У меня возник вопрос - какая разница между 30д и 400д, и что в етих тушках одинаковое?
Разница:
1) корпус (магнии,пластик)
2) затвор (у 30д - лутше)
3) матрица (у кого лутше если не секрет?)
.... дополните если можите
Одинаково:
1) система автофокуса (скорость автофокуса, 9 точек)
.... дополните если можите.
И главныи вопрос: если взять ту же самую линзу и делать ту же самую фотку на дву фотоапаратах - получим ли мы ту же самую картинку???
зарание спасибо всем ответившим.
Разница между 30д и 400д у Кенон
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Разница между 30д и 400д у Кенон
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
У меня возник вопрос - какая разница между 30д и 400д, и что в етих тушках одинаковое?
Разница:
Одинаково:
И главныи вопрос: если взять ту же самую линзу и делать ту же самую фотку на дву фотоапаратах - получим ли мы ту же самую картинку???
зарание спасибо всем ответившим.Подробнее
На обеих камерах отсутствует кнопка "ШЫДЭУР"
Эту тему уже давно забойаниле. Шо ты хочеж, фф поизг...
Ре[гога51]:
если спросил значит надо.
Re[Alex_sun]:
У 30Д лучше эргономика - удобнее держать и переключать настройки. Также там есть статусный дисплейчик со всеми сьемочными параметрами (как на 350Д). Матрица то у 400Д она дает на 2МП больше с сопоставимым уровнем шумов, в принципе можно считать что у 400Д она немного лучше.
Еще у 30Д 5 фпс (может быть важно если снимать спорт).
Еще у 30Д 5 фпс (может быть важно если снимать спорт).
Re[Don Julio]:
от:Don Julio
У 30Д лучше эргономика - удобнее держать и переключать настройки. Также там есть статусный дисплейчик со всеми сьемочными параметрами (как на 350Д). Матрица то у 400Д она дает на 2МП больше с сопоставимым уровнем шумов, в принципе можно считать что у 400Д она немного лучше.
Еще у 30Д 5 фпс (может быть важно если снимать спорт).Подробнее
30д одна из самых нешумящих кропнутых зеркалок, 400 пошумнее.
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
зарание спасибо всем ответившим.
Конечно получите,если в процессе смены тушки модель не сбежит ;) !
Ре[Дон Jулио]:
но ето затвот дает еи такую опцию (камера не для спорта а больше для сьемки детеи и природы)
Ре[Доктор Алеx]:
.... немного непонял..... шумы зависят исключительно от матрицы (я так думал до сих пор), так какая матрица лутше на 400д или на 30д?
Ре[Горс]:
ну а если серьёзно ? я вот смотрел у вас 30д. снимали ли на 400д - что бы сравнить.
Re[Alex_sun]:
ну а если серьёзно ? я вот смотрел у вас 30д. снимали ли на 400д - что бы сравнить.
Нет на 400D не снимал,тут все от оптики зависит,при равных линзах Вы получите практически равный результат.Ну и управление на 30D более удобное,оперативное.Отличается также некоторыми тех.характеристиками(скорость серийки,точечный замер и пр...)Все это можно посмотреть в описании камер.
Ре[Горс]:
смотрел... читал... вродебы - автофокус и все что сним связанно 400д скопировал с 30д... так вродебы написанно...
Nine-point Auto Focus sensor
One criticism of the EOS 300D/350D was auto-focus, Canon has decided to bite the bullet and simply installed the considerably better nine point AF sensor from the EOS 30D in the EOS 400D. This affords both faster, more accurate focusing as well as center point AF which is compatible with F2.8 lenses.
Changes to the viewfinder view
The 400D's viewfinder status bar appears to be borrowed from the EOS 30D and now carries the white balance adjustment indicator and flash exposure lock indicator. Also of course the AF point pattern reflects the new nine-point AF.
Nine-point Auto Focus sensor
One criticism of the EOS 300D/350D was auto-focus, Canon has decided to bite the bullet and simply installed the considerably better nine point AF sensor from the EOS 30D in the EOS 400D. This affords both faster, more accurate focusing as well as center point AF which is compatible with F2.8 lenses.
Changes to the viewfinder view
The 400D's viewfinder status bar appears to be borrowed from the EOS 30D and now carries the white balance adjustment indicator and flash exposure lock indicator. Also of course the AF point pattern reflects the new nine-point AF.
Re[Alex_sun]:
.... немного непонял..... шумы зависят исключительно от матрицы (я так думал до сих пор), так какая матрица лутше на 400д или на 30д?
Шумы зависят не только от сенсора, хотя и на нём у 30-ки на 2 мп. меньше. Фильтр тоже имеет значение.
(Сони Альфа и Никон 80 имеют практически индентичные сенсоры, и не идентичное количество шумов на фотографиях.)
Re[Alex_sun]:
The EOS 400D's color response was accurate yet perhaps more conservative than the Nikon D80 or Sony DSLR-A100 (obviously a slight tweak of the color saturation setting would give you stronger colors). The Landscape Picture Style works well for drawing more life out of that kind of scene, producing deeper blue skies and richer green foliage. If you compare the color response to the EOS 30D you will see that Canon's aim of having a common set of 'looks' across its cameras (using Picture Styles) has been achieved.
Re[Gors]:
Я думаю что на 30д матрица лучше чем в 400д, хоть она и на 2МП меньше. Эти 2 МП дают возможность печатать чуть большего размера отпечатки, но так как на это также влияет и разрешение объектива ( а на 400-ку ставят в основном киты и дешевые зумы), то разницы в четкости на 2 дополнительных МП вы скорее всего не увидете. Зато в 30д будет меньше шумов, выше контраст и ярче цвета.
Это только о матрице. Автофокус хоть у них двоих 9 точечный, но он разный. В 30-ке он лучше и быстрее.
Также в 30-ке светлее видоискатель, и лучшее управление, что позволяет сэкономить время. И вообще это камеры двух разных классов (400д - любительский, 30 - полупрофессиональный) и этим все сказано ;)
Можете зайти на эти сайты и сравнить http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/
http://www.photozone.de/active/feature/dslrs.jsp
Это только о матрице. Автофокус хоть у них двоих 9 точечный, но он разный. В 30-ке он лучше и быстрее.
Также в 30-ке светлее видоискатель, и лучшее управление, что позволяет сэкономить время. И вообще это камеры двух разных классов (400д - любительский, 30 - полупрофессиональный) и этим все сказано ;)
Можете зайти на эти сайты и сравнить http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/
http://www.photozone.de/active/feature/dslrs.jsp
Re[Alex_sun]:
Ну на заборе много чего пишут... ;) В 350D(я им пользовался) АФ действительно задуреный и требует определенных навыков съемки.
Что в 400D ,что в 30D АФ работает нормально с линзами имеющими светосилу не менее 2,8.Поверте эти камеры отличаются ;) !Мне допустим не хочется иметь 400D,но это не говорит о том,что снимая 400D, я натру кровавые мозоли,потеряю зрение или не правильно экспонирую кадр.Выбор камеры зависит от Ваших целей,частоты использования,манеры съемки,степени увлеченности,финансовых возможностей и просто желания снимать.А снимать можно чем угодно (и как угодно ;) ) - "было бы что снимать" !
Что в 400D ,что в 30D АФ работает нормально с линзами имеющими светосилу не менее 2,8.Поверте эти камеры отличаются ;) !Мне допустим не хочется иметь 400D,но это не говорит о том,что снимая 400D, я натру кровавые мозоли,потеряю зрение или не правильно экспонирую кадр.Выбор камеры зависит от Ваших целей,частоты использования,манеры съемки,степени увлеченности,финансовых возможностей и просто желания снимать.А снимать можно чем угодно (и как угодно ;) ) - "было бы что снимать" !
Re[Alex_sun]:
Извиняюсь за автофокус
Он действительно позаимствован с 30-ки, просто выглядит чуть по другому и подсвечивается иначе.
Re[Gors]:
[quote=Gors]Выбор камеры зависит от Ваших целей,частоты использования,манеры съемки,степени увлеченности,финансовых возможностей и просто желания снимать.А снимать можно чем угодно (и как угодно ) - "было бы что снимать" ! [quote]
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
Разница:
Одинаково:
зарание спасибо всем ответившим.Подробнее
один Г... второй отличный. понятоной какой Г?
Re[Alex_sun]:
Ответ картинка скорее всего будет незначительно отличаться - это же не профессиональная техника.
Читал тест Никоновских камер - Никон Д200 (в отличае от д80) можно очень точно настроить - два или более аппаратов будут давать сходную картинку, но это аппарат специально для корреспондентов, любителям он не очень нужен - несколько избыточен.
Ответ картинка скорее всего будет незначительно отличаться - это же не профессиональная техника.
Читал тест Никоновских камер - Никон Д200 (в отличае от д80) можно очень точно настроить - два или более аппаратов будут давать сходную картинку, но это аппарат специально для корреспондентов, любителям он не очень нужен - несколько избыточен.
Re[Alex_sun]:
[quot]если спросил значит надо.[/quot]
Жалко потратиться на 30-ку и хотите получить здесь "индульгенцию"?
У 400-ки нет точечного замера. Если вам это ни о чем не говорит – вперед, за ей родимой. 8)
Жалко потратиться на 30-ку и хотите получить здесь "индульгенцию"?
У 400-ки нет точечного замера. Если вам это ни о чем не говорит – вперед, за ей родимой. 8)