Размытый фон на Sony a390

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Размытый фон на Sony a390
Извините, если повторяюсь и эта тема наверняка не раз поднималась на этом форуме. У меня вопрос - реально на данном аппарате сделать такие фотографии, чтобы фон был размытым и в чем секрет? Я прочитала инструкцию, перечитала литературу на эту тему, но все равно у меня не получается. Выбираю на фотоаппарате режим приоритета диафрагмы, ставлю минимальное ее значение и фотографирую, но особой размытости фона я не вижу:( Помогите, пожалуйста, разобраться.
Re[nastasiakin]:
Кроме инструкции, почитайте какую-нибудь книжку по теории фотографии.

Про то, что такое ГРИП
Re[nastasiakin]:
купите линзу самьянг 85/1.4 и будет щастье хДД
Re[nastasiakin]:
У вас какой объектив? На дешевом, сонивском 55-200 неплохо фон размывается
Re[nastasiakin]:
Цитата:

от:nastasiakin
Извините, если повторяюсь и эта тема наверняка не раз поднималась на этом форуме. У меня вопрос - реально на данном аппарате сделать такие фотографии, чтобы фон был размытым и в чем секрет? Я прочитала инструкцию, перечитала литературу на эту тему, но все равно у меня не получается. Выбираю на фотоаппарате режим приоритета диафрагмы, ставлю минимальное ее значение и фотографирую, но особой размытости фона я не вижу:( Помогите, пожалуйста, разобраться.

Подробнее

Самый дешовый вариант - Сони 50/1.8
Re[nastasiakin]:
Чтобы фон размывался нужна совокупность двух факторов - длинные фокусные и открытая диафрагма. Соответственно чем длиннее фокусные и более открытые диафрагмы, тем фон более размытый.
Пример; Если снять портрет на фокусном 150мм и диафрагме 5,6, фон точно будет сильно размыт.
Обычно, для размытия фона применяют длиннофокусные линзы, от 80мм и более.
Но можно добиться размытого фона и на линзе, к примеру 50мм, но для этого понадобится диафрагмы 1,8 - 2 - 2,8.
Самый, пожалуй банальный случай съемки портрета с сильно размытым фоном это фокусные 80-150мм и диафрагмы 2,8-4-5,6.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
У вас какой объектив? На дешевом, сонивском 55-200 неплохо фон размывается

А плохо - это как?
Re[Timurzyan]:
У меня обычный китовый объектив Sony 18-55.
Re[nastasiakin]:
Цитата:
от: nastasiakin
У меня обычный китовый объектив Sony 18-55.

На китовом объективе сложно получить размытый фон. Для этого Вам понадобится стекло с более длинными фокусными. Выбор таких объективов огромен, было бы желание и возможности.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
А плохо - это как?

А плохо-это никак.
Re[nastasiakin]:
У меня где то валяецца кит 18-55. Не поленюсь, завтра найду его и сделаю пару фото, причем думаю, что фон размыть на нем вполне возможно. Может не так изящно как на полтиннике например, но возможно.
Re[nastasiakin]:
Вот тут посмотрите http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=558341&page=3#listStart
все прелестно размываецца
Re[u-571]:
u-571, я была бы вам очень признательна, если бы вы сфоткали на китовый объектив и поделились опытом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Самый дешовый вариант - Сони 50/1.8

Самый дешевый и прекрасно размывающий объектив. Очень советую. sony 50 1.8 DT
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2018
Ну или чуть подороже sony 85 2.8. Правда им в помещении сложнее с такими фокусными снимать.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2486
Re[ssa1234]:
Кит более-менее размывает, если "объект" близко к объективу. Вот как на фото. Иначе размытие не получить. http://500px.com/photo/242306
Re[nastasiakin]:
nastasiakin
Я задавался таким же вопросом, как вы, только пол года назад. Как только понял, что из 18-55 больше вытянуть не смогу, приобрел 50 1,8. Сейчас штатник.
Re[nastasiakin]:
Вот фото китом 18-55. Может оно ненаглядно, но фон вроде размывается.
Re[nastasiakin]:
На всякий случай фото тамроном 17-50. И там и там дифрагма 4.5

В выходные сниму дочку, сейчас нет времени. Могу даже 4 объективами снять, 50/1.4; китом 18-55; 55-200; и тамроном 17-50.
Re[u-571]:
Всем спасибо за ответы. Поняла только одно, что на китовом объективе размазаный фон можно получить только, если фон находится на приличном расстоянии от объекта. Решила купить SONY 50 mm F/1.8.

u-571, снимите пожалуйста ребенка на 4 объектива. Посмотрю как получается, сравню, чтобы окончательно определиться=)
Re[nastasiakin]:
50/1.8 хорошо мажет фон на открытой дырке, потому что грип маленькая хотя и не всегда это хорошо, не весь объект в фокусе, его часть тоже мажется =))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.