(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А на кой основной массе людей расширенный охват? Лишний гемор на голову за доп. деньги?

8-бит это не расширенный охват. А нормальный. :D
Потому что монитор с 6 реальными (8-ми разогнанными) битами показывает плавные градиенты хуже, чем старый CRT за 100 рублей.
---------
Вот пример: если у тебя стоит дома какой-то 8-летний Самсунг СинкМастер на трубке, который выкинуть жалко, и место занимает, а ты покупаешь новый монитор за 500 баксов, а он показывает тебе небо хуже, чем на старом...
-----
тоесть хочется, чтобы новый монитор как минимум был не хуже старого
Re[Александр Блоцкий]:
Я про тоже и написал :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
Я про тоже и написал :D

Мне показалось, что вы писали именно к 6-ти битам
[quot]а на кой основной массе людей расширенный охват[/quot]
Re[Александр Блоцкий]:
Прочтите внимательней, на что я отвечал..речь была о сРГБ :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
А на кой основной массе людей расширенный охват? Лишний гемор на голову за доп. деньги? Я себе последний монитор искал спецом под честные 8 бит. Не больше, без разгона матрицы. Ведь многие даже не знают, что чтобы получить 10-бит на своем супер-пупер крутом мониторе, надо еще и видяху сменить на что-то вроде Квадро

Подробнее

честных 8-бит сейчас крайне мало, в основном либо 6-бит+FRC, либо 8-бит+FRC, поэтому расширенный охват в большинстве случаев получается не самоцелью, а бесплатным неиспользуемым дополнением к нормальной матрице
Re[sterling]:
Так и есть, весной перед покупкой все магазины перерыл у нас. В итоге конкурента было 2-DELL U2713HM и ASUS PB278Q. Лично мучил их в магазинах :D . В итоге остановился на Асусе.
Re[Pashkov]:
Цитата:
Так и есть, весной перед покупкой все магазины перерыл у нас. В итоге конкурента было 2-DELL U2713HM и ASUS PB278Q. Лично мучил их в магазинах :D . В итоге остановился на Асусе.

тоже выбирал из Асус и Делл, только я выбрал Делл :)
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
тоже выбирал из Асус и Делл, только я выбрал Делл :)

:D
Нет разноцветных засветок в углах у вас? На этих Деллах на нескольких экземплярах, что смотрел, было такое. В т.ч. из-за этого от него отказался. На Асусе на s-PLS такого не было ни на одном, были засветки, больше-меньше, но бесцветные
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Нет разноцветных засветок в углах у вас? На этих Деллах на нескольких экземплярах, что смотрел, было такое. В т.ч. из-за этого от него отказался. На Асусе на s-PLS такого не было ни на одном, были засветки, больше-меньше, но бесцветные

Подробнее

у меня dell u2413, маленькие засветки есть только по краям в самом низу, попадают как раз на таскбар, что не критично
Re[Pashkov]:
Цитата:
Нет разноцветных засветок в углах у вас? На этих Деллах на нескольких экземплярах, что смотрел, было такое.

У меня засветки на Делле видно только, если смотреть сильно сбоку и на черном экране.
Re[Александр Блоцкий]:
сильно сбоку - это как?
Re[Александр Блоцкий]:
---------
Вот пример: если у тебя стоит дома какой-то 8-летний Самсунг СинкМастер на трубке, который выкинуть жалко, и место занимает, а ты покупаешь новый монитор за 500 баксов, а он показывает тебе небо хуже, чем на старом...
-----

Да вот-с, хотел себе на юбилей новый монитор вместо Philips 107P4, который достался с поцарапанным антибликом, коий я потом каким-то средством для мытья окон доудалил. Но труба уже садится - тёмных оттенков почти не видно, по описанию похоже на проблему с тёмными полутонами на *VA матрицах.

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
сильно сбоку - это как?

Ну это когда я захожу в комнату с боковых дверей :D
Примерно 30-40 градусов к плоскости экрана. При этом цвета на мониторе не искажаются. Видна только засветка по углам. И то только на черном экране.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
... Примерно 30-40 градусов к плоскости экрана...

понятно
не думаю что это Вам доставляет хоть какие то неудобства :-)
Re[slyon]:
Так я ничего и не купил пока что, все время что то мешало...
Хочу к своему Делл2412М взять что то в дополнение
1. Что можно взять ? Расширенный охват не нужен. (27, бюджет 30-40)
2. Какие подводные камни могут встретится в работе с двух мониторов? проблемы при калибровке? профили?
Пока смотрю на Dell U2713HM
з.ы. или может найти второй 2412 так сказать в компанию? есть смысл?
Re[Dimrekat]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Поэтому, я бы особо не зацикливался на Делл2412М. Если не хочется Делл2412М, из 24"можно взять NEC EA244WMi, HP Z24i или BenQ BL2411PT

Из нового если только на 27 наверное уже. А про Делл 24 второй задумался, т.к. могу забрать у родственников, если был бы смысл..
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
Из нового если только на 27 наверное уже.

это опять же зависит от вашего стола и глаз... а то вот я сменил 24 на 27 и меня тянет сменить его обратно на 24...
Re[slyon]:
Посоветуйте люди добрые мониторчик, желательно не очень дорогой! :)

ИПС естественно, диагональ 24-27, 16:10 (16:9), время отклика от 2 до 4мс (надо же и в игрульки поиграть) :) , ну и остальные параметры, такие как угол обзора, контрастность и т.д., что бы не мешали заниматься обработкой фотографий!

AOC monitor
AOC I2769VM 27" как вот такой монитор?

Или вот такой AOC i2757Fh?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.