Q
sRGB – 98%;
AdobeRGB – 73.5%.
Подробнее:
настраивать ничего не надо все замечательно с завода
+ экономим на колибраторе.
- цена 19500
- минимальная яркость ,слишком ярко
-вроде как нашел жалобы на тему реальных углов обзора ниже чем Dell U2412M
теперь о Dell U2412M
sRGB – 96,8%
AdobeRGB – 73,3%
Ну собственно придется повозиться с настройками, стандартные разочаруют.
Шим к сожалению это загадка природы может быть может небыть
так же как и матрица .
цена только за сутки поднялась на 1.000 руб сейчас
17.500 ниже на 2000 тысячи чем асус
по картинкам черного конечно асус стоит того что бы за него переплатить.

Есть еще Iiyama ProLite X2483HSU
ток обзор у него пунаный весь вроде он достаточно близко дает черный цвет,но матрица другая
sRGB – 95%
AdobeRGB – 68.9%
зато цена 11.000 , но из описания ничего не понятно.

Мимо проскочил вот такой монитор
Dell 24" P2414H по хорошей цене 13760
матрица такая же как и у U2412M

есть еще такой DELL U2414H
но цена 18.000р
правда пишут в отзывах что цвета достойные ,но блеклые,и опять же колибровка не помешает.
А вот по оверу
все сильно хуже асуса и 2412
sRGB – 90%
AdobeRGB – 65,1

Что скажете?

Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
по картинкам черного конечно асус стоит того что бы за него переплатить.

По каким картинкам? Черный у ASUS PB248Q самый проблемный в сравнении с более новыми мониторами. В обзоре на overclockers засветы на черном в минусах.

Чем вас привлекает старый Dell U2412M? Benq BL2411PT - новее, дешевле и лучше.

Почему не смотрите HP Z24i, Dell U2415 ?

[quot]настраивать ничего не надо все замечательно с завода
+ экономим на колибраторе[/quot]
Всё зависит от конкретного экземпляра.
В этом ценовом диапазоне никто на заводе не калибрует каждый монитор. Все эти бумажки о заводской калибровке - это маркетинг. Если хотите нормальные цвета, то без калибратора не получится. Его не обязательно покупать. Можно взять в аренду или пригласить человека.
Re[хоботовский]:
экономить не получится ,бери или лучший или самый дешевый . Остальное игры ума .
Re[хоботовский]:
del
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[хоботовский]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.