Реальный ценник на свадебные фото - 2014. (Анонимный опрос)

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Реальный ценник на свадебные фото - 2014. (Анонимный опрос)
Мне кажется, всем интересно будет увидеть такую статистику. Прошу отвечать честно. А чтобы получить более объективные ответы, предлагаю оценить стоимость работы следующего "сферического заказа в вакууме":
10 часов съёмки, диск с файлами (ББ, exp, кадрирование), 50 фоток 15х21, с доп. обработкой (ретушь). Никаких книжек, слайд-шоу и т.д. Сколько будет стоить?
Введу дополнительно разделение Москва и Петербург (там цены всегда выше) и остальную Россию.
Re[Воисвет]:
Следовало добавить и "Другие страны", мы тоже человеки и тоже проголосовали бы, а так - некуда приткнуться :-)
Re[Карета]:
Не учёл, да :(
Re[Воисвет]:
Смысл опроса на этом форуме, если здесь нормальных фотографов по пальцам пересчитать?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Смысл опроса на этом форуме, если здесь нормальных фотографов по пальцам пересчитать?

На самом деле их много. Просто большинство подавляющее - (98% примерно) читающие и молчащие. Посмотрим сколько проголосует ))) но некоторые (примерно 65%) даже голосовать не будут))).

А в ветке "услуги требуются" читающие и молчащие называются уже по другому ( тихушники ). На любое объявление отписываются объявленцу в личку сотни людей подавляющее большинство из них готовы делать работу за "тарелку супа" некоторые вообще бесплатно "хотят наработать портфолио".

Например по цифрам в этом опроснике, что касается лично меня. Я за эту работу (которая описана в условиях - Москве) возьму 30000, только не за 50 фотографий а за фотокнигу.
Re[Воисвет]:
Абсолютно не интересна эта статистика, во всяком случае мне.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Абсолютно не интересна эта статистика, во всяком случае мне.

Правильно Гриша тебе она не интересна, мне она не интересна ))) Саше Райскому, Владу, Валере, Иванам - обоим))) и многим другим кто действительно уже давно работает и чувствует себя нормально. Остальные просто пока хотят денег и на входе в бизнес им интересно все))))
Re[Serg Valen]:
Вот и получается что подобный опрос не интересен тем кто реально работает )))
Ну а вообще выборка конечно же маловата, проголосуют человек 20-30 в лучшем случае. А хорошо бы 2-3 сотни тогда можно было бы о чем то судить.
Re[Владислав Гаус]:
Влад дружище , о чем судить? О том что ты снимаешь за 5000/час , а я за 2500. Ты не станешь снимать дешевле, да и я дороже :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
:roll2: Приятно.
В том то и дело что те кто работает будут работать. ) Куда же нам деваться )))
Re[Воисвет]:
Опросник, чтобы знать сколько брать?
Берите сразу по максимуму-пусть все знают что вы "дорогой" фотограф.
А если фотограф дорог-он не может налажать.
Re[Сёмыч]:
Ну вот так, интересно мне стало сколько фотографы берут за работу фотографом. Поэтому вопрос сформулирован конкретно - набор услуг и время занятости. Без всякой работы дизайнера и доп. услуг.
С клиентов хочу брать адекватную цену. С одной стороны, чтобы не демпинговать, с другой - чтобы не говорили "берёт большие тыщи, а фотки так себе". Соотношение цена/качество для моего клиента должно быть на отлично. А Вам разве неинтересно смотреть на результаты опроса?
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
А Вам разве неинтересно смотреть на результаты опроса?

Ну мне не интересно. Что мне до цен в Москве или Питере если я вобще в другой стране живу?
Хотите узнать цены-прикиньтесь молодоженом, и потратьте пару дней на общение с другими фотографами-посмотрите что и как снимают, и сколько за это берут. Или можно просто сказать что вы друг молодоженов и хотите подарить им фотосъёмку в качестве подарка-такое тоже бывает, сталкивались.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Соотношение цена/качество для моего клиента должно быть на отлично. ?

Откройте еще один анонимный опросник "критерий качества в фотографии" и пригласите поучаствовать там клиентов :D
Re[Сёмыч]:
Мне тоже не интересны цены в Москве, поэтому и выделил эти ответы отдельно. Об остальном - учту. Но создать опрос быстрее, и времени на это дополнительного не тратится. Сижу себе на рабочем месте в офисе, жду когда озадачат. ;)
Re[Воисвет]:
Если сидеть и ждать-никто никогда ничего на голубом блюдечке не принесет.
Re[Воисвет]:
В Нижнем Новгороде средняя цена у нормального фотографа где-то 2000 р/ч, т.е. около 20тыс. за 10 часов съески + ретушь+ диск + бумажные фотографии + возможно альбом. Но разумеется есть те, кто берет и по 3-6тыс. за час, собственно, как и те, кто делают посредственные фотографии за 500р/ч.
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет
Ну вот так, интересно мне стало сколько фотографы берут за работу фотографом. Поэтому вопрос сформулирован конкретно - набор услуг и время занятости. Без всякой работы дизайнера и доп. услуг.
С клиентов хочу брать адекватную цену. С одной стороны, чтобы не демпинговать, с другой - чтобы не говорили "берёт большие тыщи, а фотки так себе". Соотношение цена/качество для моего клиента должно быть на отлично. А Вам разве неинтересно смотреть на результаты опроса?

Подробнее

С клиента ты сможешь взять ровно столько, сколько он даст. Как ты можешь сравнивать цены, не видя работ анонимно голосующих? Не зная их региона и платёжеспособности региона?
Re[Воисвет]:
И у вас в Саратове вообще как то стрёмно со свадебной съёмкой. Вот первая страница саратовского майведа. ПЕРВАЯ!!! http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/138/city/2835/
То есть, как бы лучшие фотографы...
Re[Воисвет]:
Мне вот интересно. Почему вы считает что съёмка длится 10 часов?
У меня ниразу такой небыло.
Приезжаешь к невесте в 8-9 часов. Снимаешь подготовку, одевалку, и т.д.
Часам к 11-12 приезжает жених-снимаешь выкуп, поздравления и т.д. (сборы жениха обычно снимаю за день-два до свадьбы, чтобы в день свадьбы не бегать по разным адресам)
Потом едем в ЗАГС-там к часу дня примерно и около часа на роспись уходит.
И с 14.00 до примерно 15.30-16.00 прогулка.
В 16.00-17.00 ресторан. И обычно это длится до 11.00-12.00 ночи.
Ну правда в ресторане уже можно ставить фотик на штатив, и фоткать молодых с роднёй и прочими гостями. Лишь в конце снятие фаты, часов в 10-11 вечера еще снимаешь так чтобы хорошо получилось.
Это почти всегда такой регламент. Ну лишь бывают отличия или сдвиги.
В итоге день съёмки это 14-15 часов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта