от: Romko
И что, даже не видите угловатую форму линии этого своего смайлика? Видите идеально ровную окружность?
Вижу... с расстояния 30 см. (вот сейчас померял), а работаю на расстоянии 60-65 см. (тоже померял)... кстати и не знал...
от: Romko
И что, даже не видите угловатую форму линии этого своего смайлика? Видите идеально ровную окружность?
от:Romko
Честно, дальше даже читать не хочется(хоть я и прочитал). Вы явно не понимаете того, что говорите. По крайней мере в этом предложении. Это, уж извините, полный бред. У меня компьютерное образование и степень магистра.Подробнее
от:Romko
Я просто прорезюмирую то, что написал изначально с учетом последующего обсуждения.
Разрешение исходного изображения для печати в определенном масштабе для гарантированного качества детализации выходного изображения и комфортного просмотра с любого расстояния должно рассчитываться из расчета, что минимальный размер пикселя должен быть не менее 0.1 мм или картинка должна ложиться без увеличения как минимум в 240DPI.
Это гарантированное приемлемое качество по разрешению хоть на выставку, хоть куда.
Когда изображение не будет рассматриваться вплотную (увеличено расстояние просмотра - например для рекламного дорожного щита) или снижены требования к детализации(например, фотография будет висеть в спальне у слепого или не требовательного человека) или исходное изображение по каким-то причинам не нуждается в подобной детализации - эти рамки можно существенно расширять.
И не надо мне говорить про какие-то мифические возможности детализации монитора - не убедите. Я хорошо вижу и прекрасно знаю, как физически все работает :).
Вам достаточно меньшего разрешения, вас устраивает картинка с монитора, вы не видите разницы между картинкой на мониторе и изображении, напечатанном в высоком разрешении - ради бога, не вижу ничего в этом плохого. Восприятие субъективно, не надо никому навязывать своё :). Я повторюсь, что говорю про гарантирвоанно приемлемое качество детализации при печати фотографии, которое устроит "всех". Ну или почти всех. По крайней это некие общепринятые нормы.Подробнее
от: alexandrd
Ещё раз, для тех, кто не понял