У меня вопрос...приобрести надо фот, незнаю какой....1100д или 550д.
Размер видоискателя 350д и 10д знаю....у 10д хороший вполне размер, у 350 конечно мал и очень. Как с этим у 1100д? намного больше видоискатель у 550д по сравнению с 1100.
Размеры видоискателя 1100д, 550д по отношению к 350д и 10д
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Размеры видоискателя 1100д, 550д по отношению к 350д и 10д
Re[rus1973]:
Пойти в магазин и посмотреть своими глазами
Re[olegbro]:
да это понятно....у нас тут нет такого.... поеду на днях в москву и уже определиться по деньгам)
Re[rus1973]:
Какой бы кроп вы не купили, у них у всех видоискатели не очень. Но купив такой наглазник: http://www.foto.ru/kps_umc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_universalnyy.html видоискатель станет более комфортным.
Re[rus1973]:
Самый большой в малом цифровом/полнокадровом формате это у 1Ds,1DsII,1DsIII и 1Dx, - дальше 5D-ки с 0.71 а после Никоны с Соней идут у них 0,70, а после кропотня, у семерки самый большой из кропов, дальше хх, ну а после ххх и хххх
Re[rus1973]:
1100 и 550 я как-то сравнивал - один к левому глазу, другой к правому ( :) ). У последнего видоискатель чуть побольше. Но они оба достаточно отстают, к примеру, от 7D. А воще, со старьём не сравнивайте. Даже у 1100Д видоискатель светлее, чем у 350Д и, скорее всего больше - не сравнивал. Короче, не там копаете. Советую присмотреться к тех. характеристикам, к ограничениям нижнего сегмента (речь о 1100Д) - если вас устраивает... в общем, забейте на эти думки, оно пустое.
Re[AtoM]:
от:AtoM
Самый большой в малом цифровом/полнокадровом формате это у 1Ds,1DsII,1DsIII и 1Dx, - дальше 5D-ки с 0.71 а после Никоны с Соней идут у них 0,70, а после кропотня, у семерки самый большой из кропов, дальше хх, ну а после ххх и ххххПодробнее
Этот коэффициент не совсем понятен. У 7д = 1.0, 1д4 = 0.76, 5д = 0.71. А на деле у пятока больше.
Re[Влад Т]:
по поводу старья....10д очень даже ничего видоискатель....достаточно большой.... может не такой светлый но размер самое то)
Re[Влад Т]:
Дык этот коэффицент относителен размеру матрицы, у 7ки 1.0 для кропа, а у пятока 0.71 от полной матрицы, вот и больше.
Re[Michlin]:
от: Michlin
Дык этот коэффицент относителен размеру матрицы, у 7ки 1.0 для кропа, а у пятока 0.71 от полной матрицы, вот и больше.
Вы ошибаетесь, отношение к размеру матрицы обычно указывают в процентах.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-5D-Mark-III-DSLR-Camera-Review.aspx
Там есть таблица
Re[rus1973]:
от: rus1973
по поводу старья....10д очень даже ничего видоискатель....достаточно большой.... может не такой светлый но размер самое то)
Возможно. У меня была плёночная Canon 33v - она выпущена после 10D. И когда-то мне казалось, что там большой и светлый видоискатель. Но представьте себе, купив 40D, я обнаружил, что её видоискатель, хоть и меньше, но гораздо светлее. Так что, сравнив сейчас 10D с новыми кропами, думаю, вы отбросите какие-то свои прошлые убеждения.
Re[Влад Т]:
В процентах указывают отображение кадра в видоискателе...
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Возможно. У меня была плёночная Canon 33v - она выпущена после 10D. И когда-то мне казалось, что там большой и светлый видоискатель. Но представьте себе, купив 40D, я обнаружил, что её видоискатель, хоть и меньше, но гораздо светлее. Так что, сравнив сейчас 10D с новыми кропами, думаю, вы отбросите какие-то свои прошлые убеждения.Подробнее
Не имеет матирования,потому и светлее.Но вручную по такому видоискателю
не навестись.Если сменить фокусировочный экран на экран с матированием,то станет темнее,но при этом контрастнее.Появиться возможность фокусироваться вручную.
Светлый (d90) но без фокусировочных элементов видоискатель позволяет компоновать кадр,но не годен для ручной фокусировки.Если хотите не только компоновать но и наводится,то идти на Пентакс(К-10-20-7-5-30).Но и то на кропе
по большому счету, нет нормального видоискателя.Это слишком дорогая штука для цифрозеркала и непонятна не пленочникам.