Тема закрыта

реально ли

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
реально ли
Хочу спросить совета. Такая история: отдали мне много оптики для пентакса, а сам я всегда снимал кеноном. Недавно купил 550D. Суть вопроса - есть ли шанс поменяться с кем нибудь тушками на пентакс k-7 или k-5. Стоит ли вообще размещать подобные объявления или просто этот сливать и брать пентакс. На полный кадр все равно переходить не собираюсь. На камеру у меня еще 2 года гарантии. Буду признателен за совет.
Re[pitspirt]:
меняй на младшую тушку, реально более чем, но они немного менее удобные чем 550D
Re[pitspirt]:
Реально то практически все, а вот быстрее продать и купить.
Re[Alexey Safonov]:
эх.. буду надеяться, что найдется человек) (Сижу смотрю на Lim 40mm и грущу)))
Re[pitspirt]:
Явот поменялся 40d c28-135 на к7 с моноклем, хотя 550 может быстрее и продать, тоже смотрю на лим 41, правда в витринах и облизываюсь :)
Re[700]:
повезло вам... кинул пару объявляшек, посмотрим) Просто в Новосибе у нас их и не продает никто)
Re[pitspirt]:
Имхо новый Пентакс сейчас брать бессмысленно.
,
Рикош грозился в 2012г обновить модельный ряд зеркалок подождите до осени и считайте цыплят.

Старую тушку на CCD матрице (к10) ради цветов можно завести.
Re[Мёрзлая Собака]:
Почему? Любая камера служит долго, и морально устаревает раньше, чем кончается ресурс, оптика главное, как не крути, и если есть хорошая оптика, то нет ничего плохого в том, чтоб купить под неё тушку. А возможностей любой камеры пентакса, для любителей, хватит. Даже не обязательно к-7, к-5 иметь, хотя и не помешает ))
Re[pitspirt]:
Будьте готовы к тому, что со стёклами на Пентакс полная засада у нас в стране.. Будете по картинкам в инете их покупать, не держа в руках..
Re[CHICAGO]:
Во всех больших городах технику Пентакс найти не проблема -
а если совсем засада - то можно и в Москву - Питер командировку
оформить - все равно-же многие из глубинки и в отпуск через Москву
ездят - а так кстати через интернет с B&H полно народа (треть точно)
фототехникой затовариваются (Каноны Никоны и прочее..)
Re[pitspirt]:
Цитата:
от: pitspirt
эх.. буду надеяться, что найдется человек) (Сижу смотрю на Lim 40mm и грущу)))

А зачем грустить? Адаптер K-EOS ещё пока никто не отменял. На кропе штырёк задевать не должен.
http://ГФotostore.ru/catalog/view/16.html
ГФ-gf
Re[pitspirt]:
Цитата:
от: pitspirt
Такая история: отдали мне много оптики для пентакса,

А какие объективы Вам достались? У Пентакса есть и вполне посредственные, ради которых менять привычную систему не стоит.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А зачем грустить? Адаптер K-EOS ещё пока никто не отменял. На кропе штырёк задевать не должен.
http://ГФotostore.ru/catalog/view/16.html
ГФ-gf

Кстати, интересная идея) Спасибо)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А какие объективы Вам достались? У Пентакса есть и вполне посредственные, ради которых менять привычную систему не стоит.

достались: 15mm f/4 AL, 40mm f/2.8, 70мм f/2.4.
Re[pitspirt]:
Отличный комплект.

А на Кэноне чем снимаете?

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Отличный комплект.

А на Кэноне чем снимаете?

28 1.8, 50 1.4. и много советской оптики, которую кстати очень люблю и не понимаю за что ее так костерят))) Зумы не люблю почему-то, хотя это мои тараканы)
Re[pitspirt]:
Купите любую тушку от Пентакса из старых, ту же десятку, порой можно купить недорого, ищите.
Поснимайте некоторое время поочередно К и П, а там решите - что Вам нужнее...
Впрочем, вполне возможен вариант:
- К + ЗУМ для репортажки и всякого такого (быстрее, удобнее, высокие ИСО лучше и прочее),
- П - для неспешной съемки при нормальном свете.
Думаю, они не покусаются... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Купите любую тушку от Пентакса из старых, ту же десятку, порой можно купить недорого, ищите.
Поснимайте некоторое время поочередно К и П, а там решите - что Вам нужнее...
Впрочем, вполне возможен вариант:
- К + ЗУМ для репортажки и всякого такого (быстрее, удобнее, высокие ИСО лучше и прочее),
- П - для неспешной съемки при нормальном свете.
Думаю, они не покусаются... ;)

Подробнее

Так и сделаю) поищу что-нибудь типа k-10 на CCD матрице. За одно попробую что это такое. Большое спасибо за совет)
Re[pitspirt]:
Подскажите пожалуйста, какие тушки из старых у пентакса стоит поискать, кроме десятки.
Re[pitspirt]:
K200D - не плоха - и влагозащита как у старших
и экранчик сверху и ccd - лучше чем десятка будет
стОит в идеале - 10 тыр (ну как новая совсем)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта