разрешение монитора

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
разрешение монитора
Проблема с монитором. Купил новый Modern MSI MD272UPH, по заводским характеристикам 4К разрешение 3840 Х 2160, 60 Гц
Мой Ноут Dell Vostro 5370 с видео картой UHD Graphics 620

при подключении через HDMI фактическое разрешение стало 2560 х 1440, 60 Гц
Подскажите пожалуйста можно ли не меняя компьютер установить разрешение на мониторе 4К?
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Проблема с монитором. Купил новый Modern MSI MD272UPH,  по заводским характеристикам 4К разрешение 3840 Х 2160, 60 Гц

Подскажите пожалуйста можно ли не меняя компьютер установить разрешение на мониторе 4К?

Подробнее

Скорее всего у вас старая версия hdmi, которая не поддерживает 4k. Придется заменить либо монитор либо компьютер. 
RE[Sp_]:
На сайте интела написано примерно такое (переведено гуглом)

Разрешение
Графический драйвер и графический процессор (GPU) могут отображать разрешение 4K 4096x2304@60 Гц через DisplayPort™ (DP) 1.2 или HDMI® 2.0. Если пропускная способность и конфигурация системы это позволяют, GPU будет отображать любое разрешение, равное или ниже максимального разрешения, поддерживаемого процессором (обычно 4096x2304@60 Гц), которое также поддерживается дисплеем, например, UHD, QHD, 2K, FHD и т. д.

Если вам интересно узнать, способен ли ваш дисплей работать в любой другой конкретной комбинации разрешения + частоты обновления + глубины цвета (например, 2560x1440@60 Гц8bpp), также известной как «Поддерживаемые режимы или видеорежимы», проверьте руководство пользователя или техническую документацию для вашего дисплея или обратитесь к производителю за этой информацией.

P.S. Могу предположить что в мониторе нет разрешения 4096x2304 и он переключается на ближайшее доступное
RE[Suoqat]:
Что ж, менять ноут. Позже. Спасибо, Suoqat!
RE[ZULI]:
монитор день назад принес с магазина, в параметрах 4K, 4096x2304@60 Гц, есть этот современный порт DP

По позже заменю ноут. Спасибо
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
монитор день назад принес с магазина, в параметрах 4K, 4096x2304@60 Гц, есть этот современный порт DP

По позже заменю ноут. Спасибо

Подробнее

Попробуйте через usb-C кабель. Или usb-C - HDMI 2.0 адаптер.
RE[Sp_]:
RE[Sp_]:
По идее через USB-C должно работат не только 4К, но и питание ноута и USB разъёмы.
RE[Sp_]:
Теоретически UHD Graphics 620 должна уметь 4к. Может у вас кабель HDMI не той системы? Надо чтобы на нем написано было, что он умеет 4к.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_

Вы как и каким образом выводите изображение на монитор? Дублируете рабочий стол на второй монитор, расширяете рабочий стол на второй монитор, или выводите на внешний монитор вместо ноутбучного (он отключается)? Причины во всех случаях будут разные.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_

он имеет HDMI v1.4 - поддерживает 4К только 30 Гц
но по разъему Type-C поддерживает режим DP (убедитесь по своему ServiceTag) - можно попробовать выжать 60 Гц, т.к. UHD620 на это способна.
Поищите хороший кабель Type-C - DP 4K 60p, а лучше с запасом - на этикетке 8К) И без переходника.
(Я так подключаю свой Dell Vostro 5471 по Type-C 4K60p, но у меня еще GeForce)
Из дешевых брэндов я могу назвать VCOM - у них это CU480MC-1.8M
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы как и каким образом выводите изображение на монитор? Дублируете рабочий стол на второй монитор, расширяете рабочий стол на второй монитор, или выводите на внешний монитор вместо ноутбучного (он отключается)? Причины во всех случаях будут разные.

Подробнее

В настройке ноута у меня два монитора первый внутренний второй внешний. Устанавливаю выход сигнала только на второй монитор (внешний).
RE[rasboltai]:
Цитата:

от:rasboltai
Теоретически UHD Graphics 620 должна уметь 4к. Может у вас кабель HDMI не той системы? Надо чтобы на нем написано было, что он умеет 4к.

Подробнее

Кабель HDMI подключал тот что шел в комплекте с монитором MSI
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
он имеет HDMI v1.4 - поддерживает 4К только 30 Гц
но по разъему Type-C поддерживает режим DP (убедитесь по своему ServiceTag) - можно попробовать выжать 60 Гц, т.к. UHD620 на это способна.
Поищите хороший кабель Type-C - DP 4K 60p, а лучше с запасом - на этикетке 8К) И без переходника.
(Я так подключаю свой Dell Vostro 5471 по Type-C 4K60p, но у меня еще GeForce)
Из дешевых брэндов я могу назвать VCOM - у них это CU480MC-1.8M

Подробнее

Вот хорошо. Буду пробовать. Огромное спасибо!

Всем большое пре большое спасибо!!!
RE[Sp_]:
Господа! Поставил кабель появилось 4К. 

Очень благодарен Вам и Santeam!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта