Ребята! Всё, что знаете про Bronica RF645...

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ребята! Всё, что знаете про Bronica RF645...
Хотелось бы узнать побольше про аппарат Bronica RF645. Знаю про тех. характеристики немного (вес, диапазон выдержек, наличие трёх объёктивов с центральными затворами, стандартную ориентацию - она портретная, а не горизонтальная). Хотелось бы узнать - как у линз обстоят дела с дисторсиями и резкостными характеристиками, а также увидеть примеры портретных, пейзажных и архитектурных кадров. Ну, и немаловажный вопрос - съёмка с рук и какой штатив может подойти к этой камере
Re[Alex Kuznetsov]:
есть обзорная статья на .... ссылку кинул в личку... это для начала
Re[Alex Kuznetsov]:
Камера хорошая, стекла прекрасны!
Но достаточно ли вложившись в систему, а она станется по нынешним временам недешево, получить ограничение в фр 28-40-60 в 35мм экв.?
Если как игрушка, бокех поразглядывать, на пузе поносить и т.п., то вполне можно почувствовать себя счастливым обладателем.
Недостаток еще и в том, что ничего нового к этой камере не будет, а сервиса уже нет(года три назад было две точки за пределами японии) при том, что некоторые ремонты, связаные с электрической частью, возможны только с применением устройств, которые есть только у них...
Купите Хассель!
Re[иванов1]:
хассель как бэ совсем другая камера, тогда уж есть смысл посмотреть в сторону мамии 6 или 7.
Re[citx]:
Все равно в итоге человек купит хасиль, нужно помочь ему сделать это сразу!-)))
Re[иванов1]:
на стереотипах батенька далеко не уедите, я предполагаю всегда лучшее: т.е. что человек уже определился с камерой, ее типом, и понял зачем-почему, поэтому предложил альтернативу реальную.
Все носятся с этим хасселем как с писаной торбой, напоминает стенание маководов.
Re[citx]:
Как же тогда Фотомастерские РСУ, которые дают годовую гарантию при отсутствии попыток постороннего ремонта? Там RF645 продаётся в состоянии 5-.
Re[Alex Kuznetsov]:
А как не дать хорошему человеку?
Надеюсь, Вам не придется пользоваться этой самой гарантией-)
В принципе, не могу сказать, что они ломаются. У меня парочка была и как-то за сколько-то лет не имел проблем.
Но про хасиль подумайте!
Re[citx]:
Цитата:

от:citx
на стереотипах батенька далеко не уедите, я предполагаю всегда лучшее: т.е. что человек уже определился с камерой, ее типом, и понял зачем-почему, поэтому предложил альтернативу реальную.
Все носятся с этим хасселем как с писаной торбой, напоминает стенание маководов.

Подробнее

С чего это Вы решили, что Мамия - лучшее?

То есть Ваше субъективное - не стереотип, а то что все и так знают про Хасельблад - стереотип?

Re[иванов1]:
вы вообще читаете что вам пишут или так, просто отвечаете на шару?
Я не сравниваю хуже\лучше, это принципиально разные камеры, и если человек уже определился с дальномеркой, наверно дальномерка под его задачи, даже другая, подойдет лучше нежели пихаемый всему и всюду без разбора хассель.
Re[citx]:
От Вы прицепились к этому Хасселю!
Автору я уже сказал, что мог по теме.
Просто я уже сталкивался с этим и добросовестно рассказывал про дальномерки и опытом делился и что?
Идут и покупают Роллей и Хасиль!
Re[иванов1]:
А фотографии с неё есть?
Re[Alex Kuznetsov]:
http://www.flickr.com/search/?ss=2&w=all&q=bronica+rf645&m=text
Re[peayq]:
Благодарю за ссылочку. Мало что вдохновляет так как профессиональные слайды...
Re[Alex Kuznetsov]:
Купите BESSA III и будет Вам счастье 6х6, 6х7
Re[Rimad]:
Где же прочитать про этот аппарат?
Re[Alex Kuznetsov]:
http://www.tamron-usa.com/bronica/default.asp
Re[Alex Kuznetsov]:
если вопрос о бессе, то http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_fdih7jzkae.html
ну и гугл, гугл.
Re[Rimad]:
Цитата:
от: Rimad
Купите BESSA III и будет Вам счастье 6х6, 6х7

Хм... не лучше ли тогда Mamiya 7?
6х7, 24х65 (с адаптером), сменная оптика... ;)
Re[moonshine]:
Ну как бы может оно в каком-то смысле и лучше, но автор типа выбрал уже-)
Конечно, Мамия имеет преимущество по размеру кадра и линейке стекол, по габаритам и весу от Броники отличеатся мало. Имеет опр неудобства. Объективы 43 и 50мм имеют свои навесные видоискатели, 65(не пользовался) вроде как укладывается в камерный ви, а вот с 150мм немного не так. Штатно он идет без ви(отдельно был доступен за ощутимые деньги и на заказ) и рамка включающаяся под него невелика + она по ощущениям близка к квадрату(завал горизонта становится реальностью-) и достаточно жирная(на бесконечности полоска границы кадра покрывает 1м) и если добавить сюда общую "точность" кадрировки по рамкам в ви, то очень хочется родной ви, но "нету"... 210мм насколько я помню, вобще шкальник, но со своим ви. 65,150,210 опять же не сильно компактны...
Если возможности кошелька не безграничны, то в 7-ке(в 6-ке тоже, только 80 меняем на 75) разумный набор 50-80-150, что примерно равно линейке Броники по фр. У Броники для меня главный недостаток - отсутвие длинных выдержек на диске. В остальном они примерно равны.
Тут следует ручками трогать и внимательно смотреть картинки согласно личным предпочтениям. Мои глазки\ручки остановились на Бр.
Про Бессу сказать ничего не могу, но судя по картинкам, она использует мамийский затвор, по крайней мере диск выдержек - близнец-) Если так, то затвор тишайший как и в 7-ке. Если бы японцы не гнались за 6х7, то камера могла стать еще компактней и легче.
Опять же, если бы мне сегодня выбирать Мамию, то смотрел бы 6-ку, и дешевле и компактней 7-ки.
Как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.