Разница между версиями Sigma 70-300?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разница между версиями Sigma 70-300?
Исходя из бюджета, собираюсь взять DL версию объектива.
Меня интересует скорость фокусировки.
Есть ли разница между обычной DL и DL II, или у них разница только в диапазоне макро? И есть ли разница в качестве оптической части.
Хотелось бы узнать мнение реальных пользователей, а не - "версия II, наверняка лучше чем I" :)

Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
Если спроецировать эту ситуация на версии АПО данной линзы, то можно смело утверждать, что оптической разницы нету.
Вторая версия объектива подходит для цифры без перепрошивки (поправьте, если ошибся) и вот 2ой версии реализовано макро супер, т.е. макросъемка в фокусном диапазоне 200-300мм, а не только 300мм, как в 1ой версиии.
Это все имхо, по крайней мере в АПО. Отличия ДЛ и АПО в наличии в последних апо стекол, то и для ДЛ это должно быть верно.
Re: Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
Сегодня пробовал 1ю версию DL c Canon D30, проблем нет.
Пока, разницу между версиями вижу в диапазоне макро режима и во внешнем виде :)

Первая версия

Вторая версия

У кого какие дополнения по вопросу?
Re: Re: Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/telezoom/70_300_4_56_macro.htm
тут написано, про версию 2
Macro shooting with maximum magnification 1:2
It is capable of macro photography with a 1:2 maximum close-up magnification at the 300mm focal length. The minimum focusing distance is 1.5 m/59 inches at all zoom settings. It also has a switch for changeover to macro photography at focal lengths between 200mm and 300mm with a maximum close-up magnification from 1:2.9 to 1:2.
Without changing the distance between camera and subject, you can change the shooting magnification.

Ищу по 1ой версии

ЗЫ на этих фотографиях убогого качества не видно разницы! т.к. макро надо глядеть на вывернутом фокусе
Re: Re: Re: Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
Про диапазон макро я уже уяснил :)
Предлагают 1ю версию (мало б.у.) за 3000р, думаю наверно стоит 2ю новую взять за 3900 :)).
да и посолиднее 2я версия выглядит.
Re: Re: Re: Re: Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
лучше 2ую версию.
тока надо ее на цифру накрутить, а то вдруг не заведется?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
Первая версия ДЛ у меня на 300Д не завелась - перепрошивали. По оптике нет различий между первой и второй версиями, только диапазон макро отличается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
Кстати тут на foto.ru продается 2я версия а изображена 1я! 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
Цитата:
от: CyberHunter
Кстати тут на foto.ru продается 2я версия а изображена 1я! 8)

Между прочим, в феврале Sigma 70-300 APO Super II разбирали как горячие пирожки
Посмотрел рекламный проспект от Сигмы, там в наличии 2 модели:
70-300 f4-5.6 Macro Super II
APO Macro Super II 70-300 f4-5.6

Второй от первого отличаются:
1. На картинках только красной полоской у второго
2. В передней группе линз два элемента сделаны из SLD стекла.

В остальном они ничем не отличаются - ни функционально, ни конструкционно, ни по оптической схеме
Я тоже смотрел офф сайт...видимо идет разная маркировка для разных стран? все что не APO есть DL? :)

2newsergey: не сомневаюсь... неужели благодаря этой ошибке :D
а в том же рекламном проспекте только один объетив с буквами DL: 100-300 f4.5-6.7 DL
Судя по его размерам (70x90) - это некий аналог кэноновского DO.
Re: Re: Re: Re: Разница между версиями Sigma 70-300?
А тут такого даже нет!

http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/telezoom/index.htm
Могу сказать одно: Брать надо версию II APO, именно ее из-за APO и во вторую очередь из-за макро (оно 1:2)
у меня такой есть и им я доволен. одно плохо ISO 400 как минимум, шевеленка на длинном фокусе часто встречается :D
Ну не знаю...не знаю...
у меня был APO вер 1 ( for Canon)
сейчас APO верс 2 ( for Nikon).

Объектив в целом хорош и стоит своих денег.
Но принципиальной разницы нет - ни в рисунке,
ни во внеш виде (за искл красн полосы), ни в скорости фокусировки ( фокусир медлено). У меня даже сложилось
мнение что верс 2 - несколько громче фокусируется.

Так что , если с точки зрения функцион выбора - одна фигня.
На сайте производителя можно поглядеть MTF для обеих версий (DL и APO), так единственное, что APO немного большее разрешение на максимальном фокусном, остальное почти одинаково, так что не вижу для себя особой необходимости в APO.
Люди, скажите плз,так стоит платить в два больше за АРО или нет смысла.Прирост стоимости 100% а прирост качества какой? (Если со штативом)
На покупку 70-300 меня сподвиг мой приятель, у которого АРО версия. В последний момент меня жаба задушила платить лишних 100 баксов за 2 никодисперсные линзы, и я взял DL 2 версию. Как мы ни изгалялись найти на 300D отличия в рисунке не смогли.
Цитата:

от:ter
На покупку 70-300 меня сподвиг мой приятель, у которого АРО версия. В последний момент меня жаба задушила платить лишних 100 баксов за 2 никодисперсные линзы, и я взял DL 2 версию. Как мы ни изгалялись найти на 300D отличия в рисунке не смогли.

Подробнее

Там еще макро 1:2, не убедило значит ?
Теоретически у APO-версии уменьшены XA, однако в действительности разницы может и не быть из-за нестабильности качественных характеристик даже среди объективов одной партии, потому как для Сигмы это нормально.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта