Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
Ну и если реально, то во сколько примерно обойдется лист А4.
Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
А4 обойдётся примерно 15 руб бумага (на дешёвой качество не будет выше) и 3-5 руб краска (конечно же в банках. иначе где-то тоже наверное 15-20 и более руб)

Только качество это выцветет нафиг через месяц.
Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
А цифролабовское качество вроде не выцветает, у них краска специальная?
Именно. цыфролабовская краска намертво вделана в фотобумагу ещё при её изготовлении:)) это та же самая фото бумага, которая засвечивается картинкой на цыфролабе, потом порявляется, закрепляется и т.д.

А на принтере с высококачественных бумаг краска слезает за месяц. на обычной как ни странно держится, но на ней очень низкое разрешение и контраст.
Imho овчинка выделки не стоит. Себестоимость отпечатков больше + начальные затраты. И если уж и брать принтер домой то топовый формата А3 и то не ради дешевизны а ради неспешной штучной печати, предварительно разобравшись в настройках и откалибровав всю систему под себя (но ето уже другие денюжки естественно). Иначе проще найти хороший минилаб и печататься в нем.
Чтож спасибо за ответ. А то я сейчас сижу и бьюс с летними фотографиями. Кое где шум давлю, кое-где шарплю. И думаю, а как всё это будет в напечатаном виде.
Re: Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
Цитата:

от:L4m3r
Именно. цыфролабовская краска намертво вделана в фотобумагу ещё при её изготовлении:)) это та же самая фото бумага, которая засвечивается картинкой на цыфролабе, потом порявляется, закрепляется и т.д.

А на принтере с высококачественных бумаг краска слезает за месяц. на обычной как ни странно держится, но на ней очень низкое разрешение и контраст.

Подробнее

Вы это сами видели или информация из агентства ОБС?
Re: Re: Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
Дело в том что технологии нанесения изображения все-таки _очень_ разные. Фото отпечатки живут десятки лет - краситель же в относительно тонком поверхностном слое постепенно выцветает даже без прямого воздействия света :(
Истины ради с последними новинками конечно данный параметр сравнить лично не могу (временной промежуток не тот) - но на примере отпечатков старого лексмарка тенденция имеет место быть, а технологии все-таки сильно не изменились по большому счету.
Re: Re: Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
Цитата:
от: Лев Музыковский

Да, дома висят рядом 2 листа на фото-качестве (причём разная бумага) и несколько на обычной.
На фото-качестве изменения заметны через месяц, через 2 года слезло вообще под 0. В тени. На обычной держится.

Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

Подробнее

http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=125

Что касается качества и себестоимости, то при заправке на качественной бумаге имеем себестоимость отпечатка 10х15 в районе 3-4р. На родных расходниках 10-15р.
Конечно, если использовать "левые" чернила и туалетную бумагу, то изображение выцветет быстро. Я печатал шильдики для почтового ящика на Epson с "неродными", очень дешёвыми чернилами... Надпись выцвела за пару летних месяцев почти до белой ( а была чёрная). И это при том, что бумага была с обеих сторон заклеена скотчем. А вот при использовании "родных" чернил, в том числе от HP и от Canon, надписи уже 3 года, как новые!
Кстати, Canon даёт гарантию на свои чернила и бумагу (при их совместном применении) от выцветания - 25 лет.
Так же надёжны отпечатки Epson и HP на качественной бумаге и с оригинальными чернилами. Так что не стоит зря сотрясать Интернет столь категоричными высказываниями.
Принтер Epson stylus foto r300 чернила WWM + цветовой профиль, и прекрасные недорогие отпечатки гарантированы .да бумага Lomond Супер глянец 260. Лист А4 12-13 руб
Re: Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
Цитата:

Подробнее

Странно, у меня на стенке под прямыми солнечными лучами уже два года висят фотографии, сделанные на Epson Premium Photo Glossy Paper, Epson Professional Premium Semigloss Photo Paper и Epson Professional Premium Luster Photo Paper, и до сих пор краска не слезла :(
Печаталось все родными чернилами.
Что я не так делаю? Как надо печатать, чтоб краска слезла? А, то обидно мне, у всех "слазит" оказывается :)

может это пигментные?
у меня хп, там термическая система.. и что родные что левые выцветают одинаково быстро (но по разному)
Цитата:
от: Vaimann
Конечно, если использовать "левые" чернила и туалетную бумагу, то изображение выцветет быстро.

Типа "Чукча не читатель, чукча писатель"? Не поленись, тыкни в ссылочку, которую я привел. http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=125 Вот даже в тэги взять не поленился. Найди там печать родными чернилами на родной бумаге (первая строчка) и посмотри, гда там повышенная светостойкость по сравнению с ломондом. По сравнению с левыми чернилами разница да, есть, но тоже не настолько большая, чтобы говорить о каком-то преимуществе.
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Vaimann
Конечно, если использовать "левые" чернила и туалетную бумагу, то изображение выцветет быстро.

Типа "Чукча не читатель, чукча писатель"? Не поленись, тыкни в ссылочку, которую я привел. http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=125 Вот даже в тэги взять не поленился. Найди там печать родными чернилами на родной бумаге (первая строчка) и посмотри, гда там повышенная светостойкость по сравнению с ломондом. По сравнению с левыми чернилами разница да, есть, но тоже не настолько большая, чтобы говорить о каком-то преимуществе.

Подробнее

Этот тест (счас буду орать а-ля SSmart) НЕ ПОКАЗАТЕЛЕН!
Патамушта:

Чтобы сравнивать светостойкость принтерных и минилабовских отпечатков, вторые должны быть напечатаны ПИГМЕНТНЫМИ чернилами. Разумеется, на родной бумаге. Может быть, Canon делает замечательные камеры, но что касается фотопринтеров, Epson-у он проигрывает вчистую.

Я довольно долго занимаюсь домашней фотопечатью и могу с уверенностью сказать: отпечаток пигментными чернилами на Epson Photo Glossy Paper или Semiglossy Paper или Archival Matte Paper НЕ выцветает и вообще ничего с ним не делается. Фото лежат в альбоме и висят на стене уже больше года и выглядят абсолютно точно так же, как только что отпечатанные. Конечно, под прямые солнечные лучи на улицу я их не вывышивал, но, если быть объективным, так не поступают и с обычными минилабовскими фото - они либо лежат в альбоме либо висят на стене. Максимум - на них попадает солнце через окно. Epson же гарантирует светостойкость пигментных чернил на родной бумаге до 75 лет.

Что касается качества отпечатков - могу сказать, что в некоторых случаях оно не хуже, а в большинстве - лучше минилабовского, особенно с учетом того, что цветокоррекцию можно делать самостоятельно. Стоимость отпечатка A4 на родной бумаге высшего качества на сегодняшний день составляет около 70 рублей. Печатаю на принтере Epson Photo R800.
Цитата:
от: гость
Ну и если реально, то во сколько примерно обойдется лист А4.

HP7960, 8-ми цветный. Стоит около 8000 руб.
Цена отпечатка дороже, чем в минилабе (правда, не знаю сколько там цветов). Считаю, что печатать нужно самому.
Re: Re: Re: Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
Цитата:

от:Лев Музыковский

Этот тест (счас буду орать а-ля SSmart) НЕ ПОКАЗАТЕЛЕН!
Патамушта:

Чтобы сравнивать светостойкость принтерных и минилабовских отпечатков, вторые должны быть напечатаны ПИГМЕНТНЫМИ чернилами. Разумеется, на родной бумаге.

Подробнее

Бред. Какой интерес сравнивать два одинаковых принтера, один из которых стоит дома, а второй в лабе? Разумеется, интересно сравнить как раз обычную минилабовскую мокрую печать и обычный принтер. Тест с пигмнетными чернилами сейчас идет, так что эти результаты тоже будут.
Re: Re: Re: Re: Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
Цитата:
один из которых стоит дома

А он влезает в диапазон 200$?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реально ли за 200$ купить фотопринтер, чтоб качество было не хуже миниляповского.
Цитата:
от: гость
Цитата:
один из которых стоит дома

А он влезает в диапазон 200$?

Например, Epson Stylus Photo R200/R300. Первый точно влезает, второй отличается от него встроенным картридером и небольшим экранчиком. У меня дома второй и я им полность доволен. Не знаю, как по стойкости отпечатков этого принтера в сравнении с минилабовским, но то, что они стойкие - это точно. Ни один из моих отпечатков не изменился в цвете за несколько месяцев, прошедших после их распечатки (естественно, в первые сутки после распечатки цвета немного меняются, поэтому этот период не учитываю). Чернила - оригинальные, бумага - Ломонд. Стоимость отпечатка точно сказать не могу, т.к. картриджы расходуются неравномерно и трудно оценить с/стоимость отпечатка. Но то, что стоимость такого отпечатка дома будет выше, чем в минилабе - это точно.
Могу добавить, что я доволен наличием принтера дома и идти в минилаб, чтобы получить отпечатки с непредсказуемым результатом у меня никакого желания не возникает. Естественно, что существуют профессиональные лабы с калиброванной техникой, но искать ее и лень, да и в цене не большой выигрыш. Особенно, если учесть стоимость дороги до нее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта