Есть ли у кого нибудь опыт работы с этими фонарями?
Хочется взять комплект из 3-х штук в качестве выездного света.
Стоит или нет?
Rekam Opus 300
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Rekam Opus 300
Re[RB]:
Можно взять, конечно. В целом, неплохие приборы в своем классе. Небольшие габариты, легкий вес, прочный корпус из "прорезиненного" пластика, что хорошо при выездной съемки. Достаточно быстрые в плане перезарядки. Байонет Bowens, что удобно. Звуковая сигнализация (отключаемая). Пилотный свет (цоколь E27, 100W) регулируется только пропорционально мощности вспышки. Световая ловушка имеет клавишу включения/отключения (во многих бюджетных приборах почему-то забывают ее делать). Правда, сам датчик немного по-дурацки расположен (в верхней части прибора и слишком близко байонету), но это не так уж страшно. В общем, для класса бюджетного света, вполне функциональный и приличный прибор.
Re[Марк К.]:
от: Марк К.
Можно взять, конечно...
Это практический опыт?
Re[RB]:
Да, практический. Правда, в "экстремальных условиях " - при длительном интенсивном использовании проверить пока не пришлось. В общем, OPUS на это и не расчитан. В целом, нареканий не было. Несколько напрягает то, что нельзя пилот включить на макс. независимо от уровня мощности вспышки, т.к. пилот регулируется только пропорционально.
И еще нюанс - при работе с зонтом на отражение и ярком пилотном свете, часть светового потока от пилотной лампы попадает на датчик светосинхронизатора (который расположен по-дурацки, о чем я писал), тем самых "ослепляя" его и вспышка не срабатывает. Других проблем пока не замечал.
И еще нюанс - при работе с зонтом на отражение и ярком пилотном свете, часть светового потока от пилотной лампы попадает на датчик светосинхронизатора (который расположен по-дурацки, о чем я писал), тем самых "ослепляя" его и вспышка не срабатывает. Других проблем пока не замечал.
Re[Марк К.]:
от:Марк К.
...И еще нюанс - при работе с зонтом на отражение и ярком пилотном свете, часть светового потока от пилотной лампы попадает на датчик светосинхронизатора (который расположен по-дурацки, о чем я писал), тем самых "ослепляя" его и вспышка не срабатывает. Других проблем пока не замечал.Подробнее
Всегда не срабатывает?
Как боретесь с этим, помимо отключения пилота?
Re[RB]:
Не срабатывает только на полной мощности, когда пилот горит на максимум. Но редко бывает необходимость использовать полную мощность вспышки. Впрочем, всегда можно этот датчик чем-то загородить от пилота - кусочком бумаги или картона, в крайнем случае. В общем - это дело совсем не напрягает.
Re[Марк К.]:
Большой сенькс. Возьму себе комплект из трех фонарей.
Re[RB]:
Рискну предложить рассмотреть комплект Rekam Opus Digi 200. Из плюсов - возможность пропорциональной и непропорциональной регулировки пилотов, автосброс излишнего заряда при уменьшении мощности, синхронизация от шнурка или светоловушки (по 1 или 2 пыху).
В минусах - меньшая мощность 200 дж (правда, мне пока вполне хватало) и, кажется, продажа только комплектами по 2 моноблока (со стойками, зонтами или софтбоксами, сумкой).
Брал этот комплект специально на выезд, вполне доволен.
В минусах - меньшая мощность 200 дж (правда, мне пока вполне хватало) и, кажется, продажа только комплектами по 2 моноблока (со стойками, зонтами или софтбоксами, сумкой).
Брал этот комплект специально на выезд, вполне доволен.
Re[Борис Николаевич]:
от: Борис Николаевич
Рискну предложить рассмотреть комплект Rekam Opus Digi 200...
Великоват он.
Re[RB]:
от: RB
Великоват он.
Ну да, есть немного... ;)