Регистрация CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM в CANON EOS 5D Mark II
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Регистрация CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM в CANON EOS 5D Mark II
Здравствуйте, будьте добры, подскажите как прописать объектив в камере для правильной коррекции периферийной освещенности объектива
Re[Yuiry]:
А зачем? Там вроде уже есть эти данные
Re[Yuiry]:
от: Yuiry
Здравствуйте, будьте добры, подскажите как прописать объектив в камере для правильной коррекции периферийной освещенности объектива
Так вы в крайней версии DPP посмотрите. Если новое стекло прописано, то всё должно работать. Ничего нигде "прописывать" не надо.
Re[Gamer762]:
В том-то и дело, если бы было, то не задавал бы вопрос. Первый есть, а второго нет.
Re[Yuiry]:
В лайтруме 3 есть
Re[Yuiry]:
А что, там такое крутое виньетирование, что Вы так забеспокоились?
Re[hydralisk]:
Извините, что есть лайтрум 3
Re[Yuiry]:
Да нет, но хочется все же, что бы все путем было
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А что, там такое крутое виньетирование, что Вы так забеспокоились?
На ф2.8 весьма ощутимое. Кстати, не помню, как все было на версии 2.8 без стабилизатора.
По вопросу автора - Вам уже подсказали про обновление конвертера Digital Photo Professional, там все это есть, правится виньетирование отлично.
Re[Анд_рей]:
У меня DPP 3.5.2.0, а крайняя это какая и где качнуть
Re[Yuiry]:
Извините, что есть лайтрум 3
Програмулька, фотки править;)
Re[Yuiry]:
У меня DPP 3.5.2.0, а крайняя это какая и где качнуть
Так Вы это у кенона уточните на оф.сайте. Если на русском - коса, на кенонуса смотрите.
Re[Yuiry]:
Это делается через EOS Utility. Только версия должна быть свежая. Обновиться можно здесь: http://software.canon-europe.com/
Подключаете аппарат к компьютеру и загружаете EOS Utility. Затем:
1. В основном окне выбираете третью сверху строчку "Camera settings/Remote shooting".
2. В открывшемся окошке смотрите, чтобы был выделен красный фотоаппаратик.
3. Ниже находите "Peripheral illumin. correct.", нажимаете.
4. Открывается окно.
Там уже, думаю, разберетесь. Ставите галочки там, где нужно и снимаете там, где ненужно. Обратите внимание, что для 70-200/2.8 L IS II есть три галочки - одна для самого объектива и две для объектива с экстендерами 1,4 и 2,0...
Подключаете аппарат к компьютеру и загружаете EOS Utility. Затем:
1. В основном окне выбираете третью сверху строчку "Camera settings/Remote shooting".
2. В открывшемся окошке смотрите, чтобы был выделен красный фотоаппаратик.
3. Ниже находите "Peripheral illumin. correct.", нажимаете.
4. Открывается окно.
Там уже, думаю, разберетесь. Ставите галочки там, где нужно и снимаете там, где ненужно. Обратите внимание, что для 70-200/2.8 L IS II есть три галочки - одна для самого объектива и две для объектива с экстендерами 1,4 и 2,0...
Re[MrHare]:
Что-то мне подсказывает, что это немножко для другого. Хотя хэзэ, у меня стёкла старые, пядвак их и так видит.
Re[MrHare]:
Качаю, потом посмотрю прописан там второй или нет, но все же спасибо большое за подсказку!
Re[MrHare]:
А как прописывать я уже знаю, я там ковырялся, но второго не нашел.
Re[Анд_рей]:
Для чего другого? Если Вы подключите объектив (очень новый или очень старый), то в пункте меню камеры будет написано, что "Данные для коррекции недоступны". Если сделать, то, что я описал, то можно записать в память камеры данные для любых используемых объективов.
С завода в камере записаны данные о 25 объективах, а всего они имеются для 80. В камеру можно записать максимум 40. И если для старых стекол в EOS Utility информация уже имеется, то для новых появляется с новыми версиями. Например, в последней уже есть вышеназванный 70-200/2.8 LIS II и 70-300 LIS...
P.S. Обо всем этом написано на стр. 71 мануала...
С завода в камере записаны данные о 25 объективах, а всего они имеются для 80. В камеру можно записать максимум 40. И если для старых стекол в EOS Utility информация уже имеется, то для новых появляется с новыми версиями. Например, в последней уже есть вышеназванный 70-200/2.8 LIS II и 70-300 LIS...
P.S. Обо всем этом написано на стр. 71 мануала...
Re[Yuiry]:
Качаю, потом посмотрю прописан там второй или нет, но все же спасибо большое за подсказку!
Точно есть.
Re[MrHare]:
Качнул DPP, а там голый васар, но до меня дошло, надо же качнуть EU свежей версии и все будет хокей
Re[Yuiry]:
Спасибо, еще раз MrHare, за наколочку. Да светит вам жизнь на морковной грядке!!!