Тема закрыта

Разочарован от Nikon D 700.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разочарован от Nikon D 700.
Я купил Nikon D700 c обьективом 24-85мм2.8-4. Хотелось бы знать,на фотографиях недостаточно цвета,полутона отсуствуютФотографии очень плоские.Раньше я снимал D2x c обьективом 17-55мм2.8.Снимки были хорошие.Виновата Камера 700 или сам? Поделитесь опытом!
Re[atajan]:
Как всегда, без примера не обойтись.

А Вы сами то как думаете - камера или руки
Re[Mkorokin]:
А может хваленный Жипег?)
Re[MaxOblivion]:
Цитата:
от: MaxOblivion
А может хваленный Жипег?)

Может быть. Но камера ведь не сама этот ЖПЕГ варит. Ей надо хотя бы picture style указать, не правда ли?

Автору:
1. Какие настройки в камере?
2. Как и чем обрабартываете nef ?

А лучше на radikal.ru выложите примеры на Ваш взгляд проблемных фото.
Re[atajan]:
А кто мешает поставить 17-55/2,8 на D700 и сравнить результат ? Понимаю, что он для кропа, но установие в камере размер DX для чистоты эксперимента. По крайней мере, будете видеть разницу (или не будете, если её нет).
Re[atajan]:
Примеры в студию.
Хочу посмотреть на очень плоскую фотографию без полутонов.
Re[atajan]:
Баян!
Уже неоднократно обсуждалось. В Никонах стандартные настройки Джипега серые, невзрачные и плоские.
Ну и плюс руки фотографа. Слышал не раз нарекания "распальцованных" на Д700, Д3, что мол "за такие бабки песни петь должна".
Re[atajan]:
Если вы о жыпеге с дефолт настройками, то так оно и есть. Конечно ИМХО, но в этой тушке проще снимать в NEF, чем тюнинговать жыпех. Хотя, помницо, один товарисч визжал от восторга сразу после покупки и утверждал, что вот теперь ему NEF просто не нужен. Всяко буват.
Игорь.
Re[atajan]:
потому что камера новая и в ней надо настраивать параметры jpg по-новому. jpg в стиле neutral вызывают недоумение, надо добавлять резкость, как минимум до 5.

Не хватает цвета - добавьте насыщенности, по мне так он более реалистичен по ср. с Д200, ну и на ИСО 6400 (если проблемы на высоких ИСО) да при плохом освещении не будет картинки как со студийным освещением.
А еще проверьте не стоит ли там Adobe RGB.
Re[atajan]:
Данный столь хвалёный объектив ну никак не годится для цифрового ФФ. Делался он для плёнки и даже на ней был желтоват, не сильно резок и со сложной формой дисторсии.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Данный столь хвалёный объектив ну никак не годится для цифрового ФФ. Делался он для плёнки и даже на ней был желтоват, не сильно резок и со сложной формой дисторсии.

Их на пленку рекомендовали выбирать из нескольких экз.
Re[atajan]:
Цитата:

от:atajan
Я купил Nikon D700 c обьективом 24-85мм2.8-4. Хотелось бы знать,на фотографиях недостаточно цвета,полутона отсуствуютФотографии очень плоские.Раньше я снимал D2x c обьективом 17-55мм2.8.Снимки были хорошие.Виновата Камера 700 или сам? Поделитесь опытом!

Подробнее

никак не меньше но это пятница
Re[atajan]:
Клуб ФФ пополняется новыми тушками!

Вот и ФФ от Пентакса!

Re[Шевченко А И]:
ДА красавец наверное поимет наш никон неже пояса по полной програме, пора никону не только бабки брать, но инастроить Джипег на должном уровне, не предлагая только РАВ, ведь есть еще и ТИФ, ЗА такие деньги камера должна работать на всех режимах отлично, и руки у людей не причем - это кривые руки програмистов- если камера для Профи зачем тогда в ней Джипег, если он не пригоден, пускай поучатся у Олимпуса,и небудет нареканий.
Re[ТОЙБЕР]:
Цитата:
от: ТОЙБЕР
ДА красавец наверное поимет наш никон неже пояса по полной програме..

Вы что думаете Никон и Пентакс гомосексуалисты ?
Re[Шевченко А И]:
гониво какое то,
куда уже иметь.
Итак уже на ФФ 3200 рабочее.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Клуб ФФ пополняется новыми тушками!

Вот и ФФ от Пентакса!

Подробнее

У этого 6мп прототипа уже должна борода отрасти, а вы про какое-то пополнение... Экранчик 1,8" ничего не подсказывает?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
У этого 6мп прототипа уже должна борода отрасти, а вы про какое-то пополнение... Экранчик 1,8" ничего не подсказывает?

Думаете на дровах работает, или уже на угле?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Думаете на дровах работает, или уже на угле?

ИМХО по пятницам, такая техника работает на спирту!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
ИМХО по пятницам, такая техника работает на спирту!

Не, на спирту работает фотограф, а по пятницам и вовсе на коньяке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.