Реальный ценник на свадебные фото - 2014. (Анонимный опрос)
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Yellowstoner]:
Паспортные данные где только не даешь.А ксерокопии паспорта...Если вдруг что,то иди знай,где именно произошла утечка инфы.
Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
Отснимайте с пяток свадеб-и будете знать себе цену.![]()
В этом сезоне отснять 5 ??? Все нормальные в этом сезоне уже наняли фотографов, если хотели. А так, с 2006 года я отснял (если вместе с работой оператором) свадеб 60, наверно. Просто, у меня был перерыв 2 года в этих делах. Куда и на сколько мой ценник будет отличаться от среднего я представляю, точно так же и туда же, что и 2 года назад. Интересно только одно, - насколько изменилась эта средняя цена за эти два года.
Re[Воисвет]:
Тут все перемешалось.
Идет передел рынка.
Одни отснял 5-ть, другой 500-т.
Как мне кажется все произошло в первую очередь потому, что профи подзажрались.
И их цена уже не стала соответсвовать тудозатратам.
Вот и хлынула волна новичков, согласных работать за гораздо меньшие деньги.
Идет передел рынка.
Одни отснял 5-ть, другой 500-т.
Как мне кажется все произошло в первую очередь потому, что профи подзажрались.
И их цена уже не стала соответсвовать тудозатратам.
Вот и хлынула волна новичков, согласных работать за гораздо меньшие деньги.
Re[losarp]:
Я вижу несколько другую тенденцию. В регионах цена возрастает потихоньку и начинает догонять московские цены. А вот московские и питерские - то ли топчутся на месте, то ли и вовсе снижаются. Свадебные фотоновички - ну, появляются. И там где стоимость съёмки определялась стоимостью фототехники, естественно, идёт снижение цены. А вот забавно... вспомнил сейчас. Знакомый много лет снимающий свадьбы купил в далёком 2004 году кэнон 300д кит. И стал снимать свадьбы на цифру. За весь день в 2006г. брал 3-4 т.р. И он вроде как опытный фотограф. А стоимость фотоаппарата была этого - 1000$. Сейчас комплект куда более навороченный и по мегапикселям, и по шумам, и по остальным возможностям, типа кэнон 1100д, стоит в два раза дешевле. Отнять от этой цены отсутствие опыта, но прибавить инфляцию, и получим фотодевочку (фотомальчика) с таким комплектом, который сегодня будет снимать всю свадьбу за 3 т.р. Так что, цена всех этих новичков адекватная, особенно если учесть, что им надо как-то нарабатывать опыт, клиентуру. А что, 5 свадеб снял - уже отработал зеркалку. Ещё 3 - купил пыху, а дальше чистая прибыль))) И сломается такой комплект нескоро ,свадеб 25-30 спокойно можно снять, если не стрелять как из пулемёта. 30 свадеб по 3 т.р. - это 90 т.р. Из них 25 т.р. на полную замену оборудования (чего может и не случиться), 5 т.р. - мелочи типа дисков и проезда, и 60 т.р. - чистая прибыль. А из-за цены на съёмку практически никакой ответственности за качество. Вот он, свободный рынок. Хорошо :D
Re[Воисвет]:
Все ты написал правильно.
Но в этой арифметике есть небольшой изьян.
По мимо затрат на технику и пр. фотографу нужно кушать, жить где-то и одевать штаны хотя бы по праздникам. А это отдельная статья расходов.
Я к тому, что снимая по выходным свадьбу даже за 5 тыр, - не проживешь.
Но в этой арифметике есть небольшой изьян.
По мимо затрат на технику и пр. фотографу нужно кушать, жить где-то и одевать штаны хотя бы по праздникам. А это отдельная статья расходов.
Я к тому, что снимая по выходным свадьбу даже за 5 тыр, - не проживешь.

Re[Воисвет]:
Это не рынок. Это стадо тупых баранов, нихрена не умеющих снимать. И ср...щих друг другу по выходным, обувая таких же лохов-клиентов.
Re[Sanderrays]:
Деньги не пахнут.
И лох-клиент платит их так же, как и эстет с высшим гуманитарным образованием.
И лох-клиент платит их так же, как и эстет с высшим гуманитарным образованием.
Re[losarp]:
Ясное дело, не проживёшь. Но ведь мы говорим про фотодевочек и фотомальчиков, которые чаще всего студенты, и на обеспечении родителей. Для них даже 5т.р. отличная прибавка на кафешки и киношки.
Re[Воисвет]:
Ну вот, пришли мэтры, сразу все вокруг стали фотодевочками, а клиенты лохами.
данный подход в корне неправильный.
Я со многими своими клиентами до сих пор общаюсь. В очень хороших отношениях.
Да и изначально я сразу стараюсь подружиться молодыми-ведь мне предстоит провести с ними очень важный для них день. Как я могу назвать их лохами?
Клиента любить надо. И это приходит обратно в виде искренней благодарности.
Еще раз по цене-узнать её можно только сравнив цены вокруг. Иначе никак.
данный подход в корне неправильный.
Я со многими своими клиентами до сих пор общаюсь. В очень хороших отношениях.
Да и изначально я сразу стараюсь подружиться молодыми-ведь мне предстоит провести с ними очень важный для них день. Как я могу назвать их лохами?
Клиента любить надо. И это приходит обратно в виде искренней благодарности.
Еще раз по цене-узнать её можно только сравнив цены вокруг. Иначе никак.
Re[Воисвет]:
Знать бы ещё что клиент понимает под ретушью. :-)
Как показывает практика люди по разному понимают понятие обработки и ретуши :-)
Как показывает практика люди по разному понимают понятие обработки и ретуши :-)
Re[Сёмыч]:
Лохи - те кто платит недофотографам-любителям. Гости сфоткают не хуже и бесплатно.
Re[CobaldSS]:
В опросе под ретушью понимается то, что понимает фотограф, делая её. Опрос то для фотографов.
Сёмыч, тоже неприемлю отношения к своим клиентам как к лохам. Именно поэтому хочется не завышать ценник. Но и не занижать, чтобы уважение у нас было взаимным. В общем, какой ценник ставить я уже решил ещё до запуска опроса, просто он подтвердил, что я правильно ориентируюсь.
Поэтому всех проголосовавших благодарю за участие.
А кто ещё не проголосовал, жмите уже скорее ;)
Сёмыч, тоже неприемлю отношения к своим клиентам как к лохам. Именно поэтому хочется не завышать ценник. Но и не занижать, чтобы уважение у нас было взаимным. В общем, какой ценник ставить я уже решил ещё до запуска опроса, просто он подтвердил, что я правильно ориентируюсь.
Поэтому всех проголосовавших благодарю за участие.

Re[Воисвет]:
Кто неуважительно отзывается о клиенте, сам ничего не стоит.
Потому, что он не способен взять деньги у этого человека и злится за то, что их забирает другой "недофотограф", а не он супер, пупер...
Заметьте, тех, кого они снимают за не вменямеые деньги они почему-то лохами не считают.

Потому, что он не способен взять деньги у этого человека и злится за то, что их забирает другой "недофотограф", а не он супер, пупер...
Заметьте, тех, кого они снимают за не вменямеые деньги они почему-то лохами не считают.

Re[losarp]:
Ничего не стоит тот, кто фоткает УГ. И платят ему бабло именно лохи.
Re[Sanderrays]:
Заметьте, не я это первым начал.
Но, во-первых, никогда себя не считал фотографом профессионалом.
А снимаю в последнее время за деньги (не большие), исключительно из жалости к клиенту, которого, как мухи г..., облепили подобные супер-профессионалы.
Которые замечу и гроша ломаного в свою профессию не вложили.
А их "профессионализм", заключается в фотожопном полоскании мозга клиента.
Замыливании задников, накручивании цветов, выгибания кривых и пр.
Т.е. того, что к настоящей фотографии никакого отношения не имеет !

Но, во-первых, никогда себя не считал фотографом профессионалом.

А снимаю в последнее время за деньги (не большие), исключительно из жалости к клиенту, которого, как мухи г..., облепили подобные супер-профессионалы.
Которые замечу и гроша ломаного в свою профессию не вложили.
А их "профессионализм", заключается в фотожопном полоскании мозга клиента.
Замыливании задников, накручивании цветов, выгибания кривых и пр.
Т.е. того, что к настоящей фотографии никакого отношения не имеет !
Re[losarp]:
Иди, иди... По четвергам не подаю.
Re[Sanderrays]:
Отсутствие женской ласки сказывается на жизненном укладе.

Re[Воисвет]:
Всё-таки, лохи существуют. Их бывает несколько видов. Один вид: те, кто заказывает фотографа "чтобы было". Как правило, заказывают они недорогого, получают очень посредственные фотки. Лохи потому что отдают деньги за ту услугу, которая им не нужна. Второй вид: те, кто хочет хорошие фотографии, но ищет халявы. Такие вполне могут попадаться на всякое кидалово. Третий вид: те, кто оплачивает менеджерские способности средних фотографов. Не секрет же, что есть средние фотографы, но умельцы впарить.
Соответственно, все остальные - не лохи. И зависит от потребностей. Если заказывают дешёвого фотографа и знают зачем (хотя бы чтоб не напрягать гостей и не надеяться, будет там у кого фотик или нет), то это не лохи. Это просто люди с невысокими потребностями. Если не заказывают совсем, и не жалеют об этом после свадьбы, то это тоже не лохи, они просто не заказали то что им не нужно. Ну и те, кто внимательно изучает рынок, и заказывает фотографов за адекватную цену и без лишних для них доп.услуг, тоже адекватные и желаемые клиенты :D
Соответственно, все остальные - не лохи. И зависит от потребностей. Если заказывают дешёвого фотографа и знают зачем (хотя бы чтоб не напрягать гостей и не надеяться, будет там у кого фотик или нет), то это не лохи. Это просто люди с невысокими потребностями. Если не заказывают совсем, и не жалеют об этом после свадьбы, то это тоже не лохи, они просто не заказали то что им не нужно. Ну и те, кто внимательно изучает рынок, и заказывает фотографов за адекватную цену и без лишних для них доп.услуг, тоже адекватные и желаемые клиенты :D
Re[Воисвет]:
Лох (жаргон) — Википедия.
Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.
Значение слова в уголовном жаргоне: потеpпевший; жеpтва шулеpов; pазиня; личность, обманутая хулиганом; человек, не понимающий, что его обманывают.
Лох не принялся — намеченная жеpтва отказалась игpать в каpты.
Лох повелся — жеpтва не разгадала обман.
Лоха — условный знак.
Лоха накнокать — подыскать жеpтву для игpы в каpты.
Ну и лох ты, Бурый — унижение.
Из уголовной среды пришло и слово «лохотрон» — организованное мошенниками якобы рекламных розыгрышей с игровыми схемами, с учетом психологии людей, поддающихся азарту, в результате которых игрок почти всегда становится жертвой обмана;
Лохотронщик — мошенник, участвующий в лохотроне.
В сва - фото ярко выражены как с одной так и с другой стороны (клиенты - фотографы).
Фотографы: как правило лохами считают не только своих клиентов, но и неуважительно относятся к большинству других людей, что говорит о низкой образованности и культуре самого фотографа.
Фотограф делающий плохую работу и берущий за это деньги, считает клиента лохом, раз тот ему заплатил.
Клиенты - то же самое. Если фотограф взялся за те деньги которые слишком малы для нормальной работы - то клиент считает , что фотограф лох и его можно даже кинуть и предъявлять претензии к качеству фотографий и выедать мозг фотографу.
Вариантов может быть множество.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
За качественную работу нужно платить или не пытаться нанять профессионала за тарелку супа. Некачественную работу можно получить и бесплатно от гостей или родственников с фотоаппаратами и не мудрить.
Клиента лохами считают чаще не индивидуальные фотографы, а конторы которые нанимают фотографов недоучек и платят им мизерную зарплату, а клиента просто "посылают" после того как день прошел.
Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.
Значение слова в уголовном жаргоне: потеpпевший; жеpтва шулеpов; pазиня; личность, обманутая хулиганом; человек, не понимающий, что его обманывают.
Лох не принялся — намеченная жеpтва отказалась игpать в каpты.
Лох повелся — жеpтва не разгадала обман.
Лоха — условный знак.
Лоха накнокать — подыскать жеpтву для игpы в каpты.
Ну и лох ты, Бурый — унижение.
Из уголовной среды пришло и слово «лохотрон» — организованное мошенниками якобы рекламных розыгрышей с игровыми схемами, с учетом психологии людей, поддающихся азарту, в результате которых игрок почти всегда становится жертвой обмана;
Лохотронщик — мошенник, участвующий в лохотроне.
В сва - фото ярко выражены как с одной так и с другой стороны (клиенты - фотографы).
Фотографы: как правило лохами считают не только своих клиентов, но и неуважительно относятся к большинству других людей, что говорит о низкой образованности и культуре самого фотографа.
Фотограф делающий плохую работу и берущий за это деньги, считает клиента лохом, раз тот ему заплатил.
Клиенты - то же самое. Если фотограф взялся за те деньги которые слишком малы для нормальной работы - то клиент считает , что фотограф лох и его можно даже кинуть и предъявлять претензии к качеству фотографий и выедать мозг фотографу.
Вариантов может быть множество.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
За качественную работу нужно платить или не пытаться нанять профессионала за тарелку супа. Некачественную работу можно получить и бесплатно от гостей или родственников с фотоаппаратами и не мудрить.
Клиента лохами считают чаще не индивидуальные фотографы, а конторы которые нанимают фотографов недоучек и платят им мизерную зарплату, а клиента просто "посылают" после того как день прошел.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Клиента лохами считают чаще не индивидуальные фотографы, а конторы которые нанимают фотографов недоучек и платят им мизерную зарплату, а клиента просто "посылают" после того как день прошел.Подробнее
Серж, ну ты же знаешь, что попытки заполучить качественный "товар" за гроши всегда были, есть и будут! А вдруг "проканает"? :D А фотоконторы с мизерными зарплатами держат за лохов не только клиентов, но и своих сотрудников, как мне думается.