Помогите плз знающие люди.. замучался уже...
каким образом поставить на эту хрень Ditech SD200U рефлекторы и софтбоксы???
что для этого нужно?
адаптерные кольца, байонет? тогда какие, какого диаметра и где их купить...
Очень надеюсь на помощь. заранее спасибо.
Рефлекторы, софтбоксы, насадки на Ditech SD200U
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Рефлекторы, софтбоксы, насадки на Ditech SD200U
Re[rootmix]:
от:rootmix
что для этого нужно?
Очень надеюсь на помощь. заранее спасибо.Подробнее
Фотографию со стороны лампы (со стороны крепления) сделайте и нам покажите.
Re[ScAnDroid]:
от:ScAnDroid
если тут что-то и ставится, то, видимо, как на моноблоках ProFoto ... вопрос только в диаметре внешнем, подойдут ли эти насадки сюда ... плюс на профото вылет гораздо больше ... ну и там линза стоит рассеивающая ...Подробнее
все проще, крепление как у рейлаба аксио первого, или как у дешевых фальконов или еще моря дешевых вспышек. и насадок на них полно.
Re[rootmix]:
что для этого нужно?
Очень надеюсь на помощь. заранее спасибо.Подробнее
На эту действительно хрень(вы дали очень точное определение сему прибору) ничего готового не существует! Рефлектор там встроенный! Что-то придумывать самому видимо не стоит, проще купить моноблок с нормальным креплением модификаторов, самый распространенный тип насадок - Бовенс.
Этот прибор будете использовать либо с зонтом, либо для каких-то вспомогательных целей
Re[Анархист]:
от: Анархист
все проще, крепление как у рейлаба аксио первого, или как у дешевых фальконов или еще моря дешевых вспышек. и насадок на них полно.
что у вас с глазами? где вы тут увидели байонет Элинхром?
Re[Анархист]:
Ужа запутался и не знаю в какую сторону копать...
Тоесть вы хотите сказать, что для этой пыхи вообще ничего нет???!!!
ну там колечки какие - нить несуразные... переходники.. а??
очень хочется юзать софтбоксы.. я эту хрень с зонтами купил. продавец уверял, что в дальнейшем можно будет приобрести и поставить софтбоксы и рефлекторы с помощью каких-то переходников...
проблема вся в том, что я никак не могу найти с помощью каких!
а вот покупать другие пыхи - уже денежков нету. ((
от:Саныч-коллекционер
На эту действительно хрень(вы дали очень точное определение сему прибору) ничего готового не существует! Рефлектор там встроенный! Что-то придумывать самому видимо не стоит, проще купить моноблок с нормальным креплением модификаторов, самый распространенный тип насадок - Бовенс.
Этот прибор будете использовать либо с зонтом, либо для каких-то вспомогательных целейПодробнее
Тоесть вы хотите сказать, что для этой пыхи вообще ничего нет???!!!

ну там колечки какие - нить несуразные... переходники.. а??
очень хочется юзать софтбоксы.. я эту хрень с зонтами купил. продавец уверял, что в дальнейшем можно будет приобрести и поставить софтбоксы и рефлекторы с помощью каких-то переходников...
проблема вся в том, что я никак не могу найти с помощью каких!
а вот покупать другие пыхи - уже денежков нету. ((
Re[Дык]:
от:Дык
Да не сечет он в студийном оборудовании, не знает ничего. Ему важно обосрать ваше оборудование и при удобном и неудобном случае упомянуть сколько денег он на фотобарахло тратит. А по делу - пшик.
Подобные универсальные существуют в природе спидринги для софт-боксов, к примеру.
Аналогичные и рефлекторы бывают.Подробнее
Вы только-что спасли ещё одного человека от сердечного приступа...
Спасибо за наводку... буду искать...
Мне бы пол годика протянуть на этом... кхе-кхе, а потом куплю норм моноблоки... начинающий я...
Re[Дык]:
от:Дык
Не слушайте этого человека. Он не в курсе что такое студийное оборудование и с чем его едят.
Подобные универсальные существуют в природе спидринги для софт-боксов, к примеру.
Аналогичные и рефлекторы бывают.Подробнее
снимать-одевать, правда, с такими, не шибко то удобно, да и корпус моноблока, скорее всего, очень быстро придёт в непотребный вид, особенно если он в этом месте пластиковый ... в этом случае там и не затянуть по нормальному, и именно поэтому надёжней крепление как у профото, ибо там хомут, и никаких тыкающих, в корпус, палок, нету ... вопрос в диаметрах только.
Re[ScAnDroid]:
снимать-одевать, правда, с такими, не шибко то удобно, да и корпус моноблока, скорее всего, очень быстро придёт в непотребный вид, особенно если он в этом месте пластиковый ... в этом случае там и не затянуть по нормальному,от:ScAnDroid
На безрыбье и рак рыба.Подробнее
и именно поэтому надёжней крепление как у профото, ибо там хомут, и никаких тыкающих, в корпус, палок, нету ... вопрос в диаметрах только.Подробнее
В смысле взять байонет типа Элинхрома, прорези в нем сделать и хомутик.
Да - это лучше будет. Если по диаметру подойдет.
Re[rootmix]:
Уже понял в какую сторону рыть...
По поводу неудобства согласен... на дорогом оборудовании всегда приятно работать... но для первой домашней студии я готов немного потерпеть... тем-более всё упирается в кошелёк... ну и в знания, само собой... смысл новечку брать моноблоки "тысячники" по 40-50 тыс руб за штуку? :)
Ещё раз всем спасибо.
По поводу неудобства согласен... на дорогом оборудовании всегда приятно работать... но для первой домашней студии я готов немного потерпеть... тем-более всё упирается в кошелёк... ну и в знания, само собой... смысл новечку брать моноблоки "тысячники" по 40-50 тыс руб за штуку? :)
Ещё раз всем спасибо.
Re[rootmix]:
Уже понял в какую сторону рыть...
Ещё раз всем спасибо.Подробнее
так для первых экспериментов не нужно за 40-50 брать ... есть и теже Аксио2, комплекты, уже с распространённым Бовэнсом ... ну или чуток побрендовей китайцы, ну и подороже конечно ... которыми вполне себе народ снимает без особых проблем.
Re[Анархист]:
от:Анархист
элинхром не элинхром, но похоже на вот это. у них и насадки есть на это чудо.Подробнее
да мало ли на что это похоже!
если не знаете как выглядит байонет у моноблоков Axio, так и нечего их тут упоминать! надеюсь в гугле не забанили, и найдёте как выглядит Элинхром! а именно он у первой версии Аксио.
Re[rootmix]:
Что человека троллите) Есть насадки, и достаточно много, качество конечно низкое, помню тубус из пластика повеселил, но есть и софты и рефлекторы со шторками. Называется это чудо байонет ведомых вспышек. Вообще для студии использовать приборы не особо советую, а вот на выезде с зонтиками удобно, если нет возможности купить более дорогой свет.
Re[ScAnDroid]:
да мало ли на что это похоже!
если не знаете как выглядит байонет у моноблоков Axio, так и нечего их тут упоминать! надеюсь в гугле не забанили, и найдёте как выглядит Элинхром! а именно он у первой версии Аксио.Подробнее
Знаете, мне абсолютно наплевать как выглядит байонет у аксио. Аксио гуано с каким бы байонетом они ни были. В том же гугле, в котором вас не забанили, в отличии от меня, поищите какими должны быть нормальные студийные приборы.
Re[rootmix]:
Воу-воу-воу... ))
Ребят... тема закрыта, не оффтопте и не ссорьтесь... каждый из вас обладает знаниями, которые другому чужды, все по немногу так сказать, в своей теме. ))
Спасибо за помощь. :)
Ребят... тема закрыта, не оффтопте и не ссорьтесь... каждый из вас обладает знаниями, которые другому чужды, все по немногу так сказать, в своей теме. ))
Спасибо за помощь. :)